通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

苏宁易购股票-苏宁股票代码是多少?

2020-11-20 13:13:02股票行情
苏宁拆分估值460亿的苏宁金服,苏宁抛售阿里股票18亿,分别对股价有什么影响?表面看是利好。深层思考偏淡。之所以做出如此判断,因为,虽然我们无从得知苏宁公司内部

苏宁拆分估值460亿的苏宁金服,苏宁抛售阿里股票18亿,分别对股价有什么影响?

苏宁拆分估值460亿的苏宁金服,苏宁抛售阿里股票18亿,分别对股价有什么影响?

表面看是利好。深层思考偏淡。之所以做出如此判断,因为,虽然我们无从得知苏宁公司内部的真实情况,和这么做的真实动机,但我们可按常理分析。一个公司也如一个家庭,如果一个大家庭日子过得红红火火,和谐幸福,你想可能会分家吗?会随变变卖自家的家底吗?有,但可能性很低。再进一步讲,有可能看到了某种机会或危机,想变革一下,把日子过得更红火或为了保持红火,但不要忘了,任何变革都有风险。而且,如果是因为看到某种危机而变,不确定性就更高了。

靠谱不靠谱,由您来做主。欢迎大家关注点赞哦!

苏宁股票代码是多少?

苏宁股票代码是多少?

落红不是无情物,化作春泥更护花。

仲夏苦夜短,开轩纳微凉。

冬尽今宵促,年开明日长。

春眠不觉晓,处处闻啼鸟。

苏宁电器股票行情怎么样?

苏宁电器股票行情怎么样?

苏宁电器10号,也就是今天,除权 10股送2股转增3股,也就是10股变成了15股,所以,整个苏宁电器股票的数量变成了1.5倍,但是总的资产不变。所以,它的价格也就相应的除以1.5。 19.50/1.5=13.00,然后今天走势强劲,就高开了一些,13.09 因为它的股本数量增多了,价格也相应下降了,实际上本质没有任何改变,就是让散户觉得价格便宜些了。至于涨跌还是看大盘以及苏宁庄家愿不愿意拉升了

苏宁易购主营业务连续多年亏损,依靠买卖阿里巴巴股票实现巨额收益,以后该怎么办?

苏宁易购主营业务连续多年亏损,依靠买卖阿里巴巴股票实现巨额收益,以后该怎么办?

上市公司也需要一个有钱的土豪朋友哈

苏宁易购2018年上半年的财务数据情况是:

1、营收和运营数据

2018年上半年实现营业收入1,106亿元,同比增长32.16%。

2018年上半年公司商品销售规模(含税)为1,512亿元,同比增长44.55%。

2018年上半年公司实现线上平台商品交易规模为883亿元(含税),同比增长76.51%。其中自营商品销售规模634亿元(含税),同比增长53.40%;开放平台商品交易规模248亿元(含税),同比增长186.71%。

综合毛利率较去年同期增加0.49%。

运营费用率同比下降了0.16%;

实现利润总额59.33亿元,同比增长1822%

看起来似乎是不错的财务数据,但是同期,出售阿里巴巴的股票,获得净利润56亿元,也就是说除去阿里巴巴股票的收益,公司净利润大概是3亿元左右。

2、苏宁易购是传统3C大卖场当中转型电商最早和最积极的,可能也是进展最明显的,营收也在稳步增长。2017年营收1879亿元,2018年前三季度的营收为1730亿元。

3、苏宁易购的净利润在2011年达到48亿元的顶峰后,此后一路下滑,在2017年才再次达到42亿元,原因当然大家都知道,是因为出售了阿里巴巴的股票,今年同样,又是出售了阿里巴巴的股票。

为什么要这么做,因为,2018年前三个季度,苏宁的净利润是61亿元,扣非后的净利润是-2.2亿元。2014年扣非净利润-12亿元,2015年扣非净利润-14亿元,2016年扣非净利润-11亿元,2017年扣非净利润-0.9亿亿元。

4、线上的业务虽然让苏宁的营收获得了长足的增长,但是,却让公司陷入亏损的泥潭,并且一亏就是4年。苏宁的线上业务和京东类似,有自营也有第三方,是2B2B2C模式,京东难以盈利,苏宁也没有实现这个模式下的盈利,并且侵蚀了线下业务的利润。

5、苏宁和阿里巴巴是互为持股,阿里巴巴通过淘宝持有苏宁易购19.9%的股份,是第二大股东,这个第二大股东倒是从来没有出售过股份。

在苏宁易购的资产负债表中,还有254亿元的“可供出售金融资产”,家底很厚实,这种玩法还能玩好几年。

综上,2B类型的电商盈利是个问题,京东和苏宁都无法解决,短期恐怕也难以解决,毛利率的提升非常缓慢,但是苏宁家底厚实,有阿里巴巴这个土豪朋友,这种玩法再玩个几年也没问题,每年50亿,玩个四五年没问题。

我关心的是,前三个季度扣非后的净利润是-2亿元,全年的净利润就达到130亿元,阿里巴巴的股票出售收益只有56亿元,那么第四季度新增的70亿元利润从何而来,是毛利率的突然提高?在苏宁 的全年财务预告中也没有给出具体答案,看来只有等待最终的年报揭晓谜底了。

总之,有个土豪朋友真好。

主做股权设计、股权激励,业余爱好搏击认同我的观点,欢迎点赞、关注咨询合作请私信

当年跟着阿里买入苏宁股票的人,现在都怎么样了?

当年跟着阿里买入苏宁股票的人,现在都怎么样了?

能怎样 还能怎么样 还不是像父亲一样把他们原谅

苏宁易购回购股票对股价有影响吗?

苏宁易购回购股票对股价有影响吗?

苏宁易购是回购股票进行股权激励,不是回购股票并注销。

公司进行股权激励能激发被激励员工的工作潜力,也是公司对未来前景看好的一个暗示。因此对股价有正面影响。

卖光阿里股票搞并购,还在转型泥潭中的苏宁易购如何继续扩张?

卖光阿里股票搞并购,还在转型泥潭中的苏宁易购如何继续扩张?

郑重声明:本问答为首席体验观原创,不允许任何形式的超过10%的引用、转载。欢迎转发留言,随时互动。

谢邀。这个问题我非常愿意回答,因为这也是我正在思考的问题。苏宁易购从C端易购的初心转而成了企业自身并购的“易购”了,首席体验观只想问一句:你们牢记初心和使命了吗?

复盘苏宁易购的买卖

重新复盘可以看到,从2014年开始,苏宁易购一直在做投资生意,而且,其投资收益远远超过主营业务,首席体验观做了一个统计,从这张表可以看出:

增收不增利的苏宁易购

苏宁易购发布的2019年上半年业绩快报显示,上半年实现营收1346.18亿元,同比增长21.63%;营业利润为13.09亿元,同比下降77.24%;归属于上市公司股东的净利润21.39亿元,同比下降64.37%。

在今年上半年零售业整体增速下滑的宏观环境影响下,苏宁易购增收肯定来自于非主营业务,而上半年的各种买买买,也可以看做是一种抄底行为,前提是已经到底了。

零售行业大洗牌才刚刚开始

目前看,零售业的洗牌可能才刚刚开始。

瑞银发布的一份研究报告表示,到2026年,美国大约有7.5万家线下门店将关门大吉;届时,网购销售额占社会零售总额的比重也将从现在的16%升至25%。

2018年美国零售业共宣布关闭门店5524家,较2017年创纪录的8139家下降了逾30%。根据普华永道和本地数据公司的研究,在英国500强商业街上2017年上半年开店净减少222家,平均起来2018年上半年每天有14家商店关门。

再看中国的零售业,进入到2019年后,沃尔玛大规模的关店,华润万家也进行了托管,

麦德龙、家乐福梅西百货、乐天玛特、玛莎百货、易买得等外资零售企业纷纷撤离中国市场。

再看国内品牌,因长期经营亏损且经过调整后仍扭亏无望,新华都宣布2019年又要一口气关闭19家门店,且有16家位于大本营——福建。

数据显示,2017年和2018年,14家超市上市公司共关闭1390家门店,平均一天关闭两家店。在所有零售业态中,2018年大卖场的业绩是垫底的。

新零售可能只是强心剂?

一说到零售行业关店潮,很多人就会提到新零售。“新零售”这个概念是马云2016年下半年提出来的,他提出“电子商务”将会成为传统的一个概念,未来会是线下、线上、物流结合的“新零售”模式。

反正无论新零售是什么,善于抢占新概念、习惯话语权圈地的各类人等,都在用自己的模式试图诠释新零售,不过,很少有人真正去用心研究零售行业的趋势,更没有人真正用心研究零售领域的真正金主——C端人群的真正需求。

为什么?因为,世界经济形势振荡下行的大环境下,C端消费群体的那点消费额度根本无法填满资本们欲望的坑,甚至可以忽略不计。

所以,一个个实体卖场甚至大多数第三产业的服务业都已转为“准金融行业”了——抓住个概念和消费者需求就不断地开新店、为的是办会员卡融资,然后继续玩庞式击鼓传花金融游戏,直到资金链断裂而跑路。

零售业,早已不是互联网电子商务打败实体店的问题了,而是资本打败实体企业的问题。

所以,从这点来看,苏宁易购从初心是让老百姓易购到如果让自己易购,也是顺应大形势的一种选择吧,无可厚非,毕竟,一家上市公司,要用业绩和利润为股东和股民负责,所以无论是投资还是经营零售店,只要合理合法经营,都不应过多苛责。