通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

股票注册制-股票注册制是什么意思?

2020-11-20 14:46:40股票行情
现在股票注册制是不是不能借壳啦?股票注册制的市场,也可以借壳上市啊。股票注册制只是改变了公司IPO的方式而已,较原来核准制更有利于优质公司快速登陆资本市场,取得

现在股票注册制是不是不能借壳啦?

现在股票注册制是不是不能借壳啦?

股票注册制的市场,也可以借壳上市啊。

股票注册制只是改变了公司IPO的方式而已,较原来核 准制更有利于优质公司快速登陆资本市场,取得所需发展资金,是一种市场化的融资方式。

借壳上市也是一种登陆资本市场的方式,借壳成功后,并没有及时得到融资,而是要在以后的发展项目上,通过定向增发的方式来融通资金。借壳在核准制下,一般比较较普遍些。

随着注册制的推进,优质公司只要符合上市条件,都可以申请上市融资,较核准制下的市场要快速方便得多。因此,注册制下借壳上市的频率可能会减少,毕竞借壳上市的成本很高。

-谢谢阅读-

股票注册制是什么意思?

股票注册制是什么意思?

注册制:意味着未来上市的股票将只需信息披露完整即可,不需要做经营能力规定,不设资金门槛。任何企业以后只要满足信息披露的规范都可以申请上市。带来的影响:注册制推出之后,可供投资者选择的股票将大大增加,市场估值有望逐步回归理性。注册制对股市影响从短期来看,注册制打破市场的供求平衡,构成利空。注册制下,新股大量上市,必然分流A股存量资金。供过于求,上市公司稀缺性减少,估值回归,造成股票价值中枢下移,对市场造成冲击。新股的批量上市对市场造成的冲击;注册制下,因企业上市基本由中介机构负责,而监管部门的审核权力却发生改变,仅进行形式性的审核。注册制利好:注册制下,IPO长时间排队的现象有望得到解决。随着拟发行公司的批量上市,将很好地解决了中小企业融资难的问题。推行注册制的原因:核准制下政府控制发行规模和发行节奏,可能企业排两三年都还没排到,既然上市这么不容易,不管是好公司还是一般公司,都去使劲圈钱,超额募资屡见不鲜。一级市场定价畸高。总结:注册制是把双刃剑,能克服一些核准制的缺点但也存在了也一定的弊端,应该辩证的去看待。

新《证券法》施行注册制,对上市公司、股票市场有什么影响?

新《证券法》施行注册制,对上市公司、股票市场有什么影响?

A股特色的注册制不是完全化的注册制,跟国外和其他地区注册制有明显的区别。

就国内股票市场来说,注册制的全面推行,管理层的主要目的是解决当下企业上市融资难的问题,现在沪深两市排队待审核的企业很多,新企业想上市更是难上加难。

如果按照之前审核制,审核放行节奏明显更不上新申请速度,以后会越积越多,问题出现了,就要想办法解决,注册制是在这样的背景下出现的。

一个新事物或制度的出现,必然有它的合理性,但要从不同立场去考虑这个问题,作为待上市企业,肯定是好事,因为能去股市里面圈钱。

国家层面也解决了中小企业融资难题,但是作为股市投资者来说,不是个好事儿,企业加速上市,会对市场严重抽血,现在流动性匮乏的状况下无疑是雪上加霜,股市短期想起来,还是难呐。

新证券法修订,企业上市的一个条件由“具有持续盈利能力”的要去,改为“具有持续经营能力”,这类企业如果大量上市,支撑个几年时间,融来的钱花完了,企业也差不多要破产了。

当然不排除有好的企业能越走越远,但凤毛麟角,以后选股,逻辑要变了,关于这个话题,以后专门讲。

股票注册制是什么意思?

股票注册制是什么意思?

所谓的股票注册制,主要是指股份制公司上市的制度办法。目前实行的上市制度是审批制度,正在酝酿改革上市制度,有可能会实行注册制度。那就是公司上市只要是符合上市条件,就可以自行到证监会的相关部门去注册备案就可以了,不再必须经过证监会的审批。事实上就是上市程序简化了,当然也有可能会同时退市也会很简单了。

股票注册制会有漏洞吗?

股票注册制会有漏洞吗?

没有所谓漏洞,成熟的证券市场都有注册制改革的历史。注册制的推行会间接促使企业做忧做强等


更多精彩资讯,尽在股海晨光,感谢关注、点赞、转发!

股市要实行T+0注册制,有利于券商,券商股会不会有井喷行情?

股市要实行T+0注册制,有利于券商,券商股会不会有井喷行情?

最近券商股连续上涨,主要就是两大预期:一是创业板注册制,二是T+0改革的预期。

这两项改革都能提高市场的活跃度,自然直接利好券商。

但说到井喷行情,大家特别容易联想到2014年末的那种连续涨停潮式的行情,如果你期待的是那种井喷,那基本上无望了!

2014年底,那是央行连续疯狂放水,大批的资金通过加杠杆的方式,集体涌入A股,特别是涌入券商股。

那种事情,是无法复制的,以后也不会再见到了。

回归当下,流动性只能说还可以,但央行暂时根本不会大放水,没有这个大前提,井喷就根本不可能。

当然,如果如预期的降准,提供更多的流动性,券商的炒作空间会更大一些。

最大的可能,是券商股像前期的消费、医药一样,被资金抱团炒作,一直到创业板注册制落地、整个创业板全部变成20%的涨跌幅限制,出现情绪的高潮,然后见顶,抱团资金解体。