通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

股票集合竞价-集合竞价规则和技巧是什么?

2020-11-20 14:57:57股票行情
什么是集合竞价?早上几点可以买股票,9:15还是9:30?集合竞价的机制和规则非常好查阅,博主多搜索看一下就会明白,我主要给你解答怎样看懂简单和常态下的集合竞价

什么是集合竞价?早上几点可以买股票,9:15还是9:30?

什么是集合竞价?早上几点可以买股票,9:15还是9:30?

  • 集合竞价的机制和规则非常好查阅,博主多搜索看一下就会明白,我主要给你解答怎样看懂简单和常态下的集合竞价及应用。

集合竞价有两个交易时间段,分早盘开盘之前和尾盘收盘,早盘9:15到9:25为早盘集合竞价时间,尾盘14:57到15:00是尾盘集合竞价时间。所以早盘9.15就可以通过集合竞价买卖股票,普通投资者我建议在9:30开盘后观察一下再进行交易。早盘集合竞价活跃于尾盘集合竞价,深受广大股民投资者关注,但是早盘集合竞价真真假假又有全天交易因素的影响,所以早盘的集合竞价判断要有丰富的交易经验和综合的知识储备和缜密细腻的逻辑分析(集合竞价详解以后会在我原创文章里详细解读,欢迎阅读)。我个人认为尾盘的集合竞价虽然不及早盘活跃,但其的实度是高于早盘的。
早盘集合竞价9:15到9:20这五分钟可撤单,这一部分的竞价真实性很低,9:20到9:25这一时间的委单是不可以撤回的,这一时间段的成交为真实成交。9:25到9:30这一时间可以委单买卖但同样也不可以撤单,能否成交要到9:30后。下图是早盘的集合竞价图和该股票全天分时图以及k线图,集合竞价图示我已详细标明。经验丰富的老股民从此竞价图就可以初步判断当日的做空意愿比较强。再看该股尾盘集合竞价就比较平静无波澜,尾盘集合竞价就是在14:57和15:00之间不可以撤单为真实成交,所以尾盘的集合竞价质量优于早盘。
  • 以上分析纯属个人经验分享,不构成投资建议,股市有风险投资需谨慎,此问答为原创,禁止搬运抄袭,欢迎转发收藏评论交流。

股市里每天早上集合竞价是什么意思?

股市里每天早上集合竞价是什么意思?

集合竞价是指在股票每个交易日上午9:15—9:25,由投资者按照自己所能接受的心理价格自由地进行买卖申请。2006年7月1日,深沪证券交易所实施开放式集合竞价。即:在集合竞价期间,即时行情实时揭示集合竞价参考价格。开放式集合竞价时间为9点15分至9点25分。深证14点57分至15点00分,即时行情显示内容包括证券代码、证券简称、前收盘价格、虚拟开盘参考价格、虚拟匹配量和虚拟未匹配量;9点15分至9点20分可以接收申报,也可以撤销申报,9点20分至9点25分可以接收申报,但不可以撤销申报。

集合竞价规则和技巧是什么?

集合竞价规则和技巧是什么?

A股集合竞价分为早盘集合竞价、尾盘集合竞价;

早盘集合竞价时间为9:15~9:25;尾盘竞价时间为14:57~15:00;另外9:30~11:30,13:00~14:57是连续竞价时间!早盘9:25~9:30分可挂买卖单但是交易电脑不做处理,可接收申报。

早盘集合竞价

早盘集合竞价时间又分为两个阶段9:15分至9:20分5分钟时间的竞价规则为挂出的买卖单可以接收撤单;另外9:20分至9:25分不能撤单,撤单无效;早盘10分钟竞价时间电脑撮合成交,最大单成交价定为当日开盘价;

尾盘集合竞价

尾盘竞价时间为14:57~15:00,之前这个竞价时间只对深市有效,今年改革之后沪深两市都实施了尾盘集合竞价,统一尾盘竞价时间为3分钟;在这三分钟可以挂单但不能撤单,同样也是大单撮合成交,最大单成交价定为当日收盘价。


集合竞价技巧是什么?

根据早尾盘的集合竞价规则可以把握技巧,类似早盘9:15~9:20分之间可以挂单买卖,也可以随意撤单;如果你想在这5分钟之内尽快成交想买进涨停股可以直接挂当日的跌停板价格,想卖出跌停股可以直接挂当日涨停价,这就是这5分钟的挂单技巧。

再根据9:20分至9:25分、14:57~15:00两个时间段不能撤单,撤单无效;这两个时间段想要挂买卖就需要谨慎了,只要挂单后是不能撤单的;你可以看准开盘和收市竞价情况,先用一至两分钟观看竞价情况;你只要知道股票成交原则就是“价格优先、时间优先”,同样的如果你想要再竞价买卖就是挂出当日的最高最低价99%都会成交的,这样挂单就不会出现想要买卖成交不了的现象;当然除了一字涨停跌停是碰运气成交了。

看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。

什么是集合竞价和连续竞价?

什么是集合竞价和连续竞价?

A股市场股票交易时间分为两个阶段,集合竞价和连续竞价,这两种竞价是有很大区别的,下面对于股市集合竞价和连续竞价进行详细分析。

什么是集合竞价?

集合竞价就是指在9:15分~9:25分和14:57分~15:00之间接收的买卖申报一次性集中撮合的竞价方式,通过集合竞价以最大成交的那一笔定义为开盘价或者收盘价;

什么是连续竞价?

连续竞价就是指在9:30分~11:30分和13:00分~14:57分之间,投资者们申报的每一笔买卖委托,由电脑交易系统按照“价格优先,时间优先”的原则进行撮合成交,把这些单撮合成交为实时价格。

怎么样参与集合竞价呢?

集合竞价分为早盘集合竞价,以最大的成交量的价格确定为开盘价;而尾盘集合竞价,同样以最大的成交量的价格定为收盘价;

举例子:

早盘集合竞价(9:15分~9:25分)10分钟时间,假如某股票前一天收盘价为10元;

第一次竞价:在竞价期间首先某股民以9.99元挂了10手买单,另外也有人愿意以9.99元10手卖出,这个时候竞价变为小幅低开。

第二次竞价:这个时候另外一个股民想要买到更低,直接挂9.8元买入100手,而这个时候又有人愿意在9.8元愿意卖出,挂了200手,集合竞价继续低开;

第三次竞价:另外一个股民看空这票,想要在9.5元买入这些股票挂了200手,而此时也有人愿意9.5元卖出,挂了500手,集合竞价继续走跌;

第四次竞价:已经到了9:24分,主力直接以10.5元的价格买入5000手,这个时候已经把前面愿意卖出的筹码全部吃掉,让这只股票进行开盘高开5%,以10.5元开盘;而那些想要低价买入的则无法达成交易。

这就是集合竞价,谁出的价格最高,在竞价期间都是拍卖式的交易,谁能在某个价位达成最大成交量,股票开盘就以谁的成交价定为开盘价;其实尾盘集合竞价也是一样的到来,谁的成交价最大一笔就是为当日收盘价。

怎样参与连续竞价?

连续竞价与集合竞价有些不同,连续竞价是投资者每一笔挂单都是进行接收,随后电脑系统根据“价格优先,时间优先”的原则进行撮合成交;而集合竞价是“买入的话以价高者得,卖出的话价低者得”撮合成交最大一笔交易。

所以连续竞价的话就是遵从“价格优先,时间优先”的原则:

(1)在连续竞价期间,想要买入一只股票,根据价高则得原则,可以直接挂涨停板,会以第一时间买入,这是参与连续竞价以最快的方式成交;

(2)在连续竞价期间,想要卖出股票,根据价格优先原则,可以直接挂跌停板,这样会第一时间达成交易。

综合以上分析已经针对股票市场当中的集合竞价和连续竞价进行了分析,以及对于如何参与集合竞价和连续竞价的操作方法,以上分析和参与方法仅供大家参考。

看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。