通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

安信信托-安信信托的产品怎么样?

2020-11-20 15:16:56股票行情
安信信托有21个涉诉项目,这些项目对其影响大吗?涉诉记录主要是从法律的角度评价该公司目前的资信。看诉讼主体,如果是被告的话,会有影响,如果是作为原告的话属于正常

安信信托有21个涉诉项目,这些项目对其影响大吗?

安信信托有21个涉诉项目,这些项目对其影响大吗?

涉诉记录主要是从法律的角度评价该公司目前的资信。

看诉讼主体,如果是被告的话,会有影响,如果是作为原告的话属于正常现象。

看诉讼的标的额,标的额大的话,对公司影响也较大。

看诉讼的时间,如果是时间较久远的,一般是历史上的诉讼记录,对公司最近的影响不大。若是集中于近段时间,说明公司经营出现了一些问题。

看诉讼的案由性质,是否是否属于核心业务的诉讼。

最后,对于诸如安信信托这类大型的金融机构,业务涉及面广,存在一定的诉讼记录当属正常。影响不大。

而且更直观的评价,应当查询信用评价机构对其最近的资信评价。

另外,安信信托是上市公司,可以从上市公告中了解最近是运营状况,是否达到影响其项目开展的程度。

安信证券与安信信托有什么关联,知道的人说一下?

安信证券与安信信托有什么关联,知道的人说一下?

安信证券与安信信托有什么关联,知道的人说一下?不是一个公司,安信证券是监管部门在清理整顿阶段整合中国科技信托下面的证券成立的证券公司,安信信托是原来的鞍山信托更名所来[原帖]不是一个公司,安信证券是监管部门在清理整顿阶段整合中国科技信托下面的证券成立的证券公司,

信托公司中为什么只有陕国投和安信信托上市了?

信托公司中为什么只有陕国投和安信信托上市了?

信托公司上市比较困难。因为涉及到背后的股东。信托公司的股东绝大部分是国企和央企,地方政府。

安信信托实控人被抓,怎么看?

安信信托实控人被抓,怎么看?

信托又出问题了!6月5日晚间,安信信托发布公告,称安信系灵魂人物、实控人高天国已被刑拘,涉嫌违法发放贷款罪。

信托一直深受高净值投资者的喜爱和信任,那安信信托到底出了什么事?信托还值得信任吗?今天的《理财投什么》我们就来聊聊有关信托的话题?

【为什么被抓?】

一位了解安信信托的业内人士指出:“安信信托很多项目,明眼人一看就不赚钱,但为什么几十亿就放出去了?”

小马读财认为这跟很多爆雷P2P一样,涉嫌自融,资金流向了关联公司,这也是高天国被刑拘的主要原因。

此外,安信信托还有很多问题,几乎到了绝境:

1、2018年安信信托业绩全行业垫底,营收同比骤降96%至2.05亿;亏损18.33亿,同比下滑149.96%;

2、截至2019年末,安信信托的主动管理类信托产品1500多亿元,其中500多亿元已逾期;

3、2019年年前三季度,安信信托业绩-0.27亿元,净利润再次下滑1533.6%,业内垫底。同时,其股价也重新跌回了三年前的水平,退市也有可能。

【信托还能投吗?】

最近,信托行业频繁出事,有不少投资人犯嘀咕信托这玩意还能投吗?小马读财认为可以,其逻辑如下:

1、资产底层只有三种:股、债、货;

2、载体可以有很多种:信托、债券、私募...;

3、销售方很多:银行、理财超市、P2P、交易所;

4、绝定安全与否的是底层资产,判断是投资人自己。

所以,我们不应该纠结于信托能不能投的问题,而是应该注重资金流向,同样流向房地产,有些信托能赚钱,有些信托却不能,这就需要投资人自己判断。

【小马读财的透明度】

由上述分析可知,信托的透明度较差,这一点跟银行存款差不多。不过银行存款还具有收益低、保本的特点,而信托收益较高、不保本。

那小马读财项目的透明度怎么样呢?简单来说是“对外不透明、对内透明”,我们只对会员开放项目原理、风控、资金去向等细节,不打马赛克。

【总结】

综上,由于涉嫌自融,资金借给了不该借的企业,所以安信信托实控人高天国被警方刑拘,不仅如此,安信信托本身正处于风雨飘摇的境地。但我们不能以此判断所有的信托都不能投了,项目的安全性跟底层资产有关,跟信托无关。

以上内容仅代表小马读财观点,并非标准答案,小马读财也不提供标准答案,如有质疑欢迎提出,我们欢迎高质量的不同声音与我们共同探讨与进步。

安信信托是个有发现前景的公司吗?

安信信托是个有发现前景的公司吗?

安信信托是上市公司,首先金融行业是很有前景,这个公司背景,实力都很强,行业也是走上升趋势,可发展。

请问四川信托和安信信托的爆雷哪一个更难处置呢?

请问四川信托和安信信托的爆雷哪一个更难处置呢?

四川信托与安信信托爆雷:

这两家即有相同点,又有不同之处!

首先是安信信托,安信信托主要投资了大量股权类地产项目,短债长投,借的钱基本上都是一年期的,但项目都是三五年才能回款的,比如上海董家渡、深圳东门等等项目,存在期限错配,这类资产回款只是时间问题,投资人至少不会血本无归,但问题是有些自融项目或者被股东挪用部分,这部分就看重组方、以及不良资产窟窿的大小,现在安信信托重组的可能性和成功性还是比较大的,因此安信的爆雷大概率会解决!

再说说四川信托,四川信托爆雷主要是资金池,这里面据传200多亿的规模,里面是川信的不良资产、安信信托股权、以及可能被股东挪用的资金,首先不良资产肯定是回款尤其是短时间回款的可能性很小,而安信信托的股权短时间增值的可能性也不大,股东肯定也是资金链紧张,因此解决的可能性也是需要换股东重组,这还要取决于池子的窟窿有多大,因此川信比安信的难度更大一些!但川信有具体单一资产的项目暂不受影响,比如政信类、有抵押的地产等等,这类资产的投资人暂不需要担心!

以上仅对于目前公开报道的情况进行分析,具体资产的真实情况以及违法违规行为、包括挪用的金额等等,还需要监管部分审查后才能知道,比如安信的实际控制人已经被刑拘,川信的股东估计也不会太乐观!

安信信托的产品怎么样?

安信信托的产品怎么样?

信托有风险。

根据不同的产品有不同的风险控制措施,主要有:抵押、质押、担保和结构化设计等。有的产品只采用一种风控措施,有的产品同时采用多种风控措施。

(1)抵押或质押:融资方将其动产或不动产(房产、股权等)抵押或质押给信托公司,若融资方无法按期支付信托产品的本金及收益,信托公司可以拍卖抵押或质押物,以保障投资人的利益;

(2)担保:对于没有抵押(或质押)或者抵押率比较高的,信托公司往往会要求融资方对信托财产提供相应的担保。比如,担保公司担保、第三方担保(融资方的母公司或关联公司)、公司法人无限连带担保等;

(3)结构化设计:所谓结构化设计就是将信托收益权进行分层配置,购买优先级的投资者享有优先收益权,购买次级和劣后级的投资者享有劣后收益权。在固定收益类信托理财产品中,劣后级投资一般由融资方投资,信托期满后,投资收益在优先保证优先级受益人本金、预期收益及相关费用后的余额全部归劣后级受益人;若出现投资风险,也先由劣后级投资者承担;

(4)以房地产信托为例:房地产信托贷款,风险控制措施一般为土地或现房抵押,保证担保;房地产股权投资,风险控制措施一般为信托持股,股权质押,派驻人员,监控资金,回购安排等。

安信证券与安信信托有什么关联,知道的人说一下?

安信证券与安信信托有什么关联,知道的人说一下?

不是一个公司,安信证券是监管部门在清理整顿阶段整合中国科技信托下面的证券成立的证券公司,安信信托是原来的鞍山信托更名所来 [原帖]不是一个公司,安信证券是监管部门在清理整顿阶段整合中国科技信托下面的证券成立的证券公司,安信信托是原来的鞍山信托更名所来