通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

康美药业股票-康美药业股票怎么样?

2020-11-20 15:28:40股票行情
买了康美股票,康美药业财务造假,做为股民需要怎样做可以维护自己的权利?股民投资者买了财务造假的康美药业股票,这些股民想要维持自己的权利,可以采用以下两方法。方法

买了康美股票,康美药业财务造假,做为股民需要怎样做可以维护自己的权利?

买了康美股票,康美药业财务造假,做为股民需要怎样做可以维护自己的权利?

股民投资者买了财务造假的康美药业股票,这些股民想要维持自己的权利,可以采用以下两方法。

方法一:自认倒霉,及时止损

其实股民投资者在股市最怕的就是踩雷,一旦踩雷就是面临着资产大幅缩水,这是任何投资者都是不愿意碰到的事。

但股票市场有很多无法预测的风险,类似康美药业这种踩雷的事件作为散户投资者是难于避免的,运气不好的时候就怕碰到这样的事;所以一旦遇到这些雷股,避免更大的损失出现,只能第一事件做出止损,自认倒霉卖出股票,及时止损出局也许就是一种最好的规避风险的方法。

方法二:通过法律途径上诉维权,赔偿损失

股票市场上市公司出现财务造假,这是上市公司有错再先,上市公司股票一旦被爆出财务造假的话股票肯定会出现大幅杀跌的现象,从而会直接造成大中小股东出现不同程度的损失。

而股民作为上市公司的其中一份子,股民是有权利可以通过法律途径,进行收集相关材料,然后进行上诉,要求上市公司由于财务造假出现的亏损进行赔偿,根据一定的比例进行赔偿股民投资者损失。

通过法律途径上诉,要求赔偿注意事项:

(1)必须是上市公司财务造假公布之前持股的,事后买入的是无法得到赔偿的;

(2)收集资料齐全,法院会根据这些资料,提供有效的证据,要求上市公司进行赔偿;

(3)通过上市维权,这条道理坎坷,而且非常复杂,时间性比较久,根据投资者可以根据损失金额大小,作出是否该走上诉维权这种方法。

综合以上这两种有关于康美药业财务造假,股民投资者维护自己权利的方法,以及采用这两种方法之时该注意的事项!这些观点仅供参考。

看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。

康美药业实际控制人被抓对股价有影响吗?

康美药业实际控制人被抓对股价有影响吗?

投资最重要的事就是商业模式(能不能形成护城河,有没有定价权)、行业空

间是不是足够大(直观看行业增速是否够快)、公司管理层是不是优秀(战略、企

业文化)。

这几点都是相辅相成的,缺一不可。一个优秀的管理层可以令企业起死回生,同样的,一个糟糕的管理层也会毁掉一家百年老店。这样的故事,无论是在商场还是在战场都已经被证明了千万次。

公司不退市,算是不幸中的万幸

康美因为财务造假问题,市场一度传言可能会被退市。

但基于各种因素的考虑,管理层并未对其进行退市处理。二级市场上,康美因为没有被退市,一度走出了6个庆祝涨停板。

但死罪可免,活罪难饶。根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,证监会对上市公司康美药业和相关责任也做出了相关处罚:

一、对康美药业股份有限公司责令改正,给予警告,并处以 60 万元的罚款;

二、对马兴田、许冬瑾给予警告,并分别处以 90 万元的罚款,其中作为直接 负责的主管人员罚款 30 万元,作为实际控制人罚款 60 万元;

三、对邱锡伟给予警告,并处以 30 万元的罚款;

四、对庄义清、温少生、马焕洲给予警告,并分别处以 25 万元的罚款;

五、对马汉耀、林大浩、李石、江镇平、李定安、罗家谦、林国雄给予警告, 并分别处以 20 万元的罚款;

六、对张弘、郭崇慧、张平、李建华、韩中伟、王敏给予警告,并分别处以 15 万元的罚款;

七、对唐煦、陈磊给予警告,并分别处以 10 万元的罚款。

此外,马兴田、许冬瑾、邱锡伟在康美药业信息披露违法行为中居于核心地位 ,直接组织、策划、领导并实施了涉案违法行为,是最主要的决策者、实施者,情节特别严重,依法对对马兴田、许冬瑾、邱锡伟采 取终身证券市场禁入措施,自我会宣布决定之日起,在禁入期间内,除不得继续在 原机构从事证券业务或者担任原上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理 人员职务外,也不得在其他任何机构中从事证券业务或者担任其他上市公司、非上 市公众公司董事、监事、高级管理人员职务。

庄义清、温少生、马焕洲,涉案信息披露违法行为的发生与其职责、具体实施 行为直接相关,其行为与康美药业信息披露违法行为的发生具有紧密联系,情节较 为严重,一句相关规定对庄义清、温少生、马焕洲采取 10 年证券市场 禁入措施,自我会宣布决定之日起,在禁入期间内,除不得继续在原机构从事证券 业务或者担任原上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务外,也 不得在其他任何机构中从事证券业务或者担任其他上市公司、非上市公众公司董事 、监事、高级管理人员职务。

可以说,康美药业的管理层被一锅端了。可能投资者仍不解恨,但按照我们的法律法规,也只能做出这样的处理。

实控人被抓,算是预期之中

上面的各项处罚,均是证监会层面的,但并未涉及刑法的相关内容。这不,7月10日,康美药业股份有限公司(以下简称“公司”)收到公司实际控制人马兴田先 生家属的通知,马兴田先生因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被公安机关采取 强制措施。 马兴田先生自2020年5月份已不在公司担任任何职务。目前公司生产经营正 常,公司董事、监事、高级管理人员将加强公司管理,确保各项业务持续稳定。

这已经开始对其涉嫌的刑事方面的问题开始追究了,具体后况如何,吃瓜群众慢慢静观其变吧。

对公司股价的影响

马兴田虽不再担任康美医药的任何职务,但仍是上市公司的实际控制人。他的被抓仍会对上市公司产生不小的影响,纵使这些影响可能不会影响到公司短期内的经营,但会对康美的前景、公司未来的股权结构蒙上一层阴影。

对于康美这样的问题公司,现在显然还不是讨论它未来前景的时候。垃圾公司不谈估值,因为你不知道它什么时候业绩会反转。

对于那些有业绩反转可能的公司,至少公司的基本盘仍在。

康美的财务指标现在也不敢完全相信,立信会计事务所出局的是保留意见的审计报告。

四叶君认为,单纯从公司的估值角度来讲,康美确实是超跌了,跌进了净资产之中。

但是低市净率也有是陷阱的时候。比如哪一天,康美的存货或者固定资产在这个基础上再次进行减值,市净率反而会升高,低市净率也变得不那么可信了。

从技术面上来讲,康美最近低位放量收跌,但并没有跌停,说明市场已经对马兴田会被刑拘已经有了预期,可以说是跌的比较透了。

但截至一季度,康美仍有超过18万的投资者,不少投资者也在低位进行博弈,期望康美否极泰来,上演不死鸟神话。

结语

四叶君认为,买股票就是投资企业,就是投资企业未来现金流的折现,而不是单单期望公司估值的提升。很显然,目前的康美已经失去的创造利润的能力,重病缠身,难说什么时候能摆脱困境,没必要在这样的公司浪费太多的时间,不然有可能你没有吃到它的肉,还会和他一起陪葬。

康美药业财务造假面临30万股民索赔,公司的中介机构有没有赔偿责任?

康美药业财务造假面临30万股民索赔,公司的中介机构有没有赔偿责任?

中外资本市场对于资本市场的守门人角色中介机构都是有严格的要求的,要求中介机构尽职调查,否则是要承担行政、民事和刑事责任的。

中介机构承担连带赔偿责任是世界资本市场常用做法

最知名的安然事件中,中介机构承担了行政罚款处罚、民事赔偿和相关人员判刑入狱的责任,会计师事务所安达信赔偿了1.125亿美元,律师事务所Kirkland & Ellis 同意赔偿0.135亿美元,花旗集团同意赔偿20亿美元,摩根大通同意赔偿22亿美元,安然公司和中介机构总共赔偿了72亿美元,成为轰动一时的大案。

A股市场中介机构也会承担连带赔偿责任,在IPO造假上市是券商承担预赔付责任,像万福生科就成立了数亿元预赔付资金,会计师事务所也要承担连带赔偿责任,像大智慧一案,投资者就追加了会计师事务所为被告,要求承担连带赔偿责任,并获得法院支持。

康美药业中介机构承担何种责任。

康美药业300亿元财务差错引发市场巨大愤怒,证监会也是及时跟进,有了初步的结论,初步查明其财务报告存在重大虚假,包括使用虚假银行存单,部分资金转入关联账户买卖股票等,有关案件情况将及时公布。

对会计师事务所也进行了相应的调查,但没有做出结论,因此暂时不能判断各中介机构要承担何种责任和处罚,但是一旦查实存在过错,也是要承担民事、行政和刑事责任的可能,主要是根据情节严重程度来划分责任,情节较轻,刑事责任是可以免除的,从以往司法实践、既有判例来看,保荐人等中介机构,涉及刑事责任,并且最终获刑的比较少。但行政处罚和赔偿可能难以逃避。因为民事赔偿是有法律依据的。

证券法69条规定, 发行人、上市公司公告的招股说明书、公司债券募集办法、财务会计报告、上市报告文件、年度报告、中期报告、临时报告以及其他信息披露资料,有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,致使投资者在证券交易中遭受损失的,保荐人、承销的证券公司,应当与发行人、上市公司承担连带赔偿责任,但是能够证明自己没有过错的除外。

康美药业IPO保荐承销商是广发证券,上市以后再融资、债券融资也有不少项目是广发证券,因此广发证券也被推向了风口浪尖,很多人质疑广发证券是否尽责,但是目前仅仅只是舆论导向,并不代表广发证券就要承担赔偿责任,这需要证监会调查认定并作出处罚作为依据。从证监会的通报看,并没有提到广发证券,也没有任何对广发证券进行核查的消息,因此就目前消息看,广发证券还是安然无恙的,是不需要承担任何的行政、民事和刑事责任的,但随着调查进一步展开,证监会会不会有新的调查结果出来,自然另当别论。

证券法173条规定,证券服务机构为证券的发行、上市、交易等证券业务活动制作、出具审计报告、资产评估报告、财务顾问报告、资信评级报告或者法律意见书等文件,应当勤勉尽责,对所制作、出具的文件内容的真实性、准确性、完整性进行核查和验证。其制作、出具的文件有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,给他人造成损失的,应当与发行人、上市公司承担连带赔偿责任,但是能够证明自己没有过错的除外。

会计事务所就是证券服务机构之一,如果被证监会查实存在其制作、出具的文件有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,给他人造成损失的,也是需要承担赔偿责任的。

康美药业会计师事务所已经被证监会核查,调查结论没有出来,暂时没有办法判定要承担何种责任,如果被认定存在过错,制作、出具的文件有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,给他人造成损失的,是要承担连带赔偿责任的。

券商和会计师事务所既是市场参与者,也是市场把关者角色,独特的角色就需要中介机构尽职调查,既要良好职业道德,更要有良好职业素养,可是总会有某些中介机构利欲熏心,与发行人沆瀣一气,坑害投资者,严惩他们是理所当然。

因此强化中介机构责任,是资本市场健康发展的必由之路,而要让中介机构恪尽职守,关键就是利益与责任并重,既要让中介机构获得资本市场发展利益,也要让中介机构尽职负责,两者缺一不可。

有了中介机构承担连带赔偿责任,万一上市公司和高管没有能力承担赔偿责任,中介机构实力雄厚,投资者赔偿款就更容易获得。

康美药业股票怎么样?

康美药业股票怎么样?

康美药业股票从5.75上涨到11.74元短期涨幅过大,有回调的技术要求,下跌空间有限,可以逢低逐渐买进长线持仓。

证监会通报康美药业案进展:存在收入造假,部分资金转出炒股,康美药业会凉了吗?

证监会通报康美药业案进展:存在收入造假,部分资金转出炒股,康美药业会凉了吗?

公司收入造假,又转出资金炒股,属于欺骗市场和监管,是不无正业的做法?假如在制