通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

基金下折-基金下折是什么意思?

2020-11-20 17:05:38股票行情
基金下折和上折有什么区别?基金的上折下折是针对分级基金而言。分级基金又叫“结构型基金”,是指在一个投资组合下,通过对基金收益或净资产的分解,形成两级(或多级)风

基金下折和上折有什么区别?

基金下折和上折有什么区别?

  基金的上折下折是针对分级基金而言。  分级基金又叫“结构型基金”,是指在一个投资组合下,通过对基金收益或净资产的分解,形成两级(或多级)风险收益表现有一定差异化基金份额的基金品种。它的主要特点是将基金产品分为两类或多类份额,并分别给予不同的收益分配。分级基金各个子基金的净值与份额占比的乘积之和等于母基金的净值。例如拆分成两类份额的母基金净值=A类子基净值 X A份额占比% + B类子基净值 X B份额占比%。如果母基金不进行拆分,其本身是一个普通的基金。  分级基金在设计的时候规定了折算机制来调整杠杆。不定期折算又称为“到点折算”,分为向上折算(上折)和向下折算(下折)。发生向上折算时,A类的上折和定折相同,得到净值超过1元的部分以母基金份额得到的约定收益,B类份额净值超过1元的部分折算为母基金。上下折对A类无影响,但会使B类恢复为初始净值杠杆。  上折的触发条件一般是母基金的单位净值。在牛市中,当母基金净值增长时,B份额净值也同步上涨,其资产规模与A份额资产规模的比值会越来越大,杠杆会越来越小,直至无限逼近1,甚至忽略不计。这明显会丧失B份额的魅力,通过折算,将各份额净值重新归一,相对于一只新上市的分级基金,杠杆被重新加载。  上折的另外一重意义就是为b份额提供了一种享受牛市收益并退出的渠道。上折阈值一般是母基金达到1.5元或2元时触发,按照份额配比1:1测算的话,B端的净值将达到2元或3元,这是一种非常丰厚的利润。但其交易价格未必能充分体现其净值增长,持有者就有可能成为纸上富贵,无法获取实际收益;另外,由于b流动性等原因,投资者在二级市场卖出不顺利从而也无法变现,或者由于A的流动性太差,使得与A合并赎回的渠道也不畅通。这几种退出障碍都是实实在在存在的。上折则提供了一种新的退出方式,使得投资者的基金份额收益绝大部分得以实现。因而,上折在牛市时的意义是毫无疑问的。正因为此,某些原发行时没有上折条款的基金后来修改合同,设置了上折条款。  随着B净值的上升,其杠杆会接近消失,这是牛市中的另类“杠杆失灵”问题。上折提供了一种解决之道,外一种途径是新产品的问世,在牛市中,分级基金未必有“先发优势”,在老基金杠杆不断降低的情况下,具有2倍杠杆的新产品的需求大大增加。提供A端的约定收益率水平,从而间接提供B端杠杆水平,是牛市中提高产品吸引力的重要举措。

基金下折是什么意思?

基金下折是什么意思?

只有分级基金才会有下折一说,下折是按照净值触发阀值来计算的,而不是交易价格,而股市交易的价格都是高于净值的,所以下折出现大亏很大程度是来自这里

什么是分级基金下折?

什么是分级基金下折?

您好,所谓基金下折,是指当分级B份额的净值下跌到某个价格(比如0.25元)时,为了保护A份额持有人利益,基金公司按照合同约定对分级基金进行向下折算,折算完成后,A份额和B份额的净值重新回归初始净值1元,A份额持有人将获得母基份额,B份额持有人的份额将按照一定比例缩减。一般来说,当分级基金B份额净值低于0.250元时,将触发分级基金向下不定期折算阈值,其目的是保护A份额的本金及约定收益。

b级基金在什么情况下才能下折?

b级基金在什么情况下才能下折?

  下折是分级基金不定期折算的一种形式,为了保护A份额持有人的利益,约定当B份额的净值下跌到一定价格(一般是0.25元,转债基金是0.45元)时,基金公司按照合同对分级基金进行向下折算,使得A、B份额的净值都回归到初始净值1。  下折的影响  一旦触发下折,分级A将以母基金的形式获得一定的折价收益,以及当期利息。分级B将扣除溢价资金和支付给A的利息,这部分资金占比因溢价率不同而定,多数情况下为50%-90%左右。

什么是分级基金的上折和下折?

什么是分级基金的上折和下折?

分级基金下折就是指当母基金或者B份额的净值下跌到一定程度时,触发分级基金向下不定期折算。在市场连续或者震荡下跌时,B份额占总资产的比例不断缩小,杠杆逐渐增大,为了避免极端杠杠出现,使杠杆回到正常水平,所以规定了向下折算的条款。目前B份额净值跌破0.25为下折条件的主流。下折会将A份额、B份额、母基金的净值重新归于1,A份额净值超过B份额净值部分折算为母基金。

对于场外持有的母基金来说,如果不选择分拆的话,下折会将其持有的基金按净值为1重新计算份额,但是持有人的资产没有影响。简单来说就是钱没变,计量方式改变了。比如原先持有1000份净值为0.7的母基金,下折后,变为持有700份净值为1的母基金。

跪求:怎么判断我买的基金有没有下折的可能?

跪求:怎么判断我买的基金有没有下折的可能?

只有分级基金,无论A还是B,才有上折或下折的可能。像沪深300这种基金不会有下折风险。

请问一分级基金下折是什么意思?

请问一分级基金下折是什么意思?

简单讲,下折就是基金净值跌到一个临界点,需要进行母基金支援,母基金只能从另一只兄弟基金借钱,贴补,这样实际上你还是亏损了,一旦下折,亏损将是翻倍的。

而上折则是净值涨的很好,你贴补你兄弟吧,这样你的盈利也会翻倍!

谢谢

分级基金下折是什么意思?好事还是坏事?

分级基金下折是什么意思?好事还是坏事?

这是专门针对分级基金而言的,B类份额净值达到一定价格,触发母基金,AB类份额净值归一。下折对B类而言就是重大打击,因为杠杆倍数由高变低,失去吸引力。