通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

伊利股票-伊利股份还值得投资吗?

2020-11-20 20:42:07股票行情
伊利股份还值得投资吗?居然存在投资者发出这样的疑问?伊利股份可不是乐视!伊利妥妥的具备投资价值,我国乳业标杆企业,具有行业代表性。虽然伊利股份近年的分红不比其他

伊利股份还值得投资吗?

伊利股份还值得投资吗?

居然存在投资者发出这样的疑问?伊利股份可不是乐视!伊利妥妥的具备投资价值,我国乳业标杆企业,具有行业代表性。虽然伊利股份近年的分红不比其他的“大白马”那么高,但是综合股息也能达到3%附近,这在我国股市来讲是可以排在一线阵营的,而多年来的股价也是“水涨船高”,经过了太多太多投资者的轮番追捧,企业发展至今也是稳扎稳打,并没有出现较大的情况转变。自1996年至今的股价发展,股价更是上涨了几百倍,完全比分红的利润要大得多。虽然现在的股价出现了短时间大幅下跌,但是也不至于发出这样的疑问。而每每发生大跌的时候,如2008年、2015年,伊利也是坚挺的能够走出来,没有落后于别的“大白马”。

当然,这就存在空间、时间上的差异,也就是说在某段时间内股票由于上涨幅度过大而出现的回调迹象。而近期关于伊利股份的报道也比较多,归咎于伊利股份的成长预期并没有出现较好的成长,市场就公告表现不及预期增加了卖盘,3个交易的跌幅近15%,可以说对于伊利股价来讲是较大的“重创”。有人卖就有人买,伊利就是这样的局面,量能也是大幅在释放。

从伊利的技术面来讲,存在短期回调的倾向,并且从月线级别的显示来看,回调可能将进一步进行,直到回调完成。从近期来讲,与上证指数的涨跌多少还是存在重叠性质的。

伊利股份依然具备投资价值,只不过需要的是耐心的投资、策略的投资,而不是投资以后什么都不管什么都不顾,只会一味的发牢骚。投资本是快乐事,需要的是静下心来,而不是等待“天上掉馅饼”。

我是:炒股哥说,欢迎关注!

不做模凌两可的分析,给你最直接的观点!

点个赞,金钱满贯!关个注,大事不误,最新观点全抓住!分个享,转个发,留言与作者讨个论!

伊利的股票瞬间涨停,你怎么看?

伊利的股票瞬间涨停,你怎么看?

其实伊利股份的涨停是有自身的原因存在,而董事长的亲临股东大会可能只是一个消息面的利好刺激而已,而不是主要原因!伊利的董事长出现在股东大会的举措是一种鼓舞股东士气的表现,就犹如战场上将军冲锋带头杀敌一个道理!

那么伊利为什么能涨停呢?

1.A股入摩就在眼前,而伊利则是MSCI板块里的重要一员,有利好支撑!

2.最近大消费概念走强,食品饮料板块表现强势,而伊利又是板块里的龙头之一,又一个热点效应支撑!

3.董事长亲自来股东大会,非常罕见,有振奋人心,利好股价的效应!

4.伊利股份的存量能量启动,促使涨停!


那么伊利股份目前能进行买入投资吗

伊利股份虽然属于超级大品牌的价值个股,但是目前的价格已经有点高了,经过了2014年的牛市大涨后伊利股份并没有得到很好的修整就又一次的进入牛市行情,并且创造出了历史新高的走势,所以对于未来1-3年内的投资价值来看大大减弱,从时间和空间来看,伊利股份需要的是一个漫长的下跌和回调的过程,因此未来的涨幅空间不大!

所以只有等待伊利股份的回调到位,洗盘吸筹时期我们才能考虑慢慢布局!在股市里还是遵循涨出来的风险和跌出来的价值这一个最大法则和规律!伊利整体属于向上攀升的价值投资个股,只不过离可投资的轨道稍远,我们需要耐心等待它的价值体现!

希望我的回答能帮助到你,打字很辛苦记得点个赞!!加波关注,带你读懂主力真正的意图!

伊利160亿市值蒸发,争议半价股权激励方案遭投资人怒怼,对此你怎么看?

伊利160亿市值蒸发,争议半价股权激励方案遭投资人怒怼,对此你怎么看?

事不难理解,但是角度不同,大约分析出的结果也有所不同。股东当然不希望伊利侵占自己的利益去补贴员工,而员工应该是十分开心的。

伊利发生了什么?去年的确错判过一段时间的伊利,原因是因为我看到伊利财务报表中现金很高,而短期借款金额也很高(存贷双高且有比较久的历史)。这个方法让我躲过很多的雷,但是错判了伊利。后来几个月后我们纠正了这个看法。因为发现伊利是想要用现金回购股票,而用短期借款维持现金流。

对于消费类企业,如果行业进入了末端,那么回购注销往往是合理的。

具体回购,当然更加复杂,总之,这个回购成本应该在30元左右。回购公告在今年4月,当时股价28左右,因为回购利好,伊利在7月份到34附近,回购大约耗资53亿。而本次激励方案的股票大约是1.8亿股,如果按照成本换算,大约在29.44的回购成本。

8月5日晚,伊利突然抛出了公告,回购股权没有用作注销,而是用作激励,股权激励行权价格15.46元,分五年行权,每年解禁20%,每年的利润目标分别以2019年为基数增长8%、18%、28%、38%、48%。净资产收益率将维持在15%。而到今天,经历过一轮杀跌的伊利股价为28.16,而昨天8月6日下跌之前的股价是29.29元。

也就是说,这些股票被作为激励发放给了管理层。大家知道,回购注销和回购激励效果并不相同。对于股东整体,回购注销属于分红,通过够买的方式回收市场流动的股票,如果股票是一种融资,那么回购就是归还融资。但如果是买入股票用于激励,那么这就变成了一项企业未来费用,这些费用在未来会影响到上市公司的利润,这样,实际上是股东的利润发放给了管理层,用来激发他们未来的业绩。如果是按照市场价格,这种腾挪利益是没有问题的,买来多少,就按多少发放。但是如果是打折,其实就是让全体股东为管理层发工资。这当然会引起投资人的不满从而用脚投票。

综合的看:伊利股份主业挺优秀的,但是这家企业是成熟期的企业,回购注销比较合理,回购激励容易促使管理层过度追逐短期效益。对于成熟消费类的上市公司,投资人一般希望稳定,而不是高增长。所以总体上,伊利的激励计划在股东这个方面看是减分的。当然,有人会强调伊利这类型的企业员工主观能动性,但是这个打折价位还是太低,而回购价位太高。这样股东权益流失过度。个人认为伊利在这个回购激励出台之后股票资产含量下降,应该已经被高估。

当然没有太多对错,决策要通过表决,这只是草案,也并没有制度明确限制低价激励。投资人只能用脚投票。

伊利股票最低价和最高价分别是多少?

伊利股票最低价和最高价分别是多少?

上市之初的最低价7.83元与复权后最高价335.67元!现股价除权为15.28复权为160.21元!!!

伊利推出1.8亿股股票激励计划,价格打五折,董事长潘刚独占6080万股,你怎么看?

伊利推出1.8亿股股票激励计划,价格打五折,董事长潘刚独占6080万股,你怎么看?

今天伊利股价大跌8.8%,且盘中一度跌停,虽然有大盘整体下跌的因素,但主要跌幅肯定是来自于自身。

用股份来激励高管和核心团队,这是上市公司非常常见的操作,对于公司来说本来是好事一件,这让上市公司的利益和这些核心人员的利益一致,这些人才能尽力为公司做事,提高公司业绩。为何伊利碰到这样的好事情,反而股价大跌了呢?

一是,授予的价格比较低。正如题目所说,伊利这次奖励的股份,价格只有15.46元/股,即这474人可以以15.46/元的价格买入伊利的股份,而伊利昨天收盘价格是30.81元,相当于打了个五折,那股民们就会想:难道伊利只值这个价?毕竟公司内部人也只愿意以这个价格买。过几年这些股份解禁可以卖的时候,这么低的价格户不会压低伊利股价?

二是,条件太宽松了。半价授予激励股份,是符合法律法规的,其他上市公司也干过这个事情。但这类“金手铐”是有很严格的条件的,即上市公司要给这些高管和核心人员设定非常严格的KPI,只有达到了才能拿到这些股份。但是伊利这次的KPI非常低:即2019-2023年度净利润增长率为8%、18%、28%、38%、48%;可以对比的是,如果以2013年作为基数,2014~2018这5年,伊利的净利润增幅分别为30%、45%、77%、87.5%、100%。此外,根据激励计划,未来5年伊利业绩的平均增速仅为9.6%,远低于过去5年15.1%的净利润年均复合增速——你设定一个比往年增长还要低的目标,还给了那么多股票,这显然不和合理。

三是,伊利之前高价回购股份,现在低价给管理层,是否有利益输送的问题。之前伊利为了提振股价,用公司的钱买入了大量上市公司股份,这肯定是有利于股价提升的。而这些高价买入的股份(高于28元),却以15.46元的价格给管理层,这笔账股民难道不会算吗?尤其是潘刚作为董事长,还拿到了最大头,这是很多小股民很难接受的。如果潘刚拿到这些股份,那么其账面浮盈马上就有7.68亿元!

目前,伊利的股权非常分散,明面上的大股东“香港中央结算公司”实际是沪股通资金共用的账户,实际是很多分散的个体组合而成,且持股比例只有14.37%;第二大股东持股比例也只有8.86%,董事长潘刚是第三大股东,持股3.88%。股权分散的结果,就是没有一个能说得起话的大股东,那么公司管理层反倒成了实际控制企业的人。所以,这次股权激励最终会施行,而且潘刚会赚很多钱!

关注孔方财经,让你第一时间了解热点财经事件背后的经济原理

伊利股份现在还有投资价值吗?

伊利股份现在还有投资价值吗?

谢邀!伊利股份现在有没有投资价值要看伊利集团的:

1,运营是否正常。

2,它的领导团队是否团结、积极向上。

3,伊利企业效益好不好。

4,自己亲自实地考察还要上网搜索伊利集团的有关问题。

5,咨询资深律师。

投资需谨慎 ,多了解总有好处 ,小心使得万年船。

伊利股份计划5年翻一倍,应在多少价格范围内建仓?

伊利股份计划5年翻一倍,应在多少价格范围内建仓?

伊利股份计划5年翻一倍是现实的,应在什么价位范围内建仓呢?下面根据各方面来综合分析推算股价范围建仓点;

(1)从市盈率分析

从伊利股份的动态市盈率目前是19.61倍,伊利股份是名副其实的白马股,属于上证50成份股票;从上证50市盈率看目前平均在10倍左右,相对伊利股份市盈率19.61倍在上证50中属于有所偏高,目前股价是在27.10元;按照上证50的成份股票应该市盈率在15倍16倍之间,也就是伊利股份最合适的建仓价位在22元至24元之间建仓比较合理!

(2)从以往调整周期分析

从每次伊利股份的调整周期来看在6个月至9个月时间,基本都是在缺口附近止跌,本次调整缺口是22.07元至22.22元;从2018年2月开始调整截止目前2018年7月27日计算目前只有调整6个月时间,估计伊利股份接下来还有2至3个月调整时间,想要合理的建仓价位继续等待,建议建仓价位在22元至24元比较合理!

(3)从以往调整幅度分析

从以往的伊利股份高点出现调整空间来推算,每次调整幅度都在30%左右;本次伊利股份从最高点35.23元开始今日调整,调整到最低点23.55点止跌反弹一波拉升;截止目前伊利股份27元附近调整幅度在23%左右;所以目前还不是合理的价位,合理的建仓价位在前面止跌的价位23.55附近,也就是在22元至24元之间建仓比较合理;

根据伊利股份市盈率,以及伊利股份以往的调整空间与周期推荐,目前伊利股份27元还不是合理的建仓价位,短期还有望往下调整的空间;因为你是打算持股5年的,而且是翻倍目前,一定要建立一个合理价位才能实现你翻倍的目标,我个人推算伊利股份的最终合理建仓价位在22元至24元之间,仅供你大家;

最后您持股5年伊利股份翻倍收益梦想成真!

伊利股价下跌的真正原因是什么?

伊利股价下跌的真正原因是什么?

伊利股份4.27日跌停收盘,主要原因有二:一是前期涨幅够大获利盘回吐所致;二是报表差强人意,引发恐慌性抛盘,建议不要轻易抄底,还要再观望为好。