通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

筹码分布图-筹码分布图怎么看?

2020-11-21 01:49:55股票行情
筹码分布图怎么看?1、红色的筹码为获利盘,蓝色为套牢盘;2、中间白颜色的线为目前市场所有持仓者的平均成本线,表明整个成本分布的重心。如股价在其之下,说明大部分人

筹码分布图怎么看?

筹码分布图怎么看?

1、红色的筹码为获利盘,蓝色为套牢盘;2、中间白颜色的线为目前市场所有持仓者的平均成本线,表明整个成本分布的重心。如股价在其之下,说明大部分人是亏损的。3、获利比例:就是目前价位的市场获利盘的比例。获利比例越高说明越来越多的人处于获利状态。4、获利盘:任意价位情况下的获利盘的数量。5、90%的区间:表明市场90%的筹码分布在什么价格之间6、集中度:说明筹码的密集程度。数值越高,表明越分散;反之越集中7、筹码穿透力:就是筹码穿透力的含义是以今日股价穿透的筹码数量除以今日换手率,穿越的筹码数量和筹码穿透力成正比,被穿越筹码数量越多筹码穿透力越大。(具体用法在后面给大家介绍)8、浮筹比例:当前价格周围聚集的最容易参与交易的筹码数量。定位为浮动筹码。

筹码分布又称成本分布,也就是股票流通盘在不同的价位各有多少数量的股票。这是筹码理论的基础和精髓,也是研究股价运动规律本质的重要依据之一。

在筹码分布图上,一般用一根根的柱线来代表股票的筹码,其长短表示筹码的数量,其所处的位置则表示持有这些筹码所花费的成本。随着每天交易的进行,一只股票的筹码也随之流动。甲在低位持有的筹码在一个较高的位置卖出,同时乙在此位置买入这些筹码。反映在筹码分布图上,即低位的筹码在减少,高位的筹码在增加,在筹码分布图上形成一些高低错落、稀疏相间的柱状带。由此可知在各价位有多少筹码,占总流通盘的比例。

通过持筹的不同周期和买卖的不同时空区域,经过缜密繁琐的计算,以统计模型的形式形成直观的筹码分布图,而且将浮动筹码和锁定筹码进一步细分出来。浮筹是指经常进行买卖的那部分股票,通常是指在股价上下10%的区间内最为活跃的那部分筹码。而长期不进行买卖,流动性差的那部分股票称之为锁定筹码。目前市场上许多软件没有这个功能,即使有的也只是粗略地统计了以收盘价为界限的获利和被套筹码状况,图形简单,应用价值很小。比较专业的筹码分析软件现在市场上“指南针”算是不错的。

火焰图与筹码分布图如何应用?

火焰图与筹码分布图如何应用?

火焰山与筹码分布图它显示了N日前的成本分布,显示的色彩是由大红色到金黄色,时间越短,颜色越红,时间越长,颜色越黄。需要特别指出的是,由于各个时间段的筹码叠加的原因,所以其色彩图也是叠加的。例如:金黄色的30日前成本区域叠加在了5日前的成本区域上,也就是说,5日前的成本真实的包含区域应当是红色和黄色两种颜色的外廓所包含的区域。我们可以从中得出筹码搬家的大概情况.

成本分布图。高低位置表示筹码的价格长度表示该价位筹码数量的比例。下面我介绍一下移动成本几个数值的含义。获利比例指收盘价位以下的成本分布图占整个成本分布图的比例。某某元处获利盘代表鼠标箭头所指的位置获利盘的比例。平均成本指50%的成本分布位置的价格。什么是成本集中度呢,我们以90%的成本要布来介绍一下成本集中度。筹码分布图中去除了90%的筹码后余下的就是10%的筹码,我们把这10%的筹码分成两个5%一个5%是筹码分布图最上面的。另一个5%是筹码分布图最下面的。对于这两个5%筹码就有两上价位,一高一低。这两上价位的差值与这两个价位的和值的比值就是成本集中度。简单来说如果高价位是A低价位是B,那么成本集中度就是A—B/A+B。成本集中度是一个很重要的数值,这个数值理论上在0到100之间。集中度的数值越小表明股票筹码的成本越集中。

参考资料:中国证券考试网

筹码分布图有用吗?

筹码分布图有用吗?

存在就是理由,单独实用筹码分布图很容易发生错误,例如股票是游资发动的,筹码峰值不断上移,但股价照样上升,原因是不断有短期主力接力。而对于长线白马股(如商业电器)来说,主力长线操作,阶段性顶部必然会留下筹码峰值,这时的参考意义就比较准确。所以还是配合技术图形及资金出入进行定性会比较准确。

各周期的筹码分布图各不相同,日线、周线、月线,以哪个为准?哪位大佬能指点一下?

各周期的筹码分布图各不相同,日线、周线、月线,以哪个为准?哪位大佬能指点一下?

macd指标而言,计划持仓的时间定下了以后,若做的日k级别,方向由周k级别而定,即macd周k金叉后且红色柱子加长,日k临近金叉或根据量能可以布局,但月k级别太大,只做参考。

总之,小的级别由大的级别决定方向。