通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

著名基金经理-最厉害的前十位基金经理?

2020-11-21 04:39:49股票行情
请问一下,比较出名的基金经理人的名字?前五位?肖坚(易方达)、孙延群(上投)、何震、陈仕德(广发)、李旭利(交银)、王亚伟(华夏)、张晖(汇添富)、陈戈(富国)

请问一下,比较出名的基金经理人的名字?前五位?

请问一下,比较出名的基金经理人的名字?前五位?

肖坚(易方达)、孙延群(上投)、何震、陈仕德(广发)、李旭利(交银)、王亚伟(华夏)、张晖(汇添富)、陈戈(富国),个人意见

推荐几个业绩一直保持良好的基金经理?

推荐几个业绩一直保持良好的基金经理?

1、新华优选成长,去年的大黑马基金,收益非常不错,但新华(原新世纪)公司比较小,业绩持续性是否能保证,我心里没底;

  2、嘉实沪深300LOF,跟踪沪深300指数,覆盖沪深两市大、中盘风格股票(股指期货标的)。我觉得,它是目前市场上最好的跟踪沪深300指数的一只基金,规模最大,跟踪误差最小,而且管理费0.5%,托管费0.1%均是业界最低(与之相同的还有华夏沪深300),指数基金就要选这样的;

  3、易方达上证50,跟踪上证50指数,覆盖上证主要大盘风格股票(融资融券标的),但它的管理费是1.2%,托管费是0.2%,长期下来对组合收益的侵蚀很大,这样的指数基金我觉得不好,投资它还不如投资华夏上证50ETF510050;

  4、融通深证100,跟踪深证100指数,覆盖深证主要大、中盘风格股票(偏中盘),它的问题和易方达上证50一样,费用太高,管理费是1%,托管费是0.2%,不符合指数基金低费率的原则,投资它还不如投资易方达深证100ETF159901以及它的连接基金;

  5、金鹰中小盘,2008年以来异军突起,业绩一直不错,但与新华一样,小公司,我总是不太放心,始终忘不了2006年、2007年它长期只有晨星一星评价,而且它的基金经理龙苏云也在去年年底离职了;

  6、嘉实主题精选,目前嘉实的旗舰基金,可以考虑,基金经理邹唯也挺有想法,属于剑走偏锋型,风格偏向中、小盘,积极参与主题投资,缺点是它的好大家都看到了,我不太倾向于投资热门基金;

  7、交银施罗德稳健,曾经的牛基,现在业绩平平,当时创造辉煌的基金经理郑拓去年中旬就离职自己搞私募去了,同时交银施罗德的投资总监李旭利也在之后离职搞私募去了,人才流失如此严重,建议还是再观察一下吧;

  8、博时主题行业LOF,2007年收益仅次于华夏大盘精选的基金,基金经理邓晓峰能力也不错,注重反向操作,虽然2008、2009两年收益平平,但我觉得还是可以考虑的,毕竟基金看的是未来获取更好收益的可能性;

  9、兴业趋势LOF,王晓明率领的基金经理团队主动管理水平较高,风险控制较好,基金的长期业绩表现优秀,且比较稳定。选择这只基金一般能跑进同类基金的前二分之一。兴业趋势LOF在同类基金中的特点不是始终跑第一,而是稳健和风险控制。

  10、广发聚丰,2006年的牛基,当时是何等的风光,创下单日申购记录,并按比例确认,基金经理易阳方一直没变过,2008年以后一直业绩平平。

  11、银华价值优选,早在2006年它的业绩就很好,当时就获晨星五星评价,只是2008年熊市中损失较大,逐渐被人淡忘,直到2009年再次爆发,业绩仅次于华夏大盘精选,再次为人们追捧,我对其观点是可以关注。

  最少投资一般是1000,定投的话,一次100都可以,有的也规定最少200.

最厉害的前十位基金经理?

最厉害的前十位基金经理?

周应波 周蔚文 过钧 何帅 谢治宇 董承非 朱少醒 刘彦春 余广 曲杨

为何一些投资人、基金经理称压力大、甚至英年早逝?而巴菲特、芒格、索罗斯、费雪、西蒙斯都是长寿的老头?

为何一些投资人、基金经理称压力大、甚至英年早逝?而巴菲特、芒格、索罗斯、费雪、西蒙斯都是长寿的老头?

为何一些投资人、基金经理称压力大、甚至英年早逝?而巴菲特、芒格、索罗斯、费雪、西蒙斯都是长寿的老头?

这是一个非常好的问题,也大致上正好说明了投机派跟投资派之间的本质区别。投机派中做期货的一群人,尤为严重,蛮多人是英年早逝。就算是留下来的,我也看到蛮多的人是精神面貌很差,主要是工作压力非常大,心理压力非常大,在这种重压之下,健康迟早会出现问题。而投资派的这群人,显然做起事情来相对要平淡很多。怪不得出现巴菲特、芒格、索罗斯、费雪、西蒙斯等等这群人,投资做的很出色,又都是长寿的老头。其实其中主要的原因是压力。接下来我来说说自己的看法。

首先、投机博弈,没有估值水平这根弦。真正的对手是自己的心理。看错了,可能会损失惨重,就算是看准了,也未必一定成功。好比在过去的两个月里面,美股暴跌熔断。我估计是有人看空做空,不过这个动作做早了,很可能是爆仓,而在熔断之后,连续出现熔断。有多少人是可以猜准的。往往做空做多是在一念之间的。结果就可想而知了。当然这是最最压力大的操作。其实在股票市场上也因为压力过大,造成了蛮多基金经理少年花发,甚至是过劳死等等情况出现。就算是在国内,我们过去一些在资本市场叱咤风云的股神,像流星一样划过。

其次、投资大师们为啥都是长寿的老头,主要是他们的投资,大部分是有底层逻辑的,很清楚自己的投资风险点在哪里,增长点在哪里。投资的内在逻辑还是上市公司,只要把上市公司的方方面面搞清楚,投资的增值就有保证。这比起单纯的心理博弈,市场博弈要容易的多。毕竟这个世界上最难搞清楚的是人性的贪婪。好比原油期货,居然出现负37美元的情况,白送你一桶原油,还要倒贴你37美元。你肯定觉得不合理。也有人在原油跌到1美元的时候,买了10000美元的原油期货,心想大不了爆仓亏完了事,等睡完觉,第二天起来,发现账户亏损4000万美金。这种无妄之灾跟谁说理去呢。而大多数投资大师,基本上是不会带任何杠杆做投资。更不会重仓参与期货投资。

最后、说到底,投机是赚快钱,投资是赚慢钱。投资大师巴菲特说过,他的赚钱方法很简单,就是慢慢变富。只是很多人不愿意选择这条道。他本人确实也践行了这个理论,通过近50年的积累,现在已经是富可敌国的巨富了。常年占据福布斯前三甲。当下随着年龄的增长,他的滚雪球的故事还在演绎。现在一年赚的钱,可能是他60岁之前的所有财富。这也就是被科学家爱因斯坦都称奇的复制增长的神奇之处了。

总之、市场本没有路,每个人都可以选择自己的路,只是有的路,辛苦不赚钱,有的路,赚钱不辛苦。我们只要对得起自己的选择,更要承担起自己的选择。好比我自己,进入市场之后,很清楚自己的能力范围,能做啥,怎么样能安心睡觉,在这种情况下,慢慢变富,可能就是我最大的述求了。与大家共勉。

比较牛的基金经理,周应波、张坤、刘格菘、王宗合,大?

比较牛的基金经理,周应波、张坤、刘格菘、王宗合,大?

都可以啊,看你自己习惯啊。这几个人都是现在的大热门,成长风格,细分的擅长领域不太一样。

个人是一直投资中欧基金的周应波,他16年的中欧时代先锋我就买了,一路看他从小基金靠业绩做成网红,也算是很有感情很支持,之前有一次市场不好的时候,听他在中欧钱滚滚路演分析回撤的原因,感觉很诚恳打动我了,希望波波可以一直保持下去。

刘格菘、王宗合今年发了这么多热门新基你没关注上车吗?

张坤我没关注过,不评论。

2015年还有哪些有名的公募基金经理?

2015年还有哪些有名的公募基金经理?

公募基金公司团队庞大,研究体系完备,可利用的资源丰富,为新人的成长提供了较好的环境。

 年轻人挑大梁是否真的意味着“人才荒”的存在?位居权益类基金三年期业绩排行前列的基金经理,均为新生代基金经理。

陆家嘴金融研究中心研究发现,成胜、蒋建伟、郭鹏飞、刘宏 、彭敢 、宋昆、王培、骆泽斌 、陈锦泉、杜猛等十位年轻基金经理,不仅业绩出色,还表现出较好的业绩持续性,可谓“江山代有人才出”。

你觉得哪位基金经理最稳?

你觉得哪位基金经理最稳?

中欧基金——周应波。

北京大学控制理论与控制工程专业硕士。2010年2月至2011年8月任平安证券有限责任公司行业研究员,2011年8月至2014年10月任华夏基金管理有限公司行业研究员。2014年10月加入中欧基金管理有限公司,曾任研究员、投资经理助理、中欧珑琪恒佳资产管理计划投资经理,现任中欧时代先锋股票基金、中欧时代智慧混合基金、中欧明睿新常态混合基金的基金经理。

投资风格:全行业选股,自下而上,持仓主要是大盘价值股和中盘成长股

公募基金的特点是客户可以随时申购赎回,每天都是开放的。很多时候基金经理的盈利和持有人的盈利并不一致,这是行业非常大的痛点。周应波非常看重将产品收益和投资者收益相匹配,重视用户体验超过了追求高收益。

2016-2019市场上所有的基金中能够每年跑赢沪深300指数的基金也就在20只左右,而业绩排在第一位的就是中欧时代先锋。排在其后面的有冯明远、刘彦春、王崇、杨浩、张坤、萧楠等人。

在理财行业,有哪些业绩好、有名气的基金经理?

在理财行业,有哪些业绩好、有名气的基金经理?

中欧基金:周应波、葛兰、周蔚文。

兴全基金:谢治宇、董承非。

交银基金:杨浩、何帅、王崇。

景顺长城基金:刘彦春。

易方达基金:张坤、萧楠。

注:考虑到刘彦春、张坤、萧楠长期持有消费类白马,而消费类白马一直都能穿越牛熊,到底是市场偏好撑起了他们的业绩还是自身选股厉害,难有定论。

优中选优的话,比较看好杨浩、周应波。

  • 杨浩。他管理的交银定期支付双息平衡的股票仓位长期在60%左右,就是在这么低仓位的前提下,近3年累计收益率能做到132%,相当厉害。说明存在显著的择时贡献。而公募择时难度很高,他能做到这种程度,水平非常高了。
  • 周应波。他管理的中欧时代先锋股票的前十大重仓股的比例一般都在5%左右,如此分散的情况下,近3年累计收益率108%,非常稳健。这么分散的持仓,说明他并非押中了某段时间的市场风格,收益主要来源于选股能力。