通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

短期理财-比余额宝更好的短期理财产品有哪些?

2020-11-21 16:47:22股票行情
手里有100万,想实现年化5%的增值,有哪些短期的理财方法?短期理财需要考虑资金的安全性、流动性,选择的余地比较狭窄。股票投资风险比较高,可以考虑基金定投降低风

手里有100万,想实现年化5%的增值,有哪些短期的理财方法?

手里有100万,想实现年化5%的增值,有哪些短期的理财方法?

短期理财需要考虑资金的安全性、流动性,选择的余地比较狭窄。

股票投资风险比较高,可以考虑基金定投降低风险,但是也需要经历一个较长的投资期,才能收获比较理想的收益,达到平均年收益率6~20%。

要想获得稍高一点的收益,还可以考虑三年或者五年定期存款。如果选择区域性的农商行、城商行或者民营银行,利率一般可以达到5~5.5%的水平。

如果是短期打理资金,一般可选的是货币基金、银行的现金管理类产品。

对于货币基金,由于众所周知的原因,收益率近两年来一路走低,已经有以往平均4%的水平降低至2.5%上下。这个收益率水平,明显低于银行发行的现金管理类产品,明显不符合投资者的收益预期。

与货币基金形成对比的是,不少规模小的银行推出的创新性现金管理类产品,一般期存金额低,可以随存随取,实行阶梯靠档利率计息方式,一般收益率区间为3.5~4%,可以说完全具备替代货币基金的各种优势。

从金融资产的特性上讲,锁定周期短的产品必然收益低。就目前市场行情而言,活期类或者现金管理类产品,提供了非常好的流动性便利,就很难再实现超过4%的收益。

购买短期理财产品,除了收益高低之外,还有哪些需要注意的地方?

购买短期理财产品,除了收益高低之外,还有哪些需要注意的地方?

朋友们好,短期理财产品,是理财产品大家族中,一枝娇艳的鲜花,流动性好,时间风险小,可控性高等等优势,使得他深受欢迎。但也要明确的回复投资人:买短期理财也有需要注意的因素,科学优化,短期理财,更稳。

首先,开门见山,来了解,购买短期理财产品,需要注意的因素:

1,要了解产品风险等级,是否与自身匹配。避免承担,不必要的风险。

2,要了解申购赎回的相应规则,确保短期理财真的能够做到,短期。

3,依据资金可用时间周期,合理选择产品周期。最大化发挥资金的时间赚钱效应。

4,组合投资分散风险。组合投资更有利于,发挥不同产品的优势,获取更多保障,同时分散风险。

小结:了解了这些,更有利于选择,心仪的短期理财产品。

其次,来分享两款深受欢迎的,高安全性流动性,短期理财产品:

1,国债逆回购:

由交易所监管,双方提前约定好收益,以及还款方式和时间周期,借款方用国债作为抵押,从出借人手中借款。到期自动返还本金和收益收回国债,交易所监管,正规安全性高。时间周期从一天到180天不等,深圳只需1000元即可交易,门槛低深受欢迎。

2,商业银行超短期特色定存。安全性高,可提前支取流动性好,到期付息,本金可滚存是节省精力,深受欢迎。

小结:短期理财产,往往各有特色,因此深受欢迎。

最后,来总结分析:

所谓短期理财产品,通常是指,时间周期在,一天至三个月左右的理财产品。

这些理财产品,流动性较好,相对灵活,由于周期短,时间风险相对小。投资人在购买时,结合文中的一些因素,非常有助于选择到心仪的短期理财产品,乐享灵活好收益。

比余额宝更好的短期理财产品有哪些?

比余额宝更好的短期理财产品有哪些?

余额宝可以叫活期理财,也可以叫短期理财,它相当于期限为一天的理财产品。只要存够一天随时可以赎回,并获得利息。

余额宝之所以能够被大众广为传颂,主要就是因为它既能随时赎回,又能获得较高的利率。余额宝在2014年前后刚上线时七日年化利率曾高达7%左右,那个时候银行五年定期存款利率尚不足6%。凭借着新鲜的赎回快捷方式,还有较高的利率,余额宝一上市就拿下了百亿的市场份额。

现阶段,投资余额宝的人开始纷纷在寻找其它理财产品,余额宝的市场份额越来越少。这不单单是因为余额宝年化利率下降造成的,毕竟银行存款利率也在下调,整个大环境的利率都在下行。现在余额宝七日年化利率仅为1.6%左右,银行五年定期存款利率也下降到了3%左右。从高于银行五年定期存款的利率到现在远低于五年定期存款利率,余额宝的市场竞争力确实受到影响。

我认为余额宝日渐式微最主要的原因还是市面上同类产品的增多。来自于银行系和互联网系的活期理财产品在增多。

比如微信零钱通,它的运作模式和余额宝如出一辙,七日年化利率为1.7%左右。虽然和余额宝利率相差不大,但是使用微信支付的人在增多,分食余额宝市场份额也是必然的。

余额宝其实是将货币基金进行包装后的产品。货币基金的投资标的一般是什么呢?国债、银行存款、大额存单。这么说来,你可以看到余额宝类活期理财是依靠银行系存款产品而存在的理财产品。那么如果银行也研发此类产品,你觉得还有余额宝什么事儿吗?

目前很多银行都推出的有活期理财,利率也比余额宝要高。比如招商银行的日日盈理财,在使用过程中,也和余额宝一样,没有门槛,随时赎回,T+0到账,七日年化利率达到2.49%。

余额宝这种产品的模式是固定的,不允许有任何的花样。比如我想今天赎回,明天到账或是下周到账就可以,余额宝是不是可以让产品的七日年化利率再高一些?再比如我想要释放一定的风险,哪怕损失一点本金也可以,余额宝能不能让产品的七日年化利率再稍高一点?这些余额宝都做不到,因为它无法做到因人而异的特殊定制。

可是银行系活期理财产品就可以做到。仍以招商银行举例,如果细数的话,招商银行的活期理财种类高达10种之多。这么多理财产品其实是有差异的。比如在产品风险等级上,在投资门槛上,在到账时间上略有不同。都是活期理财,都能快买快赎。这不同的细分产品让活期理财产品的客户群体得到了增加。

总结:

货币基金的诞生并非因为余额宝,但是名扬天下靠的却是余额宝。活期理财的元年就是余额宝诞生的那一年。余额宝一上市就火遍全国,靠的也是活期理财随时赎回的特点。

可是每个产品都是有生命周期的,余额宝已经到了成熟期,马上就会进入衰退期。银行系活期理财因为投资标的近水楼台的原因能够研发设计出更多的活期理财产品,这些活期理财产品日后一定会蚕食更多余额宝的市场份额。

如果你觉得我说的有道理,请给我点支持,点赞、关注、转发。

个人想进行短期在线理财,选择哪个平台好?

个人想进行短期在线理财,选择哪个平台好?

首席投资官评论员溪梅:

随着社会的发展,人们的财富的增加,理财这个东西还是比较重要的。今天的互联网发展的也是很好的,很多平台都开始有了理财产品的推出。也增加了很多投资人选择理财平台的难度,不知道那个平台理财产品最好,更适合自己。选择理财平台,要关注点是这个理财产品是不是符合自己想要的,自己的资金是否能到达满足的要求。就是说有多少钱做多大的事儿。

短期理财也分很多种,首先要看你资金有多少,刚开始做理财的可以选择一些保守的平台来做,支付宝中就有很多理财产品,短期也是分期限的有3月、6月、12个月的。收益也是不一样的。余额宝也可以做,但是现在收益比较低。但是门槛低,风险低,收益稳定,流动性强。操作简单。很多初级投资人都会选择这个平台。

投资有风险需谨慎,收益高的理财产品风险都会相对高的。不要盲目跟风去做,选择适合自己的。