通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

天然橡胶期货-天然橡胶期货有什么特性?

2020-11-21 19:16:45股票行情
橡胶期货价格影响天然橡胶价格吗?应响天然橡胶期货有什么特性?天然橡胶的耐介质特性。天然橡胶有较好的耐碱性能,但不耐浓强酸。由于天然橡胶是非极性橡胶,只能耐一些极

橡胶期货价格影响天然橡胶价格吗?

橡胶期货价格影响天然橡胶价格吗?

应响

天然橡胶期货有什么特性?

天然橡胶期货有什么特性?

天然橡胶的耐介质特性。天然橡胶有较好的耐碱性能,但不耐浓强酸。由于天然橡胶是非极性橡胶,只能耐一些极性溶剂,而在非极性溶剂中则溶胀,因此,其耐油性和耐溶剂性很差,一般说来,烃、卤代烃、二流化炭、醚、高级酮和高级脂肪酸对天然橡胶均有溶解作用,但其溶解度则受塑炼程度的影响,而低级酮、低级酯及醇类对天然橡胶则是非溶剂。

天然橡胶商品期货的市场前景如何?

天然橡胶商品期货的市场前景如何?

这要从商品的涨跌受哪些因素影响说起:商品普遍受宏观经济,货币财政政策,利率的影响,同时也受自身产业供需及贸易结构影响。自身供需和宏观因素最敏感的是原油,国内就是螺纹钢。也有很多人把螺纹钢期货看成小股指期货,从这看螺纹钢的代表性可见一斑。

天然橡胶和螺纹钢波动有一致性很正常,因为同为比较重要的工业品,且在同一市场,受到同一宏观和市场资金风险偏好的影响。不过从大趋势来看,他们的优势其实是很不一致的,这就是自身产业的影响结果了。

个人投资者买天然橡胶的期货,是不是一次最多只能买300手?

个人投资者买天然橡胶的期货,是不是一次最多只能买300手?

当然不是,只要系统接受,你买多少手都可以。但据我所知,目前国内交易系统(交易所的交易系统系统)最大单笔下单量为9999手。对于自然人客户和天胶品种而言,一般月份持仓不得超过持仓总额的5%即可;交割月前一个则是300手,也就是说只有在交割月的前一个月,你的最大下单量不能超过300手;进入交割月为100手(这点不适用个人客户,只适合企业用户了)。