通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

科大讯飞股票-科大讯飞为什么会大跌?

2020-11-21 21:27:35股票行情
科大讯飞股票大股东减持吗?今天怎么又跌停了?目前没有公开信息显示,科大讯飞有大股东减持的消息,该股最近的大跌,受大盘影响较大,关注25元附近是否能够企稳,如果能

科大讯飞股票大股东减持吗?今天怎么又跌停了?

科大讯飞股票大股东减持吗?今天怎么又跌停了?

目前没有公开信息显示,科大讯飞有大股东减持的消息,该股最近的大跌,受大盘影响较大,关注25元附近是否能够企稳,如果能够企稳,则可分批介入。

科大讯飞已经从最高点下来将近30%,还会回到千亿市值吗?

科大讯飞已经从最高点下来将近30%,还会回到千亿市值吗?

科大讯飞的市值跌落之后,要想重回千亿巅峰,其实是非常困难的。对于一个公司的市值多少,我们要从多个方面去考虑。

一、科大讯飞的市值来源:

2017年11月前后,科大讯飞的市值在近一个月猛增360多亿元,市值突破千亿,但这只是在人工智能的火热背景下。科大讯飞之所以能获得如此高的市盈率,很大程度是搭上了人工智能的顺风车!

据悉,它所拥有的核心技术是智能语音识别与合成,其产品已占到中文语音技术60%以上的市场份额,语音合成产品70%以上的市场份额,在电信、金融、电力、社保等垂直行业的份额更是高达80%以上。

但是现在,随着移动端的重要性凸显,语音处理的业务需求越来越多。所以,各大巨型企业开始做自己的语音技术,从而支撑自己的产品,在这种企业中,基本不会采用第三方的技术。

比如百度,已经开发了属于自己的人工智能。

二、科大讯飞的机遇前景:

作为语音识别的龙头企业,科大讯飞享受到了人工智能的概念红利,股票从2017年春季开始暴涨,特别在2017年10月底,我国第一批国家人工智能开放创新平台公布,名单上除了BAT三巨头,第四家就是科大讯飞,被定位为智能语音国家新一代人工智能开放创新平台。

科大讯飞的市值最高时超过了900亿元!但与之不相匹配的是,科大讯飞在2016年度的销售额只有33.2亿元,税后净利润仅有4.97亿元,市盈率超过了300倍。

但科大讯飞近段时间以来扩展市场的路子似乎偏离了它本身的主体轨道,本来是一家专注虚拟运营的公司,偏偏要往实体硬件上去做,做出导航助手、语音陪伴读书机器人等,单是这种拓展业态的路子,在以后的互联网时代,此路恐怕是行不通的。

对比当前局势和自我走向来说,科大讯飞永远无法成为一个行业内独角兽般的存在。所以,我个人认为,科大讯飞的市值蒸发之后,想要再碰到好的机遇回到巅峰,可谓是难上加难!

科大讯飞是黑五类股票吗?

科大讯飞是黑五类股票吗?

不知什么是黑五类股票。不看好科大讯飞,并没有看出它的核心竞争力,更多幻想中技术很高明,然而仔细去考察它,并没有看出明显的优势,我不会买这家公司。一直对这个公司抱怀疑态度,真实的实力与大家期望的或者想象的实力,应该是差距巨大。以上个人观点,真实看法。

牛股遇上负增长,科大讯飞股价是否被高估?

牛股遇上负增长,科大讯飞股价是否被高估?

关于科大讯飞,笔者在60多元的时候,就提出了反向观点,虽然后期一路涨到74,但是观点依旧不变,并不看好科大讯飞未来的竞争。

先讲下当时科大讯飞一路上涨,如果没有真材实料,在现在的资本市场,是不会上涨的,科大讯飞确实有其特色的地方,这点我们要承认。

例如,以语音交互起家的,所以在这方面它的强大,毋庸置疑,而当ai,也就是人工智能真的在现实中不断推广下,有着语音交互王者的科大讯飞上涨,也就是必然的了。

那么,你为什么还在60多的时候开始看空?

因为,所有的股票,都有相对合理的区间,当然没有一个股票是纯低估的,只是高估了多少的问题,而当科大讯飞从30元启动到60多已经翻倍后,还谈它未来的价值,我们就需要谨慎来看,未来到底有多远?

首先,语音交互系统的应用场景,到底是不是人工智能的必须?或者说,科大讯飞在这一领域的领先,到底能给它带来多少的利润?其实现实一点,除了驾车和在国外需要临时翻译,语音那种感觉,更多的是好玩,而不是必须。也就是说,语音交互变现的问题。

再深一层次的,即便现在领先在语音交互,科大讯飞有多少把握在纯技术领域,面对百度腾讯阿里等的竞争,要知道,百度也已经在做它自己的语音交互数据了,这一点,是所有科技类公司所头疼的事情,科大讯飞同样不能避免。

第三,目前提出的智慧教育,笔者同样质疑,对于教育而言,面对着我们传统的高考,永远第一位的都是传统课堂教育,很多其他类似的在线教育,更多的笔者认为只是形式。

总体上来说科大讯飞是有很多的卖点,和很多的故事来讲的。但是最关键的,它未来能否真正的成为人工智能的龙头,还是笔者前文所说,你认为语音交互的技术,到底是不是很多场景的必须?

必须的场景越多,它就值得更多的估值,反之,亦然。

对此,笔者认为此时的负增长已经是个提示了,我希望中国有更多优秀的企业,同时也提示各位投资者,不要在股价过高的时候入场!

只有逢低,你才能更好的享受企业成长给你带来的收益。

——以上,雪茄金融狗,做金融界的一条清狗,更多投资理念,欢迎关注!

科大讯飞股票为什么会涨?

科大讯飞股票为什么会涨?

因为这是一只名副其实的人工智能概念股,语音智能识别和处理。

这家公司的发展空间巨大,只是他们还没有发掘到一个巨大的市场商机---全球虚拟商务导游机器人。

能与科大讯飞相提并论的人工智能股票还有吗?

能与科大讯飞相提并论的人工智能股票还有吗?

彩贝财经小编整理以下人工智能板块牛股:

1、科大讯飞:"讯飞超脑"进军认知智能制高点,讯飞开放平台是全球首个开放的智能交互技术服务平台,致力于为开发者打造一站式智能人机交互解决方案。

2、汉王科技:人脸识别、读写识别等领域领军企业。

3、东方国信:大数据智能分析龙头

4、东方网力:视频大数据龙头,参股全球领先的家用机器人和安防机器人。

5、长高集团:收购金惠科技,图像视频智能识别领域稀缺优质标的

6、思创医惠:携手全球人工智能龙头IBM 沃森。

7、赛为智能:公司是国内最专业的智能化系统解决方案提供商之一,拥有全自动化智能电网、人脸识别。

8、江南化工:研发有图灵机器人,向第三方提供一体化、接入和使用门槛低的云端机器人大脑服务,使第三方产品快速拥有智能人机交互功能。

9、高乐股份:子公司幽联技术掌握研发了世界上第一台可工程化的人工智能机器人。

10、科大智能:搬运机器人、焊接机器人。

11、佳都科技:旗下云从科技的人脸识别技术已经在金融行业应用。

12、四维图新:与东软集团签署战略合作,整合资源,深度布局高精地图,无人驾驶纯正标的雏形已现。

13、三丰智能:传输机器人,自成立以来不断致力于为客户提供智能输送成套设备的解决方案

14、川大智胜:飞行模拟器:塔台视景模拟器,拥有三维全脸照相机和三维人脸识别技术

科大讯飞的市值大致是多少?

科大讯飞的市值大致是多少?

截至2017年12月22日,科达讯飞股价为62.06元,总市值862亿元。年初至今,科大讯飞股价涨幅为128.83%。

科大讯飞主要从事人工智能技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务。

人工智能主要分为计算智能、感知智能、认知智能。计算智能,即机器“能存会算”的能力;感知智能,即机器具有“能听会说、能看会认”的能力,主要涉及语音合成、语音识别、图像识别、多语种语音处理等技术;认知智能,即机器具有“能理解会思考”的能力,包括智能客服、机器翻译、教育评测、医疗辅助诊断和法庭辅助庭审等知识服务。

科大讯飞拥有语音合成、语音识别、口语评测、自然语言处理、机器翻译、常识推理等领域多项人工智能核心技术,公司推出的从大型电信级应用到小型嵌入式应用,应用于电信、金融、教育等行业,占有中文语音主流市场70%以上市场份额。

科大讯飞2017年三季报显示,公司营业收入33.87亿元,同比增长58.16%;净利润1.69亿元,同比下降39.45%。净利润出现下降的原因是:科大讯飞2016年收购参股公司安徽讯飞皆成信息科技有限公司(以下简称“讯飞皆成”)部分股权,讯飞皆成由参股公司成为控股子公司,在合并报表中按会计准则确认投资收益(非经常性损益)1.17亿元,扣除该部分投资收益影响,归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长4.18%。

科大讯飞为什么会大跌?

科大讯飞为什么会大跌?

该股前期涨幅大,当前大盘暴跌,该股获利盘出局,主力出局。个人愚见,供您参考。