通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

出水芙蓉的意思-成语出水芙蓉?

2020-11-21 22:16:15股票行情
"出水芙蓉"的本意是指什么?芙蓉,荷花的别称,本指刚出水的荷花,比喻清纯。现主要借指人,形容美女天然艳丽的容颜。也比喻诗文清新不俗。成语出水芙蓉?成语出水芙蓉的

"出水芙蓉"的本意是指什么?

"出水芙蓉"的本意是指什么?

芙蓉,荷花的别称,本指刚出水的荷花,比喻清纯。现主要借指人,形容美女天然艳丽的容颜。也比喻诗文清新不俗。

成语出水芙蓉?

成语出水芙蓉?

成语出水芙蓉的意思是:指刚开放的荷花,比喻诗文清新不俗,也形容天然艳丽的女子

出水芙蓉是什么意思?

出水芙蓉是什么意思?

  出水芙蓉[chū shuǐ fú róng]

  解释:芙蓉:荷花。刚开放的荷花。比喻诗文清新不俗。也形容天然艳丽的女子。

  出自:南朝·梁·钟嵘《诗品》卷中:“谢诗如芙蓉出水,颜如错彩镂金。”

  示例:马娇字婉容,姿首清丽,濯濯如春月柳,滟滟如~,真不愧娇之一字也。

  ◎清·余怀《板桥杂记·马娇》

  语法:偏正式;作宾语;形容年轻女子

出水芙蓉的意思和造句?

出水芙蓉的意思和造句?

[ chū shuǐ fú róng ]芙蓉:荷花。刚开放的荷花。比喻诗文清新不俗。也形容天然艳丽的女子。造句:他的诗恰如出水芙蓉,读来沁人心脾。