通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

绩效评价指标体系-绩效评价指标都有什么?

2020-11-21 23:19:47股票行情
绩效评价指标都有什么?综合绩效评价的指标:1、管理绩效定性评价指标企业管理绩效定性评价指标包括战略管理、发展创新、经营决策、风险控制、基础管理、人力资源、行业影

绩效评价指标都有什么?

绩效评价指标都有什么?

综合绩效评价的指标:

1、管理绩效定性评价指标企业管理绩效定性评价指标包括战略管理、发展创新、经营决策、风险控制、基础管理、人力资源、行业影响、社会贡献等八个方面的指标,主要反映企业在一定经营期间所采取的各项管理措施及其管理成效.

2、财务绩效定量评价指标

财务绩效定量评价指标由反映企业盈利能力状况、资产质量状况、债务风险状况和经营增长状况等四方面的基本指标和修正指标构成.

“开展企业综合绩效评价应当制定既符合行业实际又具有标杆引导性质的评价标准,并运用科学的评价计分方法,计量企业经营绩效水平,以充分体现行业之间的差异性,客观反映企业所在行业的盈利水平和经营环境,准确评判企业的经营成果.”

传统的绩效评价体系包含哪些内容?

传统的绩效评价体系包含哪些内容?

一般情况下完善的绩效考核或者叫绩效管理是一个循环系统,包括绩效计划、绩效的实施与管理、绩效评估、绩效反馈面谈。

其中绩效计划,即确定绩效目标的过程,一般情况下是与员工一起确定绩效目标,发展目标,行动计划;绩效的实施与管理是指在运行过程中观察、记录、总结;反馈;探讨、指导、建议;绩效评估是指针对员工每一个绩效目标完成情况进行评估,可以包括自我评估、主管评估、甚至第三方评估;绩效反馈面谈是指,上级主管根据绩效结果与员工进行探讨,找到绩效改进的办法,形成绩效改进计划。

绩效考评指标体系的内容是什么?

绩效考评指标体系的内容是什么?

确定绩效考评指标体系,一般可以分为四个步骤:

1。工作分析。根据考评目的,对被考评对象岗位的工作内容、性质以及完成这些工作所应具备的条件等进行研究和分析,从而了解被考评者在该岗位工作所应达到的目标所采取的工作方式等,初步确定出绩效考评指标。

2。理论验证。依据绩效考评的基本原理与原则,对所设计的绩效考评指标进行论证,使其具有一定的科学依据。

3。进行指标调查,确定指标体系。根据工作分析所初步确定的指标,运用绩效考评指标体系设计方法进行指标调查,最后确定绩效考评指标体系。在进行指标调查和指标体系的确定时,往往将几种方法结合起来使用,使指标体系更加准确、完善、可靠。

4。修改和调整。为了使选择确定后的指标体系更加趋于合理,还应对其进行必要的修改和调整。

如何建立绩效考核指标体系?

如何建立绩效考核指标体系?

1、首先领导层需要支持

2、需要确定急切需要解决的问题,先在这个点上取得一些成绩,不断寻找绩效运行中产生的各种正面成果,给各部门、领导层进行正面宣传,增强大家对绩效体系的信心

3、积极宣传绩效,通过培训,举行会议、活动、保持绩效话题的热度

4、前期绩效以收集数据的目的为主,只进行正激励

5、不断给管理者进行绩效培训

6、多与反对者沟通,建议其不妨一试,吸取反对者建议,而不是置之不理

7、关注企业关键群体的意见,不要指望所有人的满意,关键人员没有太大意见即可

8、提前打预防针,说明绩效可能产生的副作用,以免留下口舌

9、制定绩效申诉和员工参与渠道,就算不听员工意见,也要假装收集意见

10、所有产生的问题,及时改进

11、可以在公司内典型部门先进行试点(比较支持的部门),跟踪记录运行情况。

12、明确绩效不是考核,重点是发现运营的问题并改进问题,考核从来不是关注点。

13、不要搞全员统一,对不同部门、不同员工、团队,运用不同的考核方式与考核周期。

14、对一些理论性的知识,观点不妨请外部讲师进行培训,外来和尚好念经,大家比较容易相信外来讲师的观点,当然你可以将自己的话由讲师口中说出,这个你懂得。

商业银行经营绩效评价指标体系有哪几类构成?

商业银行经营绩效评价指标体系有哪几类构成?

1、盈利性指标。 ①资产收益率; ②银行利差率; ③非利息净收入率; ④银行利润率; ⑤权益报酬率; 2、流动性指标。 ①现金资产比例; ②短期国库券持有比例; ③持有证券比例; ④贷款资产比例; ⑤易变负债比例; ⑥短期资产; ⑦预计现金流量比 3、风险指标。 ①利率风险 ②信用风险 商业银行绩效评价的核心是资产收益率和股本回报率,利用这两个财务指标及其他派生财务比率指标可较准确地认识银行的获利能力。

论述质量管理绩效评价体系的指标?

论述质量管理绩效评价体系的指标?

  绩效评价:

  是指运用一定的评价方法、量化指标及评价标准,对职能部门为实现其职能所确定的绩效目标的实现程度,及为实现这一目标所安排预算的执行结果所进行的综合性评价。

  绩效评价体系:

  是以实际的业绩效果为考核评价依据的价值衡量体系。是管理部门进行管理的重要工具,对其进行恰当的选择和正确的实施有助于价值创造活动的开展。可广泛的应用于现代社会行政、教育、经济等领域。从而对被评价对象做出合理、量化的评定。

  绩效考核是一种对公司的资源进行规划、组织和使用,以达到某个目标并实现顾客期望的过程。也是管理者与员工之间就工作职责和提高工作绩效问题进行持续沟通的过程。