通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

期货市场行情-期货市场为什么会有震荡走势?

2020-11-21 23:34:47股票行情
期货市场行情有个现象,每前进三就要退一,怎样解释?不管是期货还是股票外汇,所有的金融市场都是这种现象,波动是所有事物前进的特征,我们把金融市场的这种节奏叫结构,

期货市场行情有个现象,每前进三就要退一,怎样解释?

期货市场行情有个现象,每前进三就要退一,怎样解释?

不管是期货还是股票外汇,所有的金融市场都是这种现象,波动是所有事物前进的特征,我们把金融市场的这种节奏叫结构,就好比在舞池跳舞,进二退一或进三退一都带节奏感。结构变形很多,不管怎么变,都只有两种:123和12345。市场的特征同样很多,不仅仅以上这些,在学习过程中把复盘心得体会写下来,等日后总结时理顺成线,并理解背后的逻辑关系。结构节奏都是大众可以看到的形态,通过现象看到本质,就可以脱颖而出,做一个出类拔萃的交易者。

不过,结构仅仅是市场留下的痕迹,是历史K线,代表过去,而我们交易的是当下 ,未来又没来,如何通过当下博弈未来的轨迹,这就是主力资金与普通投资者互相残杀竞争的一面,还有一面99%的人看不到,就像自己看自己,总有一面看不到。

期货市场之难就难在迷于表面,而没有彻底弄通背后的原理和逻辑关系。

总之一句话,要成功,先发疯,勇敢地向前冲。

现在期货行情的波动越来越小了吗?为什么?

现在期货行情的波动越来越小了吗?为什么?

在期货市场中,行情的波动大和小没有明确的标准,你可以自己设立一个测试规则去测试文华财经指数。

比如,我们采用ATR(真实波动幅度)去观察的话:

文华商品最近的TR,明显是走的极低。所谓的TR,就是当天的波动幅度。而近26天的TR的平均值,ATR,目前并不低。

所以,如果说最近几天,波动确实小,但是这个月,并不小。

至于为什么?因为前段时间的波动不小,现在经过激烈的博弈后,行情处于一个阶段性的稳定位置。所谓的基本面消息基本上被消化到了一个稳定的程度,接下来行情会不会继续波动变大,会不会出趋势,那得看未来继续会出现什么消息。

这是一个等待的过程,期货节奏向来如此。实际上,一年的时间段内,期货市场有行情,有波动的时间还是短的,大多数时间,都是这样小幅度波动的。

各位觉得呢?点赞支持一下,谢谢。

股市大盘走势与商品期货市场走势关联度如何呢?为什么?

股市大盘走势与商品期货市场走势关联度如何呢?为什么?

能提出这个问题的投资者的投资思路已经高于普通的投资者了,因为他已经开始思索金融品种波动的底层原因,已经开始学习从大局观的角度去思考了,什么是大局观?大局观就是具有“上帝视角”的思考方式,而不把思维的视界局限于单个的品种,所谓一叶障目,管中窥豹,就是在说思维的局限性。没有大局观的视角,就好像走夜路一样,经常会被你不理解的行情,颠上跳下,一点都没有安全感。

我经常说,金融交易没有品种的界限,所有的金融品种交易实际只划分为两种,带杠杆的和不带杠杆的,因为这两种交易方式非常不一样,除了这个区别,都是大同小异,只是交易标的抬头换个名称而已,因为所有交易品种都是人在交易,所有交易品种的大趋势、长期趋势都基于市场供需变化,所有品种的中小级别波动都基于投资者心理的预期和情绪的波动。

在继续深挖各种交易品种波动最底层的原因,那就是各个国家、经济体自身的经济发展情况、产业政策和各个国家自身的金融制度、政策以及国际大环境的变化。这些宏观因素不要觉得离你关注的品种很远,实际上会影响各个交易品种的长期走势甚至是短期走势。

所以我提倡就算你只交易国内的股市,你也要多关注上述宏观的细微变化,多关注其它品种比如期货、外汇的变化,因为当宏观上一些重要的因素出现改变后,各个品种都会出现大的变化,只不过是早晚、先后的事情,而有些品种变化的最早,就起到了“金丝雀”(17世纪英国矿井工人发现,金丝雀对瓦斯这种气体十分敏感。空气中哪怕有极其微量的瓦斯,金丝雀也会停止歌唱)的警示效果。

返回头说中国的股市,中国的股市很特别,由于市场机制和交易机制还有很多不完善,所以中国股市的涨跌跟国内经济的发展长期脱节,经济发展的再好,股市照样可以给你跌一个标准的熊市,这是制度的原因。中国的股市除了制度外,对于资金是否宽松也非常敏感,实际上资金的宽松程度不仅对股市,对楼市,对期货都非常有影响。

2000年美国互联网泡沫破裂,加上“911”事件,美国经济有滑入经济危机的风险,时任美联储主席格林斯潘采用大幅度降息的策略应对,从2001年1月1日开始,用了两年半的时间一口气把6.5%的基准利率降到1%,降息幅度达5.5%!这相当于往柴火堆里倒了一大桶汽油,这一行为对世界经济产生了持久和深远的影响,虽然对于当时的美国经济确实起到了立杆见影的作用,但此后也为2008年更大的经济危机埋下了隐患。

美联储降息措施出台后,美元立刻停止了之前凌厉的上攻走势,高位出现震荡,随后于次年2002年2月份开始走出了一波一直到2008年才企稳的大幅贬值下跌之路。黄金和商品期货则相当敏感2001年2月份即开始调头上冲,并创造了一个百年难遇的超级牛市,一直延续到2008年,再来看国内的股市,在美联储放水,有如此多的货币进入全球市场之际,A股当时却掉头向下,向下居然打穿了1000点,一个原因是那个时候国内还远不如现在的经济环境如此开放,联动性那么强,另一个重要原因是当时股市制度上有重大缺陷,当时股权分置改革的消息传出后对市场的杀伤力可以说非常大,直到2005年4月,证监会平衡各方出台的《关于上市公司股权分置改革试点有关问题的通知》才重新提振了投资者的信心,国内的股市才快马加鞭的追赶这波宽松盛宴,直到2008年全球经济危机爆发。

就象我说的,随着中国经济进入全球化分工体系越来越深入,市场越来越开放,全球市场的风吹草动都会影响到中国股市、期货、外汇市场,要密切关注国际上经济、金融的新动向,此外通过对各个不同金融品种走势的分析、对比和相互验证,可以更好、更早、更准确的把握大趋势的动向,先人一步占据优势,这是更为成熟的交易策略。

本人在某知名期货公司任职,专业经验近20年,股票,期货,外汇专职交易,欢迎留言,转发,欢迎关注我的头条号:龙头老大

期货市场为什么会有震荡走势?

期货市场为什么会有震荡走势?

期货市场大多数时间都在震荡。因为影响价格的因素很多,但是能够影响价格大幅度变化的因素并不多。

期货市场品种的走势来源于人们的预期,来源于人们对这个品种价格的看法。当期货品种的最新价与投资者心中的价格有偏差时,他就会入场交易。

然后生成了当前的价格。

影响价格的因素每天都会出现,比如某个数据的变化,某个大资金想要入场,其上下游的产业发生了什么变化,技术形态变成了某种模样,某指标发生了背离等等.

这些因素影响着人们的预期,价格就开始波动。但是在总体现货基本面没有发生大的变动的情况下,由于期货的套期保值功能和大多数人的交易特点,期货价格是根本走不出来趋势的。

很简单,现货价格1000,期货价格你敢到2000吗?不敢,因为你到了1200的时候,大量现货商就会来期货市场上卖出他们在现货上仅能卖1000的货物。而且,根据贸易,做生意的思维模式,盈利就要低买高卖。于是,很多人就把低买高卖的低,理解为了抄底。所以,期货市场上大多数人的交易模式,就是抄底摸高。

因为上述两个原因,价格涨到一定程度,就会被打回合理区间,跌到某一程度,就会被买回合理区间。于是,在大多数时间,就这么上上小小的震荡。

只有当品种发生了某些根本性的变化,价格才会打破震荡,走出趋势。

求10个赞吧……

期货市场各种行情现象都可能出现,你是如何截取自己需要的行情?

期货市场各种行情现象都可能出现,你是如何截取自己需要的行情?

这是很多期货玩家最期待解决的问题,其实就是开仓平仓信号的的发现和处理。首先需要明确的是,能长期盈利的期货交易者,一定会有自己的一套完整的交易模式。不同的交易模式下,开单体系会有不同。

我来简单说说我的开单体系,希望能对大家做期货有点启发。

这些年来我主要做外盘期货,主要是恒指、纳指、美原油和美黄金这四个品种,做的是日内短线模式。我只做短线,是有几个原因的:

第一 主要是因为杠杆高,日内波动大的原因,如原油300美金保证金开一手,现在一天波动有时能达到几千美金;再如恒指3000港币多点保证金开一手,一天能波动好几百个点,就是几万港币。交易得当,每天能有数倍的盈利空间,又何必做长线呢?

第二 每天成交量大,走势不易被操控。这种情况下,杂波信号教少,技术分析相对更有效。这对做短线是天然优势。

第三 我一直认为期货的精髓应当是以小博大。由于外盘杠杆高波动大的原因,如果做长线,需要应对风险的资金量会很大,这就失去做期货的意义了,那不如做股票得了。

再来看看我的开单方法。我开仓和平仓只看分时图,K线图和成交量。分时图为主,K线图为辅,成交量提供重要支持。3个信号同时支持的情况下,我就会决定进场或者出场。

这种下单方法对外盘期货是非常有效,国内期货我没做没发言权。有兴趣做短线的朋友欢迎和我交流。可以评论或发私信给我。

你认为应该如何看待期货市场价格的假突破?

你认为应该如何看待期货市场价格的假突破?

让我们来复盘一下假突破是如何产生的。首先,我们找到一个假突破的图:

这是苹果期货某一段时间的走势,我们可以看到,走势在创了新高之后便开始下跌,最后,收了一根大阴线。在这里,其实我们可以看着这张图形讲出很多的故事。比如:主力诱多,主力故意震荡,主力其实准备做空等等…因为这些故事根本就无法证伪,反正谁也不知道主力是谁,主力再想什么…

但是,在我看来,故事可以讲,而交易呢,还是要严谨客观。我们来看看那天具体发生了什么:

下面的图是成交量和持仓量指标。线是持仓量的变化情况,而柱子是成交量的变化情况。我们可以看到,在第一个红框里,其实就是价格创新高的过程。持仓量不停的增加,价格不停的上移,最后一个小阶段,成交量放大了,价格创出新高。

这个过程,其实很简单,就是多单的买入开仓量忽然放大。导致空头供不应求,所以,价格被不停的推高。在上面的K线上的体现,就是价格正在创新高。但是呢?但是价格创新高不长时间,忽然,成交量再度放大,持仓量大幅度减少,价格开始快速下跌,这是什么原因?

首先,价格下跌,必然是卖出的单子多了,多的单子哪来的?因为持仓量大幅度减少,说明是多头正在大量平仓。结果呢。突破就失败了。然后又过了一段时间之后,又一波持仓量减少,价格下行,多头又一次平仓。最后,这次突破失败了。

这次多头为什么突破失败?因为半路有“叛徒”,这个叛徒会是之前增长上行的那群多头吗?有可能是,也有可能不是。反正,在一群多头准备攻击的时候,另一群盟友看价格很高跑掉了……结果导致多头的力量崩溃了…

这就是这次假突破产生的过程。当然,还有很多种假突破的类型,那些以后再议。

点赞支持一下,谢谢。

什么是期货?期货市场是如何运转的?

什么是期货?期货市场是如何运转的?

介绍期货市场是如何运转之前,我们需要了解一下基本的概念及术语。

1、什么是期货?

期货(英文名称Futures),是以某一种指定产品如玉米、大豆、金属以及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。期货不是实实在在的“货物”,因此期货的标的物可以是某种实实在在的商品,也可以是金融资产。

我们来说明一下期货相关的一些基本术语概念。

(1)期货合约:期货市场里面,买卖期货的协议或合同。

(2)期货市场:进行买卖期货的场所。

(3)标准化合约:由期货交易所统一制定,规定买卖双方在将来某一特定的时间和地点交割一定数量和质量标的物的合约。

(4)初始保证金:根据交易额和保证金比率确定的,指交易者新开仓时所需交纳的资金,计算方法为:初始保证金=交易金额*保证金比率。我国现行的最低保证金比率为交易金额的5%,国际上一般在3%~8%之间。

(5)结算:根据期货交易所公布的结算价格,期货交易所对交易双方的盈亏状况进行的资金清算。

(6)交割:期货合约到期时,交易双方转移期货合约所载的商品所有权,结算到期未平仓合约的过程。

2、期货市场是如何运转的?

了解了以上基本术语之后,我们来了解一下期货市场不同于股票等投资方法的基本运行制度。

(1)保证金制度

保证金制度是指,在期货交易中,所有参与交易的人必须按照所买卖期货合约价值的一定比例缴纳资金作为其履行期货合约的担保,并根据价格变动情况确定是否追加资金。保证金制度体现了期货市场的“杠杆效应”。

(2)强行平仓制度

强行平仓制度是指,当交易者的保证金不足且未在规定的时间内补足、持仓量超出规定的限额、交易者违规时,期货交易所为了防止风险扩大,将对交易者账户强行平仓,是交易所对交易者实行平仓的一种强制措施。

(3)持仓限额制度

持仓限额制度是指,期货交易所为防范操纵市场价格的行为以及防止期货市场风险过度集中,对交易者的持仓数量进行限制的,超过限额,交易所可按规定强行平仓或提高保证金比例。

(4)实物交割制度

实物交割制度是指,当期货合约到期时,交易双方按规定转移期货合约所载商品的所有权,了结未平仓合约。

总结:

以上仅是列举了期货市场的一些基本概念及基本运行制度,期货市场利于交易者发现价格、套期保值、回避风险,但是因为引入了保证金这一“杠杆”,期货投资的风险也远远大于股票等投资方式,投资者需根据自己的风险承受能力和风险偏好等,慎重选择进行期货投资。

以上仅为个人观点,供大家参考。

你觉得期货市场的价格波动是随机波动,还是有目的的波动?

你觉得期货市场的价格波动是随机波动,还是有目的的波动?

价格是随机的,但是这种随机性之中包含着确定性的因子,一是价格惯性,而是价格回归。

价格惯性最形象的表现是大牛市的推波助澜和大熊市的相互踩踏,因为交易的背后是人,人有行为惯性,从而导致了价格惯性。

当然,对具体的某一笔交易来说,一个点算是惯性,十个点也算是惯性,到底惯性能推动几个点其实谁也没有办法界定,从总体的方面来说还是属于随机的。

价格回归是指,某一个期货合约价格在上涨的时候,那么下一刻该合约下跌的价格就会高于继续上涨的概率。

也就是周期理论,没有永远的上涨,也没有永远的下跌,只是没有确定的准确周期划分,而交易者的交易必须具体到某一个时间点以及某一个价格,所以站在交易者的小维度上来看大纬度的价格走势也是随机的。