通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

斗鱼股票-战旗和斗鱼涉及哪个股票?

2020-11-22 13:33:17股票行情
主播流失、股价不断下跌的斗鱼,还有机会和虎牙一争高下吗?斗鱼、虎牙依然维持着游戏直播行业的“双雄争霸”格局,直播行业竞争已经趋于稳定,甚至从全方位的对比来看,斗

主播流失、股价不断下跌的斗鱼,还有机会和虎牙一争高下吗?

主播流失、股价不断下跌的斗鱼,还有机会和虎牙一争高下吗?

斗鱼、虎牙依然维持着游戏直播行业的“双雄争霸”格局,直播行业竞争已经趋于稳定,甚至从全方位的对比来看,斗鱼的竞争力依然强于虎牙。1.顶级主播是平台核心竞争力:斗鱼强于虎牙

直播平台的收入90%以上都是来自打赏,所以一个直播平台的吸金能力在于旗下的主播,尤其是顶级主播,这才是平台的核心竞争力。来看数据对比:国内前100个顶级游戏主播中,斗鱼旗下有51个。在最头部的10大主播中,斗鱼签约了8个:包括英雄联盟主播PDD、DNF主播旭旭宝宝、户外主播钱小佳等。而这些头部主播为平台贡献了超过60%的收入。如果再扩大数据来看的话,在全国9万多个优秀主播中,虎牙占据约3.3万、斗鱼约2.5万。综合来看,斗鱼的顶级主播数量大,而虎牙的综合优秀主播数量更胜一筹。因为顶级主播的吸金能力占据优势更大,所以判定斗鱼强;

2.用户活跃指数反应受欢迎程度:斗鱼虎牙势均力敌

直播行业是个用户即时反馈很高的行业,大量的受众都来自于90后和00后。所以,活跃用户和付费用户的数量就能够一目了然的看出平台是否受欢迎。从这一点来看,斗鱼和虎牙堪称是游戏直播业的绝对龙头,下图可以看出,在活跃用户数量上,虎牙和斗鱼远远领先于其他平台,斗鱼稍高于虎牙:

从用户付费数量来看,从17-19年两年的时间,斗鱼和虎牙都保持了高速的增长,基本上呈现出势均力敌的状态:

3.版权投入显示扩张积极性——斗鱼胜过虎牙

前面说过,游戏直播平台最大的收入来源是打赏,主播为平台贡献了90%以上的收入。那直播平台的成本在哪?在版权。只有支付了版权,平台才有权利做直播,基本上平台30%的成本都花在了游戏版权、赛事转播版权、主播签约上了。而这也是平台要想扩张必须要进行的投入。从整个18年对于电竞赛事的直播、承办和对于电竞战队的赞助来看,斗鱼的扩张显得更为主动。

总结:电竞双雄格局已经奠定,一时难分高下。从2G时代的门户网站到3G时代的在线视频再到当下4G时代的直播、短视频;或许5G时代的到来才是直播行业真正“宫斗”大戏上演的时刻,未来VR/AR直播才是重头戏,谁能提早布局虚拟融合、智能交互、三维可视化,谁才能笑到最后!你如何看5G时代斗鱼和虎牙的角逐?欢迎在评论区留言交流。易趣财经为你带来有益、有趣的财经点评,喜欢的动动手指点赞、转发加关注,您的支持才是我用心的最大动力。

斗鱼在纽交所提交IPO申请,股票代码为“DOYU”,斗鱼一姐冯提莫会不会去敲钟?

斗鱼在纽交所提交IPO申请,股票代码为“DOYU”,斗鱼一姐冯提莫会不会去敲钟?

今年上市,后年破产

斗鱼纳斯达克上市日期确定:5月23日。大家对此怎么看?

斗鱼纳斯达克上市日期确定:5月23日。大家对此怎么看?

你好,小益说财经来回答您的问题!

这几年,流媒体和娱乐经济可以说是相当的火,好像不管什么样的阿猫阿狗都可以通过这些直播平台摇身一变成为炙手可热的网红,但是就像大多数的泡沫经济一样,疯狂之后留下的只是一地的鸡毛!

有人会说这些平台带给了大家新的娱乐方式,的确如此,这些软件和平台基本把你仅剩的碎片时间也完全占用了起来,有多少人在深夜熬着夜黑着眼去给主播们打赏,有多少人把家里的积蓄甚至是救命钱送给了主播(当然肯定有人赚了钱,是谁大家心里都很清楚)!

不知道大家还记不记得之前有个水泥姐,没事就到工地上去搬水泥,还说家里有得了癌症的丈夫,还有等着上学的孩子,可是结果呢,让网友拔出来发现家里的经济情况好得不得了,一切都是炒作,而且是有专业的团队为其包装策划,为的不是别的,就是钱!(当然也不可否认,也有很多励志正能量的主播在宣传好的东西)

斗鱼上市现在还不好妄加评论是好是坏,但是希望开发运营团队一定要做好监管,不要让资本成为推动平台走向疯狂的最大推手,毕竟只有当海浪退潮之后,才能看出到底是谁在裸泳!

战旗和斗鱼涉及哪个股票?

战旗和斗鱼涉及哪个股票?

战旗是和浙报传媒相关,是一个总公司,但是营收财报是否算入并没有公示斗鱼据说是和奥飞动漫一个老板通知的,但是目前传言的股份具体不清楚