通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

上海家化集团-上海家化是央企吗?

2020-11-22 18:24:49股票行情
上海家化集团怎么样?上海家化集团公司规模大,管理规范,经营业绩好,员工在里面工作待遇不错上海家化旗下有哪些品牌?上海家化下的品牌分为2种,1、大流通产品:六神、

上海家化集团怎么样?

上海家化集团怎么样?

上海家化集团公司规模大,管理规范,经营业绩好,员工在里面工作待遇不错

上海家化旗下有哪些品牌?

上海家化旗下有哪些品牌?

上海家化下的品牌分为2种,

1、大流通产品:六神、美加净、家安、友谊、雅霜、春蕾、上海花露水、明星花露水、海鸥

2、中高端细分产品:双妹、珂珂、高夫、清妃、佰草集、adidas个人护理及香水系列(oem)、百爱神、梦巴黎 上海家化主要开发和生产化妆品,化妆用品及饰品,日用化学制品及原辅材料,包装容器,香精香料,清凉油,清洁制品,卫生制品,消毒制品,洗涤用品,口腔卫生用品,纸制品及湿纸巾,蜡制品,驱杀昆虫制品和驱杀昆虫用电器装置。

上海家化是央企吗?

上海家化是央企吗?

不是央企。这是一家上市公司,属于股份有限公司。上海家化联合股份有限公司前身系上海家化有限公司,1999年10月18日公司转制成为上海家化联合股份有限公司,由原投资方上实日用化学品控股有限公司、上海家化(集团)有限公司、上海工业投资(集团)有限公司、福建恒安集团有限公司、上海广虹(集团)有限公司和上海惠盛实业有限公司等六方作为发起人。经中国证券监督管理委员会2001年2月6日颁发的证监发行字(2001)20号批准,公司向社会公开发行人民币普通股8,000万股。

上海家化旗下的护肤品品牌有哪些?

上海家化旗下的护肤品品牌有哪些?

上海家化拥有“美加净”、“六神”及“清妃”、“露美”、“高夫”“佰草集”、“舒欣”、“飘洒”等著名品牌。 上海家化的主要产品有:美加净、六神、家安、舒欣、清妃、佰草集、高夫、COCOOL。

国货崛起,日化龙头上海家化前景如何?

国货崛起,日化龙头上海家化前景如何?

上海家化联合股份有限公司是国内历史悠久的日化企业,拥有“佰草集”、“六神”、“美加净”、“高夫”、“启初”等诸多中国著名品牌,于2001年在上海股票交易所上市。

上海家化(600315.SH)生产能力巨大,同时销售渠道覆盖全国,在一些细分领域处于市场领导地位,同时一直坚持发展自主品牌,在研发上每年都投入巨额经费。

上海家化的现状

上海家化的大股东上海家化集团隶属于中国平安旗下的中国信托,可以说背景雄厚,基本没有后顾之忧,主要就看公司的经营能力。

2018年,上海家化销售增长10.01%,但利润却在下降,到19年1季度,收入增长下降,利润却大幅上升,其中利润增加是因为按照新金融工具会计准则、公司新增计提交易性金融资产相关收益 7055 万元。而收入放缓是由于一季度佰草集、高夫去库存的原因。

从旗下各品牌的发展来看,六神两位数增长,佰草集略有下降,高夫,美加净增长不大,其他的子品牌势头都不错,但佰草集所占份额最大,达到30%左右,影响到了营收。

未来的发展

从上海家化自身经营来看,财务上趋于稳定,利润增速较快,营收上虽然增速下滑,但是内部已经开始清理重点品牌库存,渠道已经成熟,开始明显转向品牌的再建设,重点是佰草集的重新发展。

从外部环境来看,目前化妆品,婴儿用品市场还在不断扩大,而由于消费者观念的改变和国内品牌的质量提升,国外品牌的份额下降,价格因素也成为销售的主因,四五线城市中,对国内品牌的认可度较高,但国内品牌的竞争也变得激烈。

从经营方式来看,上海家化注重品牌的影响力,如六神已经得到大众的认可,同时建立全面的销售渠道,线上各大平台,线下超市,百货,品牌店,母婴店,化妆品连锁等等全覆盖,同时注重产品研发,建设新的生产工厂。

家化行业竞争激烈,联合利华和宝洁等巨头市场占有率很高,产品多样而品牌影响力大,上海家化能够站稳市场非常不容易,后续发展值得期待。

目前上海家化股价还在缓慢爬升中,像这种基本面稳定,业绩稳定的上市公司,潜力巨大,但需要长期的成长时间。

谁知道上海家化旗下有哪些品牌啊?

谁知道上海家化旗下有哪些品牌啊?

上海家化下的品牌分为2种,1、大流通产品:六神、美加净、家安、友谊、雅霜、春蕾、上海花露水、明星花露水、海鸥2、中高端细分产品:双妹、珂珂、高夫、清妃、佰草集、adidas个人护理及香水系列(oem)、百爱神、梦巴黎上海家化主要开发和生产化妆品,化妆用品及饰品,日用化学制品及原辅材料,包装容器,香精香料,清凉油,清洁制品,卫生制品,消毒制品,洗涤用品,口腔卫生用品,纸制品及湿纸巾,蜡制品,驱杀昆虫制品和驱杀昆虫用电器装置。上海家化开发和生产化妆品,化妆用品及饰品,日用化学制品及原辅材料,包装容器,香精香料,清凉油,清洁制品,卫生制品,消毒制品,洗涤用品,口腔卫生用品,纸制品及湿纸巾,蜡制品,驱杀昆虫制品和驱杀昆虫用电器装置,美容美发用品及服务,日用化学品及化妆品技术服务,药品研究开发和技术转让,销售公司自产产品,从事货物及技术的进出口业务。主营业务:自行开发、生产、销售;与日本狮王公司共同合作开发、并自行生产、销售狮王、妈妈、力克品牌系列家庭保护用品;各种化妆品生产与管理的技术服务。