通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

首钢股份股吧-首钢股份的情况如何?

2020-11-22 19:55:06股票行情
首钢大股东华夏银行因其股价大涨对首钢股份股价有何影响?没什么影响,不会联动涨跌;华夏银行原来是首钢发起成立的银行,后来社会化了,首钢是其最大的股东之一;反过来,

首钢大股东华夏银行因其股价大涨对首钢股份股价有何影响?

首钢大股东华夏银行因其股价大涨对首钢股份股价有何影响?

没什么影响,不会联动涨跌;华夏银行原来是首钢发起成立的银行,后来社会化了,首钢是其最大的股东之一;反过来,华夏银行也在首钢股份的上市前作为发起人之一认购的定向发行的股份,成为首钢股份的大股东之一。这两家上市公司相互持股,股价相互涨跌,没有关联性。

请问000959首钢股份后市如何?

请问000959首钢股份后市如何?

  因为首钢搬迁生产大受影响,2006年每股收益才0.21元,现股价7.07,市盈率就高了呀,不过首钢现在有一些非冶炼的业务比如汽车,现在的市盈率基本合理,以下为引用:  首钢股份不但具有典型的奥运题材,同时整体上市预期也十分强烈,在钢铁股持续不断大面积上涨、成为投资凹地,不断吸引新多资金加仓的背景下,该股的关注价值也得以提升。  奥运题材 吸引资金眼球  北京将在2008年奥运会前兴建大量体育场馆,这些场馆将全部采用钢结构,对于地处北京的大型钢铁企业来说,北京奥运为首钢股份带来了主业发展的巨大机遇。随着奥运脚步的日益临近,奥运概念将被市场反复挖掘,而场馆建设的巨大投入,也会为首钢股份带来滚滚财源。  整体上市 预期强烈  近几年内,国内的主要钢铁企业宝钢股份(600019)、武钢股份(600005)和鞍钢股份(000898)均以不同形式完成了集团公司的整体上市。宝钢股份通过整体上市不仅巩固了国内钢铁龙头的地位,并且酿造了一个年产4000万吨产能,世界前三强的钢铁帝国梦想。因此,首钢股份要摆脱目前国内老四的地位,唯一的飞跃之路也必将是集团公司的整体上市。在首钢集团管理层明确表示未来目标将进行整体上市之后,首钢股份作为首钢集团的核心企业,将在首钢发展大战略中担任重要角色。目前国内其它核心钢铁企业已经成功完成整体上市,而首钢股份将作为首钢整体上市的发展平台,成为首钢大发展大框架的依托。  首钢集团的董事长曾公开表示,首钢集团整体上市是一个总的趋势,也是首钢未来的一个追求和目标,而整体上市时间也透露约在"新的钢厂建成时"。  地产增值迅速 带来想象空间  首钢股份整体搬迁正在进行之中,首钢将800万吨级的钢铁企业搬迁,是国内外没有先例的涉及国家、地方、企业和职工利益的复杂系统工程,一直备受国家的高度重视。值得注意的是,公司所在石景山区厂址地理位置得天独厚,停产后土地增值具有丰富想象空间。首钢股份目前在该区域拥有的162万平方米土地极有可能成为各大地产商的争夺对象,升值空间巨大。此外,曹妃甸项目虽然是首钢搬迁的载体,但是由首钢联合唐钢设立联合公司共同建设,这也为今后的并购重组带来一定想象空间。  反复走强 短线有望加速上扬  目前市场中关于个股估值高低的争论一直很多,但有一点大家的认识是一致的,就是钢铁板块依然处于偏低的估值水平中,具备进一步的上扬空间。在股指已经运行到4335点关口附近后,很多股票股价已经十分高企,而能够不断吸引资金进入恐怕非钢铁板块莫属了,作为相对稳健的选择,该板块会不断得到大资金的关照。而000959首钢股份由于兼具奥运及整体上市题材,因此定价空间仍具备进一步提升的可能。在近期反复强势后,不排除有加速的可能,值得投资者密切关注。  【出处】中投证券

000959首钢股份年报出来了何时分红呵?

000959首钢股份年报出来了何时分红呵?

10派1(含税)待批 6月26日的股东大会已经通过了 但何时实施还没确定,要继续留意公司公告

请问首钢股份后市怎样?

请问首钢股份后市怎样?

  000959首钢股份,前期钢铁板块涨幅巨大,首钢在9.17和9.18两天以高位放量并伴随高换手的动作在日K线上做出了一个明显的头部,此后一路下行,快慢速均线全部掉头向下发散。而在周K线上更是走出了一个经典的“塔形顶”8.24日到8.31日那周以天量加45.67%的超高换手率完成出货,然后经过一段时间的整理后10.19日到10.26日的一周以一个大阴线完成了塔形顶的构造,这个顶的杀伤力还是非常大的。所以不要被日K线上的反弹迷惑,后市不排除继续下跌的可能,不过横盘或者箱体震荡整理的格局可能性更大。毕竟钢铁板块的业绩还是有支撑的,市盈率也不高,足以支撑股价不至于跌的太深。如果已经买了并且套住的也可以持股等待反弹;如果没有买尽量观望不要盲目介入。

  钢铁板块的认识需要有一点纠正,受铁矿石进口制约的主要是南方的钢铁企业,比如宝钢、武钢、重钢、广钢、南钢等等,而北方的企业基本能实现矿石的自给自足,只是一小部分需要进口。所以同是钢铁板块也要区别对待,对于首钢而言,主要是奥运导致企业搬迁,而且为了照顾北京的环境可能也进行了部分的限制产能,导致企业在经营上出现困难。但是钢铁板的需求还是比较旺盛的,虽然是夕阳产业,但是只要能维持产能,由于铁矿石涨价,下游的钢铁成品价格也可能水涨船高,对于有矿山的企业来说可能是利好。所以凡事要两面看。兼听则明,偏信则暗。

首钢股份的情况如何?

首钢股份的情况如何?

国内主要钢铁企业都通过不同的形式不断巩固自己的地位,因此,首钢股份要摆脱目前国内老四的地位,唯一的飞跃之路也必将是集团公司的整体上市。

根据首钢集团董事长朱继民早前在参加北京团审议政府工作报告间隙时的表述,首钢集团未来的目标是进行整体上市,可能通过向旗下上市公司首钢股份注入钢铁基地的方式达成,如此一来,首钢股份将作为首钢集团的核心企业,在首钢发展战略中担任重要角色。而首钢股份厂房搬迁后,也将使整个产业布局更加合理。该股最大的亮点则是大量基金公司扎堆十大流通股东中,根据其三季报披露的情况,前十大流通股东中,基金公司高达7家,其中两家为新进基金公司,保险公司为两家,QFII为一家,说明机构对该股比较看好,但总体来看,机构持股比例不是特别高,股权较分散。二级市场上,该股回到前期整理平台,7.5元附近有较大支撑,短期延续反弹的机会比较大,但反弹过程中量能并没有随之放大,关注9.2元附近压力位。

首钢股份历史最高价格(包括不复权。复权)?

首钢股份历史最高价格(包括不复权。复权)?

首钢股份 前复权最高价  2007年9月18号 9.89元  不复权最高价  2001年1月08号 12.69元首钢股份有限公司是一家大型钢铁企业。公司是经北京市人民政府京政函[1998]34号文批准,由首钢总公司独家发起,以募集方式设立的股份有限公司。