通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

中概股回归-中概股回归A股是什么意思?

2020-11-22 21:36:09股票行情
中概股回归借壳的股票有哪些?中概股回归的路径无非是IPO排队、借壳上市、新三板上市以及港股上市等。现在IPO排队企业已经六七百家,新三板的流动性以及估值都较差,

中概股回归借壳的股票有哪些?

中概股回归借壳的股票有哪些?

中概股回归的路径无非是IPO排队、借壳上市、新三板上市以及港股上市等。现在IPO排队企业已经六七百家,新三板的流动性以及估值都较差,估计中概股回归公司将首选借壳上市。云掌财经查了查,海通证券筛选出如下公司:*ST蒙发、国风塑业、威尔泰、精艺股份、永安药业、青龙管业、圣莱达、海源机械、金花股份、精伦电子、香梨股份、莫高股份。

中概股回归A股是什么意思?

中概股回归A股是什么意思?

  首先,中概股是外国或香港证券市场对中国概念股的简称,就是说这些公司主要业务在中国,但在外国或香港上市。  中概股回归A股的意思是,在国外上市的中国企业进行私有化,然后回到A股重新挂牌上市,或者借壳上市。  中概股回归的主要动机是跨市场套利,因为国内的估值远远高于相同资产的国外的估值。中概股平均市盈率仅为13倍,而国内的中小板和创业板市盈率高达45倍和67倍。估值水平的巨大差异就形成了天然的套利机制——将中概股私有化,然后来A股上市套现。最早进行此操作的是著名的股票“暴风科技“。  以A企业去美国上市为例,一亿股本,拿出20%的股份融了2个亿的美金,那么市值就是10亿,股价是10元。结果一年盈利2亿,反而股价跌到了5块,市盈率可是2.5倍。而A股市场同行业的公司有100倍的市盈率,A企业股东觉得不能再美国继续发展了,要回到A股的怀抱。于是以8块的价格私有化了20%的股份(意思是当年融了2个亿,现在1.6亿买回来了,比现股价高30%,一般会同意),拿到A股上市,100倍市盈率,市值炒到2*6*100=1200亿。

「中概股企业回归A股」实现的可能性有多大?会带来哪些影响?

「中概股企业回归A股」实现的可能性有多大?会带来哪些影响?

中概股想回A股市场。必须在美国市场退市。退市条件很苛刻的。要比市场价高40%的价格把流通股都买回来,才能退市,这是法律规定的。所以,不是在美国市场混不下去的企业,是不会选择退市回A股的。付出的代价太大。所以,好的中概股是不会回到A股市场的。

中概股只能选择去香港二次上市。目前中国证监会的政策是,禁止二次上市的中概股进入港股通的。所以,好的中概股去香港二次上市,大陆投资者,也不能通过港股通购买中概股。

除非以后证监会批准二次上市的中概股可以进入港股通,大陆投资者才能通过港股通购买中概股。否则还是不允许购买中概股。

“独角兽”中概股回归A股能够为国内投资者带来红利吗?

“独角兽”中概股回归A股能够为国内投资者带来红利吗?

独角兽回归A股是否能过给国内投资者带来红利? 当然是可以的,具体表现在下几方面:

被独角兽借壳上市的公司爆炒,股东大赚

前段时间360回归A股,借壳江南嘉捷上市,就使得江南嘉捷的股东大赚特赚了一把,公司原来股价只有8块左右,自从消息确认360借壳上市后,股价一路涨停,直接从8块多涨到差不多60多块,整整翻了7~8倍,就短短的一个多月,这红利是不是来的太幸运啦,虽然这种事情是小概率,但毕竟实打实的的让股东获得了“大大”的红利。

独角兽概念爆炒,相关公司股价大涨,股东获益。

富士康,小米,蚂蚁金服等独角兽公司要在A股上市,各相关公司又是一顿爆炒,有的是参股的,有的是合作的,有的是主要供应商的,有的是主要客户的,只要稍微沾点关系,都能混一个两个涨停。独角兽概念的爆炒,不少人都在这轮爆炒中获“益”良多。(下面是之前整理的一些独角兽概念相关的公司)

小米

1 精达股份:参股基金

2 普路通:小米供应链服务商

3 共达电声:股权受让方是小米供应商

4 卓翼科技:小米供应商

5 奋达科技:小米代工厂

富士康

1 安彩高科:第二大股东富士康

2 宇环数控:主要客户富士康

云从科技

1 佳都科技:参股股东12%

宁德时代

1 华西股份:持股股东

2 先导智能:宁德时代主要供应商

3 天华超净:实际控制人持有宁德时代股份

蚂蚁金服

1 合肥城建:股东参股蚂蚁金服

2 高伟达:蚂蚁金服战略合作

3 新大陆:蚂蚁金服合推开票产品

独角兽企业回归A股,促进A股市场改革创新,利于投资者的利益。

独角兽企业的回归,是国家政策导向,国家为了独角兽企业尽快顺利在A股上市,也是不断改革创新,最典型的就是富士康从申请到审批通过,只用了短短了一两个月。国家对于A股市场的改革创新,也必然使得A股市场越来越成熟和完善,这对于广大的投资者来说是长久的大红利。



欢迎点击关注!谢谢!