通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

垃圾股-请问垃圾股如何上市的?

2020-11-22 22:54:25股票行情
随着长线资金的进入A股,垃圾股是否要退出历史的舞台了?不可能!中国股市是政府号召,马上垃圾股成凤凰,哪里管什么业绩盈或亏?可悲呵,A股天天听讲话,天天出新概念,

随着长线资金的进入A股,垃圾股是否要退出历史的舞台了?

随着长线资金的进入A股,垃圾股是否要退出历史的舞台了?

不可能!中国股市是政府号召,马上垃圾股成凤凰,哪里管什么业绩盈或亏?可悲呵,A股天天听讲话,天天出新概念,这就能使股市牛上天?我宁可不赚钱,也不参与垃圾收购站,礼让三先,让你们多多赚。何况,钱乃身外之物,冥币上亿也等于圈圈。

股市中3元左右的股票是不是垃圾股,你怎么看?

股市中3元左右的股票是不是垃圾股,你怎么看?

股市也是看价值的,所谓便宜没好货,但是你不能看单股的价格,你得看这个盘子。衣服你总不能只看纽扣的价钱吧, 得看整体价钱才好判断吧。

低价股也许是大市值

截止2018年12月10日收盘,价格低于4元的股票共有509只,其中股价在3元左右的巨无霸就有两只,农业银行和中国银行,市值都超过1万亿。你再怎么滴也不能说这两个银行是垃圾股吧?

再比如股价最低的前25名当中,市值超过100亿的就有7家,这里面虽然都不是成长性很高的企业,但是垃圾也不至于,比如福田汽车。

虽然福田汽车的股价只有1.8元,营业收入311亿,还亏损16.4亿,确实很差劲,但确实算不上垃圾股,毕竟人家还有170亿的净资产在,现在市值才120亿,相比很多轻资产的上市公司,这一类的公司反而是安全,即使破产,那至少还是有些资产可以赔的,反而倒是轻资产的企业,说倒那就倒了。

所以看股价,并不能看出一个公司的好坏,应该从整体的市值和净资产方面去判断。比如ST毅达,股价1.91元,股价也不是最低了,但是市值却只有7亿,市净率高达182倍,每股净资产只有1分钱。

再看看净资产,只有1331万,资产负债率高达96.97%。如果买了这样的股票,心里能不虚吗?而且还是在证监会正在大力鼓励推行退市制度的情况之下。

高价股也许是陷阱

那低价股不全是垃圾,那高价股是不是也不全是高级货?

在中国这样以散户为主的市场,答案是肯定的。高价股反而往往蕴藏着巨大的风险。比如退市的超日太阳和华锐风电。

我们就看已经被ST的华锐风电,最高价是广大股民都非常喜欢的数字88.8元,市值一度接近1000亿,放在现在A股里面,应该排名第62位,力压广发证券。

就是这样一只牛股,在上市不到4个月后就开始一路下跌,跌幅一度超过80%。2015年因为牛市又被热炒了一波,股价曾经去到67.34元,现价是多少呢1.14元,跌去了86%。

成就华锐风电的,是政策。

2005年开始,这个行业爆发,风电处于当时最劲的风口:

第一,2005年7月,监管层出台《关于风电建设管理有关要求的通知》,明确规定从2006年开始,风电设备国产化率要达到70%以上,未满足国产化要求的风电场不许建设,进口设备要按章纳税。

第二,2006年1月,开始正式实施《中华人民共和国可再生能源法》,结束了我国可再生能源发展无法可依的历史。其要求电网公司全额收购新能源发电量,将风电特许权项目中的特殊之处作为通用规定,将风电的发展纳入法制框架。

这是这两个重磅政策的落地,是的风电下游得需求开始暴涨。因此华锐风电背靠股东的强硬背景,长远的发展情景,政策东风猛吹,华锐风电是风口中的风口。公司也选了一个很好的时机上市,即使在财务数据错漏百出的情况下。

好了,最后一地鸡毛,感兴趣的朋友可以去找找华锐风电的故事来看看,尤其是两位资本市场大佬,甚是精彩,简直是中国特色股市的操作案例。

以上就是个人对于低价股的看法,希望对你有所启发。

分享不易,点赞留香。

有人说市场中垃圾股占了绝大多数,那股民真的能赚到钱吗?

有人说市场中垃圾股占了绝大多数,那股民真的能赚到钱吗?

这个问题要分开来看。

1、如果把“股民”看成一个整体,那么不说是垃圾股占绝大多数的股市,就是境外比较成熟的证券市场,“股民”也是赚不到钱的,七亏二平一赚这个说法可不仅仅是A股,虽然比例可能是有所不同,但大多数的普通股民是赚不到钱的,这个可是事实。究其原因,大概都是股市的制度设计上就是如此,因为在一定时间内,股市是个零和游戏,然后大股东的成本非常低,主力又有资金、信息、通道、人才、技术等全方位的优势,加上各种费用和税收又会从这个市场中抽水,这样的情况下,“股民”想赚钱当然很难。

2、如果把股民看成一个个的个体,那么肯定还是有人能赚到钱的,虽然比例很低,比如在A股,毕竟还有1成人能赚钱啊,这1成里面肯定有不少能力+运气都很好的普通股民的,所以从这个角度讲,当然有股民能赚到钱。

3、那为何股民很难赚到钱呢,主要是因为大部分的股民容易跟风,被忽悠,投资上面并没有自身的系统,热衷短线追涨杀跌的多,长期持股,用时间换空间,防守的少。据美国华尔街统计,在美股市场,散户中长期投资者(能持有股票通过完整的牛熊周期的)90%以上都是盈利,这就说明问题了,其实在我们A股也是,据统计,哪怕你6124点买入的股票,如果你亏损后不是胡乱割肉去还别的股票,那么在5178点的时候,除非是中国石油这样的极少数的股票之外,95%以上的股票都是可以解套甚至获利的。

一些想法分享给大家,欢迎关注,欢迎交流。

请问垃圾股如何上市的?

请问垃圾股如何上市的?

解剖一个全知晓!