通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

中兴通讯跌停-中兴通信股票跌停怎么办?

2020-11-22 23:47:12股票行情
深交所29起异常监控,为何单独点名中兴通讯?8月9日,中兴通讯A股小幅高开后逐渐走低,10时左右下跌加速,11时03分则直接被封于跌停板之上。在跌停板上短暂停留

深交所29起异常监控,为何单独点名中兴通讯?

深交所29起异常监控,为何单独点名中兴通讯?

8月9日,中兴通讯A股小幅高开后逐渐走低,10时左右下跌加速,11时03分则直接被封于跌停板之上。在跌停板上短暂停留之后,虽然跌停打开但股价整体低迷,最后收跌7.74%,报27.9元/股

由于中兴通讯为多个板块的龙头股票,它的跌停引发了多个板块个股下跌,同时引发市场情绪出现恐慌,当天A股市场由红翻绿。

深交所监控29起异常行为,为何单单点名提了中兴通讯?其中,“及时采取监管措施”让人浮想联翩,中兴通讯能打开跌停,是否与深交所的出手有关?

那么是否存在有人接机故意做空中兴通讯的嫌疑? 有市场人士表示,中兴通讯是5G概念股龙头,标杆效应明显,深交所进行重点监控,实际上是释放一种严监管的信号,防止恶意做空者兴风作浪,干扰A股正常秩序。

有股民强烈建议,重点监控就应该及时公布监控的结果,让恶意做空的机构晒在太阳底下以供警示,避免其他怀有不轨的机构效仿。

股价飙涨2倍后,中兴通讯大股东两个跌停价减持套现19亿,你怎么看?

股价飙涨2倍后,中兴通讯大股东两个跌停价减持套现19亿,你怎么看?

可以说,吃相是非常难看了。

我们都知道,去年中兴通讯被美国禁运关键设备,后面还被罚款10亿美元,更丢脸的是,美国还要求安排美国的工作人员到中兴内部,监督中兴的“整改”“执行”情况。由于遭到这样的致命打击,中兴通讯一度是非常惨的,股价从30元一线一路暴跌到12块钱以下。

但在去年接受美国耻辱的罚款后,中兴通讯股价很快有所回暖,尤其是今年5G概念炒得火热,加之整个A股行情也很好,所以中兴通讯股价也跟着大幅上涨。从去年低点11.8元左右到今年3月6号的32元,中兴通讯累计大涨167%。

中兴通讯股价好不容易回到30元以上,也就意味着去年那个大坑起码在股价上是被填上了。但中兴通讯大股东坐不住了,认为卖掉股票兑现利润的时候到了。

其实在3月12号,中兴通讯大股东就公告,要将1%的中兴通讯股份拿去换ETF(指数基金),简单理解就是,中兴通讯大股东将这部分股票卖给ETF,这家ETF到时候可能卖也可能不卖这部分股票。而对中兴通讯大股东来说,这1%的股份换来的是对应的ETF份额,到时候它可以卖掉这些ETF兑现,其实质也就相当于套现了。

昨天,中兴通讯大股东就更过分了,用打了九折之后再打九折的价格(相当于两个跌停)卖掉中兴通讯2%的股份,套现金额达到19亿元(通过大宗交易完成,价格可以比当时市价低10%以上)。用这么低的价格卖,真的是有些慌不择路,对钱的渴望可谓十分迫切了。当然有些人会说,这样的打折方式是必须的,毕竟接盘方要锁定6个月才能转手卖出,需要足够的安全边际。但这并不妨碍中兴通讯大股东给大家“见钱眼开”的形象。中兴通讯大股东真的缺钱吗?外界不得而知,但它的大股东是国资,应该不至于那么缺钱吧?

想想去年中兴蒙难的时候,花费了整个国家多少的人力精力财力,才让中兴活了过来。但如今,得益最大的却是大股东,不能不说这是个很大的讽刺了。

关注孔方财经,让你第一时间了解热点财经事件背后的经济原理。

中兴通讯股票大跌的原因是什么?

中兴通讯股票大跌的原因是什么?

之前涨的太多了,获利盘蜂拥而出,时间长了。暂时远离这类爆炒过的股票。

中兴通讯怎么样?能不能崛起呢?

中兴通讯怎么样?能不能崛起呢?

要说在通讯领域,其实我最佩服的就是两家企业,一个是华为,一个则是中兴通讯。

而A股市场没有华为,所以有时候拿中兴通讯当华为去看待,在移动通讯领域中兴通讯是有一定的话语权,要不怎么会被黑呢,历史上中兴通讯最高的时候价格上涨到了80元,此前曾经达到了40元的价格,因为某些原因股价连续跌停到了12元,相关事件过去后,现在中兴通讯的股价到了20元附近,估计在这个位置整理一段时间,股价还是有继续上行的动力,根据相关机构的研究报告,在生产恢复正常,中兴通讯估计用三年时间就可以把此前的损失慢慢的补回了,那么到时候是不是估值应该明显的提升呢。

在没有问题的时候股价在40元,而随着未来5G的商用,对中兴显然会构成利好,这次一次非常难得的机会,会对利润贡献比较大,我相信这次中兴跌倒后的第二次崛起的机会,股价的表现上也不会让大家失望的。

中兴通信股票跌停怎么办?

中兴通信股票跌停怎么办?

经查证核实,中兴通讯000063自6.13日复牌以来,已经连续7个跌停板了。所以,第一,中兴通信股票继续跌停的可能性存在,只能忍着了;第二,后市跌停的空间不会很大了,因为经过几十天的折腾,已经七八个跌停板了;第三中兴背水一战,倒逼自己研发芯片,没准就是“塞翁失马焉知非福”,压而不夸会更强,完全是有可能的。