通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

期货盈亏-期货交易如何计算盈亏?

2021-02-21 00:29:02股票行情
如何做到期货灾年360倍的盈亏比?这个问题,我没太看懂题主的意思。首先,灾年是什么情况?2018年是股票交易很难的年份,但是对于期货市场而言,不存在什么灾年,因

如何做到期货灾年360倍的盈亏比?

如何做到期货灾年360倍的盈亏比?

这个问题,我没太看懂题主的意思。

首先,灾年是什么情况?2018年是股票交易很难的年份,但是对于期货市场而言,不存在什么灾年,因为这是一个上涨和下跌都能赚钱的双向市场。

对于趋势跟踪交易而言,可能2017年非常难过,但是2018年,属于应该盈利的年份。当然了,对于刚入期货市场,水平还不成熟的大多数交易者而言,可能每一年都一些灾…

这是无法避免的,这就是期货市场的常态。也正因此,努力才有意义。

我比较感兴趣的是题主提出了一个概念,叫360倍的盈亏比。

盈亏比是什么?

在期货市场中,盈亏比是平均盈利/平均亏损。一个正常的期货交易者,交易的次数足够多的话,盈亏比估计也就是1-5之间吧。

而且,盈亏比跟胜率是密切相关的。高胜率的人,盈亏比不会太高,而高盈亏比的人,胜率不会太高。

如果高胜率和高盈亏比能够保持下去的话,那就是稳定的暴利了,期货市场上是不存在稳定的暴利的。

那么,360倍的盈亏比怎么才能够实现呢?

举个例子。

蓝线的位置大约是500。假如一个交易者入场后,止损是10个点。他第一次入场止损10个点,然后呢?然后他第二次入场也是止损10个点,结果这次没有止损行情就起来了。

然后,他从500,拿到了657。

盈利157个点,止损10个点,他的盈亏比是多少?15:1。

很明显,这个品种不行。

那么,2018年什么品种可以?我们去试试苹果。

我们假如一个交易者在7000的位置开始买入苹果。达到了12000的时候平掉了。那么他盈利了多少个点?5000个点。那么,想要达到360倍的盈亏比。

他的止损应该在:14个点以内。

也就是说,阶段性趋势的金额/最小变动价位能够大于360的,都在理论上有可能实现360倍的盈亏比。

比如,螺纹钢1个点止损,进去拿了一波360个点的趋势行情,再比如,燃油1个点止损也有一波……

而且,这其中的重点在于,交易次数要少,尤其是止盈的次数。最好就做了这一波,这样,平均盈利就不会被平均。

而止损呢?你控制在一个点左右,千万不要拖后腿…

这就是超级盈亏比的方法。

最后,我想告诉各位,这个方法,可以用来实盘大赛去冲榜…

各位觉得呢?

点赞支持一下,谢谢。

期货交易如何计算盈亏?

期货交易如何计算盈亏?

说实话,这个问题看起来简单,但当你真正做过交易的都不会用书上的计算办法去算盈亏。老肖感觉实在是太麻烦了,也没有必要。

我们做交易又不是搞研究,目的就是用最简单的办法赚到钱,其实最朴实无华的办法也是最有效的办法,就是算点位。

首先,忘掉书上或者老师交给你的计算方法,假设你开一个品种的1手仓位,暂时我们只计算1手。比如你开1手苹果AP2001的主力空单,开仓点位是9200点,当经过一大波空头行情后,价格从9200跌到7500,此时你在7500点止盈,那么中间的差价就是9200-7500=1700点,也就是说你这一波空头行情,一笔单子(1手)为你赚了1700个点。

然后你再计算出苹果每个点值多少钱,在这里你最好提前总结一个表格,里面列出各种你经常做的品种主力合约的每个点位价值(价格),然后相乘就可以了。

现在苹果每个点值10元,那么你赚了1700个点就是一共赚了1万7千块钱每手,这只是一手的,如果你做了10手苹果空单,就乘以10好了,那么就是盈利17万元,就是这么简单。

现在不管你用什么交易软件几乎都能精确的算出你的盈亏,出现误差的概率很小。老肖认为你更应该把握的是自己的止损点位,这个要提前计算出来,因为品种和品种不一样,如果止损的点数大大高于你的心理预期,要不然你就降低开仓手数、降低仓位,要不然就直接不要开仓,这些才是你最应该关心的。

以上是我的回答,希望能够帮助到你的交易,点个关注,谢谢了!

期货盈亏如何计算?


期货盈亏如何计算?

1、计算浮动盈亏。结算机构根据当日交易的结算价,计算出会员未平仓合约的浮动盈亏,确定未平仓合约应付保证金数额。计算方法是:浮动盈亏=(当天结算价-开仓价格)×持仓量×合约单位-手续费。如果帐户出现浮动亏损,保证金数额不足维持未平仓合约,结算机构便通知会员在第二天开市之前补足差额,即追加保证金,否则将予以强制平仓。如果帐户是浮动盈利,不能提出该盈利部分,除非将未平仓合约予以平仓,变浮动盈利为实际盈利。2、计算实际盈亏。平仓实现的盈亏称为实际盈亏。多头实际盈亏的计算方法是:盈/亏=(平仓价-买入价)×持仓量×合约单位-手续费空头盈亏的计算方法是:盈/亏=(卖出价-平仓份)×待仓量×合约单位-手续费另外,通过对期货和股票交易中所采用的结算制度比较可以更好的了解期货的逐日盯市制度。期货交易采取的每日清算(逐日盯市)制度使得期货在清算的方式和现金流量都不同于股票交易。当期货价格随着时间变化时,贷记利润、借记损失,利润和损失依次累计,在任何一个时点每个期货保证金帐户都有一笔净利润或净损失;股票则是简单的持有直到买卖时才进行清算,之前并无任何资金的转移。按照这种要求,期货合约每天都有现金的流入和流出,而股票只是在买卖日才有一次现金的流动。逐日盯市制度的存在和逐日结算制度的实施使得当期货价格发生剧烈波动时,期货交易者将可能会面临相当大的负现金流的风险,期货投资者必须计算出为满足逐日清算条件可能需要的资金,并在整个投资期间设立相应动态的现金流储备。对交易者而言提高了对资金流动性的要求,对市场而言逐日盯市制度则有助于避免资金信用风险。

期货交易中的盈亏比有何意义?如何合理正确使用?

期货交易中的盈亏比有何意义?如何合理正确使用?

谢邀。

盈亏比的意思就是平均盈利/平均亏损。比如一个交易员交易了10次,他亏了5次共亏1000,他赚了5次共赚了2000,那么他的盈亏比就是400/200,盈亏比值就是2。

决定了一个交易员在一个较长周期里能否盈利的关键是:胜率*盈亏比。比如上面的例子,10次交易,5次对,5次错,胜率50%。但是他的盈亏比是2。他正确的时候赚的多,亏钱的时候亏的少,所以他就是可以盈利的,他只要能够将这个优势保持下去就可以了。

所以说,盈亏比有何意义?它是决定了交易者能够盈利的关键。

为什么说做交易要截断亏损,让利润奔跑,拥抱趋势?就是为了盈亏比。因为如果能够在一波超大趋势中拥有正确的仓位,实现了一笔巨大的盈利的话,你的平均盈亏就会被拉大。比如,你交易了4次盈利2000元,平均盈利为500。但是你第五次盈利了8000,你的平均盈利瞬间变成了2000,在平均亏损不变的情况下,盈亏比提高了4倍。你的盈利预期就更加稳定。

如何正确使用?就是上面我所说的,放开盈利端。在正常情况下,设计自己能够习惯的胜率和盈亏比。比如,赚10个点就平,亏10个点就砍,盈亏比为1:1,胜率将根据交易者的交易模式而定,比如我们抛硬币,那胜率就是50%。

在这种情况下,我们是无法盈利的,因为50%的概率亏10,50%的概率赚10。但是,如果你让利润奔跑起来,比如你还有10%的概率可以赚100。

这样你的盈亏比就有机会突破1:1,变成了2:1。这时候,你的50%胜率就有了优势了,因为你交易100次,50次每次赚20,50次每次亏10,你总体可以实现盈利。

这就是盈亏比,它是非常关键的要素。建议重点关注。

点赞支持一下。