通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

大小非是什么意思-什么是大小非?

2021-02-21 05:37:08股票行情
大小非是什么意思?大小非其实就是公司股份制改革时的限售股,俗称原始股,大小非在公司上市后不能马上流通,都是有限售期的,必须经过限售期后才可上市交易卖出。这里包括

大小非是什么意思?

大小非是什么意思?

大小非其实就是公司股份制改革时的限售股,俗称原始股,大小非在公司上市后不能马上流通,都是有限售期的,必须经过限售期后才可上市交易卖出。这里包括两个方面,一个是大非,大非一般指公司控股最多的一个或几个大股东,一般持股5%以上,限售期一般为上市后36个月,即3年,小非为股改时公司引进的战略投资者,一般持股5%一下,限售期一般为上市后12个月,由于大小非是在公司股改时入股的,持股成本都相对很低,限售期过后会有比较大的减持股票的意愿,所以会对二级市场造成一定的冲击,造成股价的下跌

股票中人们所说的大小非解禁是什么意思?

股票中人们所说的大小非解禁是什么意思?

大小非就是股改时候的成本低廉的限售股股份。现在可以在二级市场自由交易啦。大非是指超过5%的数量的限售股。小菲是小于5%的。因为成本低廉。有的成本是负数。所以解禁后他们就大肆的抛售套现。造成二级市场的股价下跌。

什么是大小非?

什么是大小非?

股市的“大小非”指公司的限售股,公司一旦上市后会有一部分股份会流通在二级市场可以交易买卖,另外一部分股份是有时间性限制,等解禁后才能上市交易买卖,这部分就是指“大小非”。

什么是“大小非”?

“大小非”总体指非流通的股份;

“小非”就是小限售股,定义为小于总股本的5%的限售股,在股改一年时间后可流通。

“大非”就是大限售股,定义为大于总股本的5%的限售股,在股改二年时间后可流通。

“大小非”对市场有什么大影响?

一般有“大小非”个股要解禁的时候对股价肯定会有影响的,一旦公司“大小非”解禁后股价会下跌,抛压筹码加大,导致卖盘增多。二级市场只要有股份减持的个股很大程度会下跌,因为怕这些解禁筹码套现出逃,一旦出逃股份供大于求股价自然要跌!

“大小非”解禁前要怎么样知道?

这个就是跟“大非”和“小非”的区别!总体“大小非”信息可以进入盘面按F10键,找到股本结构里面有详细信息。

从上市公司公告也是可以得到信息!但“小非”(小于总股本的5%)一般解禁前是不需要提前公告的,所在只能从二级市场发展。“大非”(大于总股本的5%)解禁前都会提前公布的,所有观看公司公告也可以得到解禁信息。

以上观点仅供参考,大家觉得有道理点赞