通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

股票增发-股票增发

2021-02-21 12:58:59股票行情
股票的增发价和股票价一样是好还是坏??需要辩证的看这个问题。首先股票的作用是融资。增发价高了,同样的增发量可以融到更多的资金,对于急需资金的公司是好事情,如果这

股票的增发价和股票价一样是好还是坏??

股票的增发价和股票价一样是好还是坏??

需要辩证的看这个问题。首先股票的作用是融资。增发价高了,同样的增发量可以融到更多的资金,对于急需资金的公司是好事情,如果这些资金投入生产能获得巨额利润的话,增发价高反而是好事。其次,如果公司的增发额固定了,对于高增发价,就可以减少增发的份额,减少因增发而摊薄的每股收益损失。第三,增发价低了,参加增发的股东成本会减少,短期内对股东是好事。第四,增发价低了,原股东可以用低成本参与增发,这样股票可能会有抛售的压力。第五,增发价低了,如果公司需要固定增发额,那么它需要增发更多的份额,这会较多的摊薄每股收益。总之,这是一个需要具体分析的问题,没有绝对的答案。

增发股票是怎么回事?

增发股票是怎么回事?

股票增发是上市公司后续融资的主要手段。

  公司上市后,如果有新的资金需求,同时达到了增发新股的条件(通常是关于盈利能力和信息披露合法性等方面的要求),就可以在股票市场上增发新股筹集资金。新股增发的规模有一定的限制,通常是低于其增发前一年度净资产的一定比例,增发价格是在增发前一定时期的平均股价基础上打一个小幅折扣,增发的对象是全体股票市场投资者。

增发股票对员工有好处吗?做为内部员工可以持有吗?

增发股票对员工有好处吗?做为内部员工可以持有吗?

很高兴能够有机会来回答你这个问题,希望能对你有所帮助。

那么我们先一起来搞清楚到底什么是上市公司的股票增发及其所会产生的作用:

股票增发配售是已上市的公司通过指定投资者(如大股东或机构投资者)或全部投资者额外发行股份募集资金的融资方式,发行价格一般为发行前某一阶段的平均价的某一比例。

对国家经济发展的作用

(1)可以广泛地动员,积聚和集中社会的闲散资金,为国家经济建设发展服务,扩大生产建设规模,推动经济的发展,并收到“利用内资不借内债”的效果。

(2)可以充分发挥市场机制,打破条块分割和地区封,促进资金的横向融通和经济的横向联系,提高资源配置的总体效益。

(3)可以为改革完善我国的企业组织形式探索一条新路子,有利于不断完善我国的全民所有制企业,集体企业,个人企业,三资企业和股份制企业的组织形式,更好地发挥股份经济在我国国民经济中的地位和作用,促进我国经济的发展。

(4)可以促进我国经济体制改革的深化发展,特别是股份制改革的深入发展,有利于理顺产权关系,使政府和企业能各就其位,各司其职,各用其权,各得其利。

(5)可以扩大我国利用外资的渠道和方式,增强对外的吸纳能力,有利于更多地利用外资和提高利用外资的经济效益,收到“用外资而不借外债”的效果。

对股份制企业的作用

(1)有利于股份制企业建立和完善自我约束,自我发展的经营管理机制。

2)有利于股份制企业筹集资金,满足生产建设的资金需要,而且由于股票投资的无期性,股份制企业对所筹资金不需还本,因此可长期使用,有利于广泛制企业的经营和扩大再生产。

对投资者的作用

对股票投资者的作用 从股票投资者的角度来说,其作用在于:

(1)可以为投资者开拓投资渠道,扩大投资的选择范围,适应了投资者多样性的投资动机,交易动机和利益的需求,一般来说能为投资者提供获得较高收益的可能性。

(2)可以增强投资的流动性和灵活性,有利于投资者股本的转让出售交易活动,使投资者随时可以将股票出售变现,收回投资资金。股票市场的形成,完善和发展为股票投资的流动性和灵活性提供了有利的条件。

对于企业员工的作用

一个企业要提升自己的“造血功能”就需要给自己补充适当的营养,加强合理的锻炼。那么如果这家企业经营情况良好,发展势头可期,利用增发股票来加快企业发展是完全可行的,企业加快了发展对于员工来说自然是一件利好的事。反之,如果只是在饮鸩止渴,那么对于员工来说,应该这就是悲剧的开始,身边的案例已是不胜枚举,这点我就不展开讲了。

至于你说内部员工可否持有!这个只能辩证的去看问题了。如果你觉得你所在的企业发展潜力和势头都很好,那么持有它的股份自然没错,在企业发展的同时,为你的财务做增值。相反,如果你认为企业的发展已经不太好,那么我就不太建议了。当然这一点上,运气成分也很重要,毕竟有句名言是这么说的:存在,即合理。

希望我的回答能对你有所帮助,如果还有什么问题可以随时私信我,谢谢