通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

股票涨停板- 股票涨停板制度

2021-02-21 14:36:56股票行情
股票常识中涨停板的定义是什么?钻石级涨停。此类涨停就是我们通常看到的看盘一字涨停。这样的形式无疑是最强的涨停板,主力以一种毫不讲理的方式拉升股价,气吞山河的扫货

股票常识中涨停板的定义是什么?


股票常识中涨停板的定义是什么?

钻石级涨停。此类涨停就是我们通常看到的看盘一字涨停。这样的形式无疑是最强的涨停板,主力以一种毫不讲理的方式拉升股价,气吞山河的扫货方式足以彰显主力资金的强大,遇到这种钻石级的涨停板,无论股价处于上升趋势还是下降趋势短线投机者都可放手一搏。此类涨停投资者有可能买入吗?某些时候盘中这样的涨停会短暂的打开,投资者只有在打开的时间挂单碰碰运气,提前预知是没有可能的。黄金级涨停。此类涨停的特点是高开3%以上,早盘5分钟内一波涨停。这也是极强的一种涨停板。黄金级涨停仅逊色于钻石级,对于爱好短线的投资者有极强的参与价值。

股票涨停板制度


股票涨停板制度

涨跌停板制度源于国外早期证券市场,是证券市场中为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每只证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,即规定交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几,超过后停止交易。我国证券市场现行的涨跌停板制度是1996年12月13日发布,1996年12月26日开始实施的。制度规定,除上市首日之外,股票(含A、B股)、基金类证券在一个交易日内的交易价格相对上一交易日收市价格的涨跌幅度不得超过10%,ST股涨跌幅度不得超过5%,超过涨跌限价的委托为无效委托。我国的涨跌停板制度与国外制度的主要区别在于股价达到涨跌停板后,不是完全停止交易,在涨跌停价位或之内价格的交易仍可继续进行,直到当日收市为止。在国外发达股票市场,当股票市场发生巨大波动时,个别股票的涨跌停板限制才启动。

股票涨停板的价格怎么计算,厘位怎么处理?

股票涨停板的价格怎么计算,厘位怎么处理?

第一:涨停价格是不是就是前一日的收盘价x1.1,跌停价格就是前一日收盘价格x0.9 ------对。第二:如果我想第二天报涨停价参与集合竞价,但是计算出来的涨停价有厘位,这个厘位怎么处理,一律进一,还是一律舍弃,还是四舍五入。因为报错的话会成为无效委托------四舍五入。

股票涨停板了,还可以卖出吗?

股票涨停板了,还可以卖出吗?

这时侯可以随便卖出的,下面等着接的人多着呢。但是我们要谨慎卖出,因为明天多数有更高的价格。具体是卖还是留可以参考顶牛网的个股DDE分时指标比如下面的链接是今天涨停的东阳光铝的DDE分时指标大单和特大单都在进入,手里有货的当然得留住了。