通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

facebook股价-facebook纽交所事故

2021-02-21 16:31:02股票行情
Facebook股价下跌!扎克伯格管理能力不行?北京时间8月20日消息,据国外媒体报道,Facebook股价不断下跌引起了外界对其联合创始人兼CEO马克·扎克伯

Facebook股价下跌!扎克伯格管理能力不行?

Facebook股价下跌!扎克伯格管理能力不行?

  北京时间8月20日消息,据国外媒体报道,Facebook股价不断下跌引起了外界对其联合创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在公司未来的质疑,有人认为如果没有扎克伯格,Facebook或许能够表现得更好。

  上周四,Facebook股价下跌至19.87美元的历史最低点,而下跌趋势在周五早上继续,一直到美国东部时间11时30时分跌到19.06美元。与此同时,高盛等Facebook早期投资者从周四开始可以销售自己持有的股票,这意味着2.71亿股Facebook股票可以交易,不过并不清楚有多少股票已经售出。

  股价下跌只是Facebook IPO遇到麻烦的其中一个表现。几个月之前,业内分析人士和投资者还期待着Facebook股价飙升,从38美元的发行价上涨到50美元,60美元,甚至更高。然而,这种情况并未出现,相反Facebook IPO之后股价不断下跌。

  因此外界开始猜测,一位经验丰富的企业家是否更适合管理Facebook,而现年仅28岁的扎克伯格是否应当更加专注于技术。芝加哥证券律师安德鲁·斯托尔曼(Andrew Stoltmann)表示:“我认为,股价反映的是信心与观点,而Facebook已经辜负了此前投资者的信任。我认为,现在对扎克伯格管理这样一家上市公司的能力存在怀疑。提出创意是一种出色的能力,但管理一家上市公司则需要不同的技巧。”

  他表示,目前来看聘请一位新CEO有利于公司,而且他认为Facebook股价并没有探触到最低点。他说:“从各方面来看,扎克伯格都是一位天才,但你必须有一位成熟,或者更有经验的CEO来管理这家公司。”

  但扎克伯格也有自己的支持者。Moor Insights Strategy分析师帕特里克·莫尔海德(Patrick Moorhead)表示,现在谈论更换Facebook CEO还为时太早。他说:“他为公司发展到现在的高度提供了必要的目标理想,公司需要他继续领导。目前来看,扎克伯格应当继续担任Facebook最高领导者,并给Facebook一个机会。记住,当前的问题是从有缺陷的IPO当中反弹,而非有缺陷的公司。”

  IDC分析师卡尔斯腾·韦德(Karsten Weide)表示,现在扎克伯格不可能将自己创立的公司的领导权交给其他人。她说:“马克·扎克伯格不会在近期离职,他是一个承担着使命的人,一个想要令世界更加开放的人。因此,他最关注的并不是业务。”

  斯托尔曼担心的是Facebook的业务,但他认为目前还没有到评判Facebook IPO成功与否的时候。他说:“你要给任何一家公司,尤其是一家年轻的公司足够的时间在市场上走向成熟。我们都对Facebook股价近期的趋势感到惊讶,但你要给它一年或两年时间再做出评判。”

  这并不意味着Facebook没有犯下大错。斯托尔曼表示,Facebook和摩根士丹利将发行价定得过高。他说:“他们获得了现金,但坏消息是股价下跌,这遭到了投资者的批评。”

  斯托尔曼认为,Facebook股价下跌并不会影响到总体科技市场,但是会影响到一些具体的投资者。他说:“这是个坏消息,有不少普通投资者购买了股票,他们受到了损失,而且在资本市场辜负了投资者的信任。”

  韦德同样认为,普通投资者比Facebook本身受到的损失更大。她说:“Facebook股价已经下跌到20美元以下,这令那些以40美元左右的价格购买了Facebook股票的普通投资者非常受伤,他们曾以为自己会变得富有。除此之外,市场是评估Facebook真正价值的杠杆,20美元或许是一个合理的估值。不能仅仅通过股价下跌就认为Facebook处于困境,这并没有直接影响到公司的运营。但这的确表明,很多人通过社交一夜暴富的梦想已经破灭。这就是美好的理想遭遇现实。”

facebook股票价格是美元还是人民币?

facebook股票价格是美元还是人民币?

facebook在美国纳斯达克证券交易市场上市,股票价格都是以美元计。

以上,祝好!

2018年股价下跌近15%,Facebook触底了吗?

2018年股价下跌近15%,Facebook触底了吗?

美股市场平时也有关注,简单说一下这个问题。

首先来看美股股市的大环境,脸书是在纳斯达克市场上市的,那我们可以看一下纳斯达克指数的走势。纳斯达克市场从2009年3月开始,一直到今年8月份,整整走了9年多的牛市行情。纳斯达克市场涵盖了所有高新技术产业,互联网行业又是近10年全球高新技术产业里发展最迅速的一个行业,这点是有目共睹的。纳指9年涨了8倍,但是在今年9月份开始,一路下跌,目前纳指从高位下来,最大下跌幅度曾达14.88%。贸易战的影响是相互的,美股渐渐有了牛转熊的走向。

再来说说脸书这家公司,成立于2004年的脸书,无疑是21世纪最伟大的互联网公司之一。主打社交为主的脸书成为了世界排名第一的照片分享站点。

今年以来,脸书的危机风波不断。先是3月份被爆剑桥分析公司“窃取”5000万脸书用户的信息,特朗普竞选团队用以竞选大数据分析,因此脸书可能会被判处2万亿美元的罚款。

2018年3月27日消息,美国联邦贸易委员会(简称FTC)证实,已对脸书的隐私保护问题展开调查。

2018年6月29日,研究发现一个名为“NameTests”的第三方测验应用令1.2亿名脸书用户的数据面临泄露风险,而这个应用的漏洞直到上个月才得到修复。

2018年6月,脸书旗下虚拟现实(VR)公司Oculus因剽窃游戏开发商ZeniMax的专利技术,需赔偿2.5亿美元。

2018年10月,脸书又一次遭遇了大规模用户数据泄露,近5000万用户的账户可能遭遇入侵、甚至盗用。这是这家公司今年第二次遭遇用户数据泄露。

综合来看,脸书的危机风波始终离不开一个问题“用户数据泄漏”,这个在隐私看的很重的欧美市场,是很严重的问题,没有之一。对此,脸书今年不断收到政府机构、合作商及用户的诉讼,至今围绕着脸书的危机仍然没有解除。

从基本面来看,目前的脸书属于一家话题非常多的公司,不属于投资者重点关注的投资对象。同时技术面上,脸书的走势还有下跌空间。

最后,无论是美股还是A股,我们需要考虑的不是某一家的公司股价是否触底,而是当前的情况是否可以参与;无论是美股的脸书,还是A股的乐视、长生生物,话题性非常强的公司尽量规避就对了。

facebook纽交所事故

facebook纽交所事故

Facebook于去年5月18日在纳斯达克成功上市,但庞大的订单量导致纳斯达克的交易系统出现故障,大量订单无法及时得到确认,这让3万多张订单滞留在纳斯达克的系统中长达两个多小时,当时许多券商都无法确认自己的交易是否成功,事后多家大型做市商认为这项IPO交易让他们蒙受了高达5亿美元的损失。而纳斯达克CEO罗伯特·格雷菲尔德(Robert Greifeld)事发时不在现场更是遭到了外界的猛烈批评,当时他前往Facebook的加州总部进行庆祝,在故障发生后乘飞机紧急返回纽约。由于这一交易故障,纳斯达克被美国证券交易委员会(SEC)罚款1000万美元,这是SEC对交易所进行的有史以来数额最大的罚款。随后纳斯达克制定了一项补偿计划,拟向做市商给予总额6200万美元的赔偿,本月25日,纳斯达克宣布该补偿计划中的4160万美元满足其制定的赔偿标准。IPO过程的混乱不堪也直接导致了Facebook股价的下跌,去年8月,Facebook股价创下17.55美元的低点,不过随后开始逐渐反弹,25日的收盘价为51.95美元,远高于其进行IPO时的价格。其实在Facebook进行IPO之前,纳斯达克也曾对交易系统进行过测试,要求会员公司在特定时间段内向用于测试的股票代码发送虚拟订单,不过纳斯达克在测试中将订单量限制为4万个,而在Facebook股票开始交易后,交易系统中的订单量超过49.6万个,涉及8200万股股份的交易,远远高于此前纳斯达克的测试限制。此外在Facebook IPO首日,股票换手量超过5亿股,刷新了IPO的历史记录。-----------------------------------------------------------------------------facebook从上市就一直在nasdaq没有纽交所这一说