通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

理财学习-怎样0基础学习理财?

2021-02-21 16:49:16股票行情
学习理财可以通过哪些方法?现在理财市场发展特别的好,要说如何理财的话,先学习,再实践。可试听一下习财社课程,讲解的蛮详细的,效果不错。你一般通过哪种途径学习投资

学习理财可以通过哪些方法?


学习理财可以通过哪些方法?

现在理财市场发展特别的好,要说如何理财的话,先学习,再实践。可试听一下习财社课程,讲解的蛮详细的,效果不错。

你一般通过哪种途径学习投资理财知识技巧?

你一般通过哪种途径学习投资理财知识技巧?

学习投资理财技巧还是有好多方法的,但是要从基础做起,然后在基础之上,掌握投资的技巧。

通过书本系统学习基础。

首先需要学习一些投资理财的基础知识,最好的方法就是从书本中获取,毕竟理财的基础多年来还是没有多大变化的。

推荐首先阅读《小狗钱钱》,这本书老少通吃。他会教给你理财的本质,理财产品的种类、风险等,比如基金和股票的区别,,以及理财容易掉入的陷阱,这本书可以说是理财的启蒙之书;

接下来推荐阅读《宏观经济学》,这本书可能有点深,但是当你阅读完后,有种豁然开朗的感觉,很多的投资骗局都可以通过本书来识破,是理财的进阶修炼的一本书。

在实践中检验。

学习了基本的理财知识之后,需要进行实践。初次进行实践,建议拿100到300左右进行实践。

初次实践的目的不是赚钱,而是掌握投资的方法,比如低买高卖,做T等,等到你掌握了基本操作,就可以慢慢的增加投资金额了。

学会分析技术指标。

尽管像k线图体现出来的信息都是历史的,但是对于你后期的投资方向还是有一定的参考意义,比如压力位,支撑位,跌破10日线会怎么样等。

学习k线图指标分析有好多方法。我是通过在同花顺上股民学校进行学习,相对来说比较系统,可以慢慢学习。

注意关注消息面。

学会每天从 众多消息面中提取有用的信息,但是消息一定要学会追本溯源,不能媒体说什么就相信什么,要有自己的主观判断,这样才不会被迷惑。

理财只要掌握了技巧,坚持一定的选择,根据自己的风险承受能力合适选择,总会有所收获。

我是青椒鸡蛋狂魔,你有什么好的理财建议可以一起交流,欢迎评论。

有哪些渠道可以学习理财呢?


有哪些渠道可以学习理财呢?

1、财经报纸、书籍市面上销量比较好的教科书不妨买来看看,比如《金融市场》、《经济学》等;还可以定时看一些理财报纸,比如说《第一财经》、《经济观察报》、《21世纪经济报》等等。最开始看的时候一定会非常枯燥,因为里面有很多东西都非常难懂,但是不懂的时候就去网上搜索一下,慢慢的就可以积累很多金融知识。2、财经类APP现在智能手机可以说是人手一台,各种财经类的APP备受人们欢迎。因为这样不仅能够随时随地获取财经资讯,还能够便捷的进行掌上理财。不过在这里八条鱼要提醒大家,下载这类产品的时候一定要通过正规渠道,并且下载一些实力雄厚的理财机构的APP,以免造成信息泄露。3、每晚看新闻联播新闻联播看似没有太多理财方面的知识,但其实从这里面可以第一时间了解到国家乃至国际的政治经济状况,很多商人都有坚持看新闻联播的习惯。也就是说,要想知道如何理财,需要将眼光放得长远。4、与理财经验者多交流日常生活中可以与金融界的工作者或者身边理财成功的朋友们多交流,这种形式可以快速的获取金融资讯,并且能够吸取他们的理财经验,可以达到事半功倍的效果。不过在这个过程中不要过于迷信别人所说的,还是要结合自身情况谨慎考虑。学习理财知识不仅仅只有这几个渠道,还要在实践中慢慢积累经验,如果遇到生疏的理财领域,一定要提前做好功课,切勿盲目投资。

关于理财有哪些知识需要学习?

关于理财有哪些知识需要学习?

 各大银行信用卡免息期的情况如下:

  农行信用卡:最后还款日为账单日+25天、宽限期为2自然日、最长免息期为56天。

  招行信用卡:最后还款日为账单日+18天、宽限期为3自然日、最长免息期为50天。

  交行信用卡:最后还款日为账单日+25天、宽限期为3自然日、最长免息期为56天。

  中信信用卡:最后还款日为账单日+19天、宽限期为3自然日、最长免息期为50天。

  中银信用卡:最后还款日为账单日+20天、宽限期为3自然日、最长免息期为56天。

  工行信用卡:最后还款日为账单日+25天、无宽限期、最长免息期为56天。

  兴业信用卡:最后还款日为账单日+20天、宽限期为3自然日、最长免息期为50天。

  建行信用卡:最后还款日为账单日+20天、宽限期为5自然日、最长免息期为50天。

  华夏信用卡:最后还款日为账单日+20天、宽限期为3自然日、最长免息期为50天。

  广发信用卡:最后还款日为账单日+20天,标准卡+26天、宽限期为3自然日、最长免息期为56天。

  民生信用卡:最后还款日为账单日+20天、宽限期为3自然日、最长免息期为50或51天。

  平安信用卡:最后还款日为账单日+18天、宽限期为3自然日、最长免息期为51天。

  光大信用卡:最后还款日为账单日+19天、宽限期为3自然日、最长免息期为50天。

  花旗信用卡:最后还款日为账单日+20天、宽限期为3自然日、最长免息期为50天。

  北京信用卡:最后还款日为账单日+20天、宽限期为3自然日、最长免息期为50天。

  上海信用卡:最后还款日为账单日+25天、宽限期为3自然日、最长免息期为56天。

针对题主问题,排除取现渠道,假使题主有一张信用卡,可取现五万,手续费在180元-350元之间,目前市面上pos机大多在0.55%,少量0.38%。而按最长免息期56天来算,题主只能投资一月期的理财,P2P一月期标普遍收益在8%-11%的年化,即50000*年化收益率*天数/365=328元-425元之间,也就是收益在148元-75元之间。(余额宝7日年化收益在3.65%,五万每日利息不到5元,50天就是250元不到,总收益在百元之下。)

两张卡互刷同样如此,对比本金,收益只在千分之三不到,而投资网贷行业,高息的风险性是大于千分之三。风险性很高。单独五万杯水车薪。

除非能找到回报收益在40%以上的项目,否则没必要套取理财。买房或做个小生意,作为货款或临时周转的还比较有价值。

怎样0基础学习理财?

怎样0基础学习理财?

你好我是小马,很高兴回答你的问题。

关于怎样零基础学习理财这个问题,我来谈谈我是怎么学习的:

先了解什么是基金

7年前,我也是小白一名进入金融领域工作,最开始我先从基金开始学习,了解什么是基金后,对以后购买理财产品的时候有个辨别,至少我能知道我买的是什么产品。就拿被誉为小白理财的余额宝来说,它是属于货币型基金。而银行理财也分很多种,大多以基金的形式存在。下面我就简单介绍一下基金的分类及风险等级:

基金分类风险由低到高
  1. 货币型基金:货币基金具有高安全性和高流动性等特点。一般来说,货币基金亏损的可能性很小,投资者选择抗风险力较强的基金公司即可,适合稳健型,保守型的投资者投资。
  2. 债券基金:债券基金是以国家债券或企业债等固定预期收益类的债券为投资的对象,具有随时申赎的特点,一般来说,短期内会有波动,长期稳定增长,适合稳健型投资者,较满足投资者安全性需求。
  3. 混合基金:混合基金可以投资其他基金的所有标的,其风险等级也是可以调整的,一般有以债券为主,以股票为主的混合基金,或者平衡类基金。投资者可以根据自身的风险偏好选择基金。风险等级为中高风险。
  4. 指数基金:指数基金是以指数为跟踪对象,与其他基金相比,对基金经理的依赖度较小,由于具有跟踪标的,其信息透明度更高。一般风险等级为高风险。
  5. 股票基金:股票基金是基金投资中风险最高的投资基金由于其投资标的是上市公司的股票,波动性较大,所以选择较好的管理人非常重要,管理人越好,资金配置和投资策略越好,获利可能越高。

当然基金的种类还有很多种,目前新手常接触最多的可能是这几种,建议可以先从这些入手学习。如果想入金融这个行业建议去考基金从业人员资格证,这个也是入职必备的证件之一,目前这类考试每年有很多场,结合自己的时间,学习备考即可。

那除了学习基金知识外还有什么?
  1. 阅读财经:每日养成阅读财经新闻的习惯,日积月累,对财经知识也是一种积累,至少在与人交谈的时候能有谈资。
  2. 政策分析:现在很多app会推送政策的公布,看见后可以大致分析哪些行业会收益,如前段时间李克强总理提到的地摊经济,马上相关的地摊经济的股票就上涨。
  3. 记账:每天养成记账的习惯。看看每月的花费用在哪些地方,把不该花的部分适当减少,随着时间的推移,你会发现钱慢慢多起来。
  4. 设立目标:给自己设立目标,向这个目标前进。如月初设立的目标,月底达成了,可以奖励自己一个小礼物。
  5. 强制储蓄:每月养成强制储蓄的习惯,可以避免一些不必要的开支。把储蓄的钱投入安全性和流动性最优的地方,加快资金的累计。
总结

以上就是我在入门学习理财时做的也坚持到现在的事情,当然这只是理财知识的一部分也是最基础的,以后可以结合专业课本逐步进阶。

祝愿每个人都能成为理财高手,正所谓“你不理财,财不理你”运用所学知识,把每一分钱都用在刀刃上。希望我的回答能帮助你,也希望与我交流。

怎么样学习好投资理财?从什么基本开始学习到深入呢?

怎么样学习好投资理财?从什么基本开始学习到深入呢?

有一句广告语是:你不理财,财不理你。

想获得更多收益,请学会理财。

从基础上分析:

入门级别,真的不需要花钱,多从网上看看理财的文章。还有各种公众号推文都是免费的资源。

进阶级别,可能要稍微花一点,比如专业软件的一些付费课程。还有一些理财书籍等,多读书没亏吃。

专业级别,基本都是科班出身,专门干这一行的,不是你我可以达到的领域。我认为这笔钱也可以省下来,我们这种小白最宝贵的是总结经验,而经验是从实战中得到的。

怎么系统的学习一下理财,主要是基金方面的?

怎么系统的学习一下理财,主要是基金方面的?

您好,我是拥有8年金融行业从业经验的低调君,拥有多年基金投资经验,今天来跟您分享系统学习理财知识,特别是基金知识的方法。

一、知己知彼,才能投资好基金。因此,要想投资基金,首先要选择好一本全面介绍基金的图书,能够帮你全面的了解基金是什么?如何选择基金?何时买基金?何时卖基金?基金有什么风险?在这里,我推荐你一本我曾经看过的书,非常多关于基金的干货:

《基金定投实战宝典》。如下图所示。

通过这本书的学习,你可以对基金、基金投资有最基本的了解。

二、基金的学习不是目的,贵在坚持学以致用。天天基金网有模拟基金组合,可以给那些刚学习完基金的朋友做模拟投资基金练习,帮助锻炼您选择基金和买卖基金的能力。如下图所示

您需要先下载上述APP,然后点击更多,就可以看到模拟组合和基金对比。模拟组合可以用来你平时练习选择基金的,你练习的差不多了,再拿钱去买基金比较稳妥。旁边的基金对比,你可以用来对比多只基金的过往收益,帮您选择比较好的基金。非常实用。

三、当您觉得自己选择基金能力差不多了,可以拿少量的钱去买一到两只基金,一开始投入的小一些,慢慢的您觉得这只基金收益不错,可以逐步再买入。这里要注意,基金和股市高度相关,如果想买基金,最好在股市相对比较好的时候。

四、我个人也会每天更新一些关于基金的基础知识,您也可以关注我,看看我写的基金知识,有不清楚的也可以问我,我懂的都会解答。

友情提示:投资有风险,入市需谨慎!在完全不懂理财的情况下,请先学习之后再买理财,不要轻信高息诱惑,远离非法集资!

原创码字不易,如果您喜欢,请为我点赞,关注低调君,投资不迷路!每天都有投资干货!