通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

房屋所有权证明-房屋所有权如何证明?

2021-02-21 18:05:09股票行情
怎样证明房产的所有权问题?具体问题具体分析,你说的房产是什么样的房产?是自建房还是商品房?如果是一般的商品房,房产证或者不动产权证就是房产的权属证明,这是实实在

怎样证明房产的所有权问题?

怎样证明房产的所有权问题?

具体问题具体分析,你说的房产是什么样的房产?是自建房还是商品房?如果是一般的商品房,房产证或者不动产权证就是房产的权属证明,这是实实在在能证明房产所有权的文件。如果你是历岁久远的自建房,连房产证也没有,就得找所在辖区的村委会居委会或者派出所开具证明,但是这些证明不能用于办理正常的房产过户,你得先根据房管部门的要求办理好房产证或者不动产权证或者进行初始登记后才能进行交易。

房屋所有权证明怎么写?急!!!!


房屋所有权证明怎么写?急!!!!

盖房子的土地是村里批的地还是在原有旧房屋拆了又盖的?也就是要有个建房所在土地的使用权证明,证明,你对这块地有使用权,然后写明房产面积,院落面积,盖房时间,所有权现属于谁,到村里盖个章,证明事实属实。最好还是找个律师代写

《房屋所有权赠予证明》需要明确的事宜有哪些?有规定的范本,还是可以自己写?

《房屋所有权赠予证明》需要明确的事宜有哪些?有规定的范本,还是可以自己写?

你好! 房屋赠与必须进行公证。该房屋在赠与时如果有他项权利如抵押权的话,就不能赠与。如果存在抵押权的情况下,无论是否公证在未征得抵押权人(银行)同意得其哦能够况下,均是无效李立新 2007年8月1日

房屋所有权人证明书


房屋所有权人证明书

还应加上过世人儿女的签名,还应该找村委会盖个章,个人观点,希望对你有帮助。

房屋所有权如何证明?

房屋所有权如何证明?

这个要全面的综合分析的看,第1个要看当时双方的约定所有权是归谁的。第2个要看房屋是交付的时候是谁来接受的。第3个看房屋交付了以后,是由谁来控制和使用的。

房屋所有权需要什么证明?

房屋所有权需要什么证明?

因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料: (一)登记申请书; (二)申请人身份证明; (三)建设用地使用权证明; (四)建设工程符合规划的证明; (五)房屋已竣工的证明; (六)房屋测绘报告; (七)其他必要材料。 房地产开发企业申请房屋所有权初始登记时,应当对建筑区划内依法属于全体业主共有的公共场所、公用设施和物业服务用房等房屋一并申请登记,由房屋登记机构在房屋登记簿上予以记载,不颁发房屋权属证书。 申请房屋所有权转移登记,应当提交下列材料  (一)登记申请书;   (二)申请人身份证明;   (三)房屋所有权证书或者房地产权证书;   (四)证明房屋所有权发生转移的材料;   (五)其他必要材料。   前款第(四)项材料,可以是买卖合同、互换合同、赠与合同、受遗赠证明、继承证明、分割协议、合并协议、人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书,或者其他证明房屋所有权发生转移的材料。