通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

缩量下跌-缩量下跌,预示着什么?

2021-02-22 04:12:43股票行情
缩量下跌,预示着什么?我是这样看的:下跌,代表卖的多,而买的少;反之,上涨,是代表买的多,而卖的少.那么,放量是怎么回事呢?很简单,就是换手率高.一般情况下,在

缩量下跌,预示着什么?

缩量下跌,预示着什么?

我是这样看的:

下跌,代表卖的多,而买的少;反之,上涨,是代表买的多,而卖的少.

那么,放量是怎么回事呢?很简单,就是换手率高.一般情况下,在大跌之后的放量,是好事.说明套牢盘少了,抛压轻了.

至于无量下跌,在高位则不好.说明接盘太少,成交清淡,没有人买,一般将要大跌的前兆.有的股票是被机构高度控盘了;在低位则是好事.说明跌无可跌了,地量在这时就会见地价,可以分批建仓了.

总之,放量下跌和无量的下跌,要看在高位还是在低位.才能判断是好现象还是不好.

请讲讲缩量上涨,缩量下跌,放量上涨,放量下跌的实战意义?

请讲讲缩量上涨,缩量下跌,放量上涨,放量下跌的实战意义?

在《量学》中有个“三先规律”,掌握了“三先规律”,我们就会对市场有更加深刻的理解。三先规律是“卖在买先、价在量先、庄在散先”。“卖在买先”,一支股票上市以后,如果没有人卖就不会有成交,也不会产生成交量。“价在量先”,一支股票要先有价格,在有价格的基础上才会成交,才会产生成交量。“庄在散先”,即庄家在市场中起主导作用,庄家决定股票的价格和走势。理解了“三先规律”,我们再看这几种量价行为的市场含义:一、缩量上涨。股价在上涨,在这个价位还是没有人卖,按照“卖在买先”的规律,说明卖方不认可在这个价位卖出,卖方要在更高的价位才会卖出,后市看涨。二、缩量下跌。股价在下跌,没有人卖出,说明卖方仍然看好后市,按照“庄在散先”的规律,主力没有卖出,说明主力在洗盘。所以说:“价跌量缩,暂可持股”。三、放量上涨。价格上涨,有人卖出。如果股票在阶段性低位,是主力在买入,散户在卖出,后市看涨,但要防止短期回调;如果是在阶段性顶部,是主力在卖出,散户在买入,后市看跌。四、放量下跌。股价在下跌,还有人卖出。如果是在阶段性底部,前期有主力吸筹和洗盘的行为,是主力的“终极振仓”行为,即主力向下打压股价,使股价破位,赶走散户,然后拉升股价;如果在阶段性高位,是主力在卖出,散户在买入,后市看跌。运用“三先规律”分析量价关系,使我们对市场的研判规律化,更有助于我们掌握市场的运行规律,运用规律来指导交易。

放量上涨、放量下跌、缩量上涨、缩量下跌分别是什么意思,说明什么?

放量上涨、放量下跌、缩量上涨、缩量下跌分别是什么意思,说明什么?

放量上涨是指强势时题材龙头的招牌走法。弱市时,也只有连续放巨量的个股有上冲的动力。放量下跌指放量下跌出现在高位,是反转前兆,但出现在相对低位,刚是恐慌盘涌现,主力有可能借机吸货再拉升出货,可参见大盘前几天长阳前的那次放量下跌。缩量上涨指要么是超跌后的技术性反弹,是个下跌的中继;要么是诱多的陷阱,可参见八月末和九月初长征电气的几个缩量阳线。缩量下跌指如果出现在放量后,刚很可能是再拉升前的调整,洗去浮筹,可参考禾嘉股份前初时的三天缩量和随后长阳。放量上涨说明:巨量上涨,无量只有等死。放量下跌说明:无量阴跌,是熊来了的征兆,此跌绵绵无绝期。缩量上涨说明:主力洗盘放货,短期后市即将会下跌。缩量下跌说明主力洗盘吸货,短期后市即将会上涨。

缩量下跌是什么意思缩量下跌意味什么?

缩量下跌是什么意思缩量下跌意味什么?

股票缩量下跌代表什么意思?股票缩量下跌在一般情况下会止跌,然后进入盘整状态。放量下跌代表什么意思?放量下跌就是暴跌,说明下跌动能强,一般有重大利空消息出现后会放量下跌,其实有时是不理智的抛售行为,暴跌幅度过大时可以抢反弹。