通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

中科三环- 中科三环的公司简介

2021-02-23 16:38:29股票行情
中科三环收盘价是14.17,基本每股收益是0.06,按照这样计算,市盈率应该是200多。中科三环2016/06/24的市盈率是200多没错,但你资料中的60.3

中科三环收盘价是14.17,基本每股收益是0.06,按照这样计算,市盈率应该是200多。

中科三环收盘价是14.17,基本每股收益是0.06,按照这样计算,市盈率应该是200多。

  中科三环2016/06/24的市盈率是200多没错,但你资料中的60.3不是市盈率,是动态市盈率,动态市盈率还要把预计未来五年的收益计算进去。

  动态市盈率=静态市盈率/(1+年复合增长率)N次方。

  动态市盈率,其计算公式是以静态市盈率为基数,乘以动态系数,该系数为1/(1+i)^n,i为企业每股收益的增长性比率,n为企业的可持续发展的存续期。

  比如说,上市公司当前股价为20元,每股收益为0.38元,上年同期每股收益为0.28元,成长性为35%,即i=35%,该企业未来保持该增长速度的时间可持续5年,即n=5;则动态系数为1/(1+35%)^5=22%。相应地,动态市盈率为11.6倍,即:52(静态市盈率:20元/0.38元=52)×22%。两者相比,相差之大,相信普通投资人看了会大吃一惊,恍然大悟。动态市盈率理论告诉我们一个简单朴素而又深刻的道理,即投资股市一定要选择有持续成长性的公司。于是,我们不难理解资产重组为什么会成为市场永恒的主题,及有些业绩不好的公司在实质性的重组题材支撑下成为市场黑马。

  

中科三环的公司简介


中科三环的公司简介

北京三环新材料高技术公司是隶属于中科院的高新技术企业,成立于1985年8月1日。公司为迅速扩大生产规模,形成规模优势,实施低成本扩张战略,三环公司先后在北京、天津、宁波、肇庆等经济发达地区创办了4家中外合资企业和2家内联企业,作为其主要的钕铁硼永磁材料生产基地,同时组建了5家全资附属企业,作为开拓钕铁硼永磁材料应用产品开发基地。三环公司本部一方面作为科研开发和中试基地,依托中科院及有关科研院所雄厚的科技背景,利用其自身的人才优势和技术优势,研究开发新型永磁材料及应用产品,推动产品档次和科技含量的不断提高,并为下属企业提供技术咨询和技术服务。另一方面,通过其拥有的钕铁硼专利产品销售许可权和进出口自营权,开拓国际市场,建立强大的营销网络和销售渠道,将自身及其合资企业的产品远销世界各国,参与国际市场竞争。由于三环公司在稀土永磁材料行业中的领先地位,三环公司与中科院物理所共同承担了筹建国家级磁性材料工程研究中心的任务,有关工作正在进行之中。1995年,中国科学院与中国有色金属进出口总公司联合美国其他机构,共同收购了美国通用汽车公司下属的Magnequench工厂(该工厂主要生产粘结钕铁硼磁粉,属粘结钕铁硼产品的上游产品),将Magnequench工厂变更为MagnequenchInternationalInc.(以下简称“MQI”)。在收购过程中,中国科学院考虑到三环公司在钕铁硼领域的重要影响,委托三环公司代理有关收购事宜,并以三环公司的名义登记为MQI公司的股东。三环公司受中科院的委托对该项股权进行管理。中科三环下纳五家烧结钕铁硼稀土永磁生产企业——宁波科宁达、天津三环乐喜(与台全金属合作)、三环瓦克华(北京)(与德国真空熔炼有限公司合作)、肇庆三环京粤和盂县京秀;一家粘结钕铁硼稀土永磁生产企业——上海爱普生磁性器件(与日本精工爱普生株式会社合作)和一家软磁铁氧体生产企业——南京金宁三环富士电气(与日本富士电气株式会社和南京金宁电子集团合作)。中科三环以烧结钕铁硼磁体、粘结钕铁硼磁体、软磁铁氧体和电动自行车为主要产品,其钕铁硼磁体已大量进入到高端应用领域——计算机硬盘驱动、光盘驱动器、汽车电机及核磁共振成像仪中,是中国稀土永磁材料产业的代表企业,全球最大的钕铁硼永磁体制造商之一。中科三环获有日立金属和麦格昆磁的钕铁硼专利许可,其专利产品通过北京中科三环国际贸易公司以“SANMAG®”商标远销世界各地,曾多次被国际知名企业选为“最佳供应商”。中科三环注重钕铁硼产业链的延伸,在上游产业与我国稀土原料主要产区紧密合作,参股两家上游原料企业,确保了稀土原材料的稳定供应;在下游产业控股南京大陆鸽高技术股份有限公司,生产由钕铁硼稀土永磁电机驱动的绿色环保电动自行车。

今天是2010.11.11中午,我买了中科三环,还可以继续持有吗

今天是2010.11.11中午,我买了中科三环,还可以继续持有吗

可以继续持有。据我分析至少还有50%的涨幅。恭喜发财啊!

中科三环是属于稀土永磁行业吗?

中科三环是属于稀土永磁行业吗?

中科三环是属于稀土永磁行业,股票具有较大成长空间。

请问中科三环属于什么板块啊?

请问中科三环属于什么板块啊?

中科三环这只股票属于有色金属板块。 这是中国股市目前的主打品种。  北京中科三环高技术股份有限公司是由隶属于中国科学院的北京三环新材料高技术公司,成立于1985年8月1日。1999年7月23日中科三环经国家经济贸易委员会国经贸企改 1999653号文批准, 由北京三环新材料高技术公司作为主发起人,联合美国TRIDUS公司、宁波电子信息集团有限公司、台全(美国)公司、宁波联合集团股份有限公司和联想集团控股公司共同发起设立的股份公司, 注册资本5200 万元。并于2000年4月20日在中国深交所上市。中科三环延续了三环公司的主要业务,从事磁性材料及其应用产品研发、生产和销售。

谁知道中科三环未来股价走势

谁知道中科三环未来股价走势

000970中科三环,该股从日线看股价持续下行中,几条短期均线成向下发散状态,近4个交易日MACD绿柱越来越长。周线看股价创历史新高23.12元(复权)下行后已震荡达10个月之久,MACD黄白线刚刚在0轴下死叉,此信号预示调整在即。月线上MACD黄白线下行中,且本月绿柱比上月绿柱伸长。所以综合来看,此股向下走势比较明确。除非有重大利好刺激。当然此股基本面还可以,可以在月线画上行趋势线,如不跌破下轨可继续持有,如跌破则清仓离场。仅供参考。

中科三环股票历史最高价格


中科三环股票历史最高价格

中科三环股票历史最高价格(截止2015年10月15日):56.87元。出现在2001年4月17日。简介:公司系经国家经济贸易委员会国经贸企改字[1999]653号文批准,于1999年7月23日由北京三环新材料高技术公司(以下简称"三环新材料公司")、宁波电子信息集团有限公司、宁波联合集团股份有限司、TRIDUSINTERNATIONALINC(中文简称"特瑞达斯公司")、TAIGENEMETALCOMPANYL.L.C(中文简称"台全公司")和联想控股有限公司六家公司共同发起设立。经中国证券监督管理委员会批准,本公司于2000年3月31日和4月1日通过深圳证券交易所分别采用上网定价和向二级市场投资者配售的发行方式发行人民币普通股3,500万股,并于2000年4月20日在深圳证券交易所上市交易。经营范围:钕铁硼永磁材料及其他新型材料、各种稀土永磁应用产品的研究开发、生产以及有关技术咨询、服务,工业自动化系统,计算机软硬件产品的技术开发、生产,销售自产产品。公司是我国最大、全球第二大钕铁硼磁性材料制造商,依托实际控制人中科院物理所的雄厚实力,拥有国际最先进的用烧结和粘结两种工艺生产钕铁硼磁性材料的技术。随着我国钕铁硼产量和产值年均增长率超过20%,我国钕铁硼产量超越了日本而跃居世界第一位。

向“钱串子”请教: 中科三环,包钢稀土,广晟有色

向“钱串子”请教:
					中科三环,包钢稀土,广晟有色

中科三环:建议回避。 包钢稀土:鉴于对美国QE3的期待,有色板块出现了比较大的上涨。但美国QE3未必能够出台。因此该股短线应该谨慎对待。 广晟有色:暂不介入。 券商全面面临调整,建议等回调企稳再说,那时可以关注西部证券和东吴证券。 150031:这是一种开放式基金,可以买。