通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

基金定投是什么意思-什么是基金定投?

2021-02-23 19:08:45股票行情
基金定投是什么意思?基金定投,是定期定额投资基金的简称,是指在固定的时间,以固定的金额,投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。例如:每月15日投资

基金定投是什么意思?


基金定投是什么意思?

基金定投,是定期定额投资基金的简称,是指在固定的时间,以固定的金额,投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。例如:每月15日投资沪深300指数基金500元,这种投资方式我们称为基金定投。拓展资料:基金定投可选择方式:1、每周定投:可选择每周固定时间定投,如每周一。适合于波动较大的股票型基金。2、每两周定投:每隔一周的固定日子扣款投资,适合于波动较大的股票型基金。3、每月定投:每月固定日期投资,千万别是31日,一年里不是每个月都有31号的哦。基金定投的优点:1、可以积少成多,有助于闲钱的累积。2、用小资金博取大收益,简接投资股市博取高收益的方式。3、省时省力,只需要在投资前设置一次,保证每个月有足够的资金,就可以一劳永逸。百度百科—基金定投

什么是基金定投?

什么是基金定投?

基金定投是一门学问,简单来说,就是投资者在固定时间(每月一次或多次)、分批购买某只基金的投资,与银行“零存整取”概念有点相似,但操作手法又完全不同。

定投的基金选择

基金定投的操作,既适用于股票型基金、指数型基金;也同样适合与货币基金、债券型基金。

股票型基金定投主要是均衡成本、分散投资风险,目的是为了获取平均收益;而对于货币型基金来说,定投的意义是养成强制“理财”的习惯,更为注重资金的灵活和安全性!

定投的方式

通常说到基金定投,一般是指“固定时间、固定金额”的投资方式。但我们实际中会更多使用“时间固定、金额浮动”的2.0版本,又叫智能定投。基本原则是:当基金净值较低时,多投入一些金额,购买更多的份额,反之亦然。

如上图所示,假设分十期购买某只股票型基金,初始产品净值为1.00元,期末产品净值为1.10元。

第一种情况:期初一次性投入5000元购买,期末投资回报率为10.00%;

第二种情况:每期分别投入500元购买,总投资5000元;买入的份额每期不同,总份额为:5271.17;期末投资回报率为:15.97%。

第三种情况:每期投入金额随净值变化,净值每变动0.05,投入的金额随之增加(或减少)50元,净值低时多买,净值高时少买。总投资:5150元,总份额为:5813.52,期末投资回报率为:24.17%。比前面两种高出很多!

基金定投是一个需要长期坚持的投资,有兴趣的可以好好研究一下,会有意想不到的“惊喜”的哦!

欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【操盘手信一】!!!

基金定投是什么意思


基金定投是什么意思

基金定投全称定期定额投资,是指投资者通过指定的基金销售机构提出申请,事先约定每期扣款日、扣款金额、扣款方式及所投资的基金名称,由该销售机构在约定的扣款日在投资者指定的银行账户内自动完成扣款及申购的一种基金投资方式。扩展资料基金定期定额投资业务日渐受到投资者青睐,此投资方式不但能平均成本、分散风险,而且投资方式类似于“零存整取”储蓄,只要去银行或证券营业部签订一份协议,就可实现自动投资,坐享收益,所以基金定投又被称为“懒人投资术”。基金定投的前提:1)调整好心态跟预期。定投基金是较长期的投资,短期的效果不明显。一旦选择了定投,就要有长期投资的理念。基金定投最大的一个优点就是可以平均成本、分散风险,但绝非是无风险。此外,从收益来看,定投也无法获取远超市场的超额收益,定投的目标只是获取市场平均收益。因此,如果你想急功近利,急于赚大钱,如果你想短线投资、获取超额收益或稳赚不赔,那定投这种方式并不适合你。2)确保长期都能拿出一笔闲钱。基金定投时间跨度长,在长达几年,几十年的投资中,基民需要不断的投入资金,现金流的充足很重要。是定投计划的保证。例如工资的20%,定投计划可以设置在每月28号发工资之后。参考资料:百度百科——基金定投

基金购买和定投是什么意思啊!?有何区别!?

基金购买和定投是什么意思啊!?有何区别!?

基金定投和基金主动买入并没有本质的区别,包括相关费用,其区别仅有:基金定投可以有效规避自身的操作策略错误,而基金主动买入可能买在高处,存在自身的操作策略错误。基金定投和自主买入并没有好坏之分,这两种投资方式适合两种完全不同的投资者。基金定投适合没有时间、没有精力和没有经验的基金小白,只要选择一只基金后进行定投,在规定的时间以同样的金额买入同一只基金,进而分散基金净值的波动风险,但是收益同样被分散。可以说定投指数型基金,影响因素只有市场行情,市场走牛则赚钱,走熊可以通过在不同点位买入降低持仓成本,分散相应风险,一旦指数回到原点便能大幅获利。而基金主动买入适合有时间有精力有经验的投资者,就像投资者喜欢自己投资股市一样,更相信自己对行情的看法和相应的操作策略。基金主动买入可以较为精准的把握市场行情和基金经理的操作策略,从而使收益更大化。此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

基金定投是什么意思?

基金定投是什么意思?

购买是一次性买多少份额,最少每次不能少于1000元.

基金投资是每个月最少定反200元,就和存款的零存整取一样.

基金定投计划有如下几个优点:

  1.利用平均成本法摊薄投资成本,降低投资风险

  对于单笔投资,定期定额属于中长期的投资方式,每月固定扣款,不管市场涨跌,不用费心选择进场时机,运用长期平均法降低成本。类似银行的零存整取,不论市场行情如何波动,定期买入定额基金;基金净值上扬时,买到较少的单位数,反之,在基金净值下跌时,买到较多的单位数。长期下来,成本及风险自然摊低。

 2.完全不用考虑投资时点

  投资的要诀就是“低买高卖”,但却很少有人可以在投资时掌握到最佳的买卖点获利,其中最主要的原因就是,一般人在投资时常陷入“追高杀低”的盲点中,因为在市场行情处于低迷时,即使投资人知道是一个可以进场的时点,但因为市场同时也会陷入悲观的气氛当中,而让许多投资人望而却步;同样,在大盘指数处于高位时,眼见股价屡创新高,许多人即使已从中获利,也会忍不住地将钱再次投入股市,而新的资金也会不断地涌入,制造热烈的投资气氛,让人难以理性判断投资行情。因此,为避免这种人为的主观判断,投资者可通过“定投计划”来投资股市,不必在乎进场时点,不必在意市场价格,无需为股市短期波动改变长期投资决策。

  3.积小成多,小钱也可以作大投资

  “不要把所有鸡蛋放在同一个篮子里”是分散投资风险的一个重要法则,然而在资金有限的情况下,投资不同行业的绩优股需要有庞大的资金。由于基金本身就是集合众人的资金来投资,因此基金投资人便可将极少的投资资金分散在不同的股票投资上。而以定投方式投资基金,所需的资金更低,每个月最低只需要200元即可,投资人还可视自身的状况,在未来收入增加时,随之增加定期定额的投资金额,非常适合上班族或每个月有固定收入者来利用。

  4.复利效果长期可观

  “定投计划”收益为复利效应,本金所产生的利息加入本金继续衍生收益,通过利上加利的效果,随着时间的推移,复利效果越明显。定投的复利效果需要较长时间才能充分展现,因此不宜因市场短线波动而随便终止。只要长线前景佳,市场短期下跌反而是累积更多便宜单位数的时机,一旦市场反弹,长期累积的单位数就可以一次获利。理财目标则以筹措中长期的子女教育金、退休金较为适合。

基金定投都有什么规则?

基金定投都有什么规则?

你好,这里是7分钟理财。

我们先来做个小实验。假设你每个月用 3000元做定投,当时基金净值是1.5元,那么第一次入场,你可以买 2000 份基金。可惜你运气不佳,买了就跌,第二次扣款时,基金净值跌到了 1 元,同样是3000元,这次你买到了3000份基金。第三次扣款时,运气更差了,基金净值跌到了0.5元,这次3000元买到 6000 的份额。那这三次定投下来,你的基金成本是多少呢?

可能有人要说 1 元!因为1.5+1+0.5=3,平均到3次,正好一元一次!

错! 你忘了,我们买到的份额不同啊!

大家可以打开手机计算器,我们一共花了3000*3=9000元,但是份额一共买到了2000+3000+6000=11000份,9000元除以11000份,平均成本是 0.818 元每份!也就是说,我们不需要等到净值回到1元才能开始赚钱,只要净值回到 0.818 元我们就已经不亏了。如果基金净值回到1元,我们已经赚了22%。

同样的金额,市场越牛,基金净值越高,我们买入的份额就越少;相反,市场越熊,基金净值越低,我们买入的份额就越多。就这样穿越牛熊,一点点拉低我们的买入成本,做到高位减仓、低位加码,同时也帮助我们战胜了人性,这,就是基金定投的魔力。

讲到这里,想必聪明的朋友已经猜到定投和哪种基金是“黄金搭档”了!为了让定投更好地在低位加码积累份额、在高位减仓减少成本,定投更适用于波动幅度稍大的基金。也就是刚才我们说的,混合型基金和股票型基金。

欢迎和我们交流不同意见,本条内容我们在悟空问答的原创内容,未经许可,不予转载,会追究哦~