通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

货物贸易外汇收支业务办理确认书-怎样开通货物贸易外汇管理网上业务?

2021-02-23 21:01:30股票行情
怎样开通货物贸易外汇管理网上业务?持《贸易外汇收支企业名录登记申请书》(可在网上查找并下载)、法定代表人签字并加盖企业公章的《货物贸易外汇收支业务办理确认书》(

怎样开通货物贸易外汇管理网上业务?

怎样开通货物贸易外汇管理网上业务?

持《贸易外汇收支企业名录登记申请书》(可在网上查找并下载)、法定代表人签字并加盖企业公章的《货物贸易外汇收支业务办理确认书》(可在网上下载)及下列资料有效原件及加盖企业公章的复印件,到所在地外汇局申请办理“贸易外汇收支企业名录”登记手续:

(一)《企业法人营业执照》或《企业营业执照》副本;

(二)《中华人民共和国组织机构代码证》;

(三)《对外贸易经营者备案登记表》,依法不需要办理备案登记的可提交《中华人民共和国外商投资企业批准证书》或《中华人民共和国台、港、澳投资企业批准证书》等;

(四)外汇局要求提供的其他资料。

所在地外汇局审核有关资料无误后办理名录登记手续,随即会帮开通网上业务。

你好,我想请问下去外管局领取“货物贸易外汇监测系统”的密码,需要带些什么资料?

你好,我想请问下去外管局领取“货物贸易外汇监测系统”的密码,需要带些什么资料?

1.具有对外贸易经营权企业的名录登记:(1)《贸易外汇收支企业名录登记申请书》(见附件1);(2)法定代表人签字并加盖企业公章的《货物贸易外汇收支业务办理确认书》(见附件2);(3)《企业法人营业执照》或《企业营业执照》副本原件及加盖企业公章的复印件;(4)《中华人民共和国组织机构代码证》原件及加盖企业公章的复印件;(5)《对外贸易经营者备案登记表》原件及加盖企业公章的复印件(中资企业),依法不需要办理备案登记的可提交《中华人民共和国外商投资企业批准证书》或《中华人民共和国台、港、澳投资企业批准证书》原件及加盖企业公章的复印件(外资企业)。2.无对外贸易经营权企业的名录登记:无对外贸易经营权的企业,因行业或经营特殊性存在开展贸易外汇收支业务客观需要的,应在办理贸易外汇收支业务前到所在地外汇局办理名录登记手续。登记时可按具有对外贸易经营权企业办理名录登记规定提供材料,但免于提交《对外贸易经营者备案登记表》或《中华人民共和国外商投资企业批准证书》或《中华人民共和国台、港、澳投资企业批准证书》。3.保税监管区域企业的名录登记:(1)《贸易外汇收支企业名录登记申请书》(见附件1);(2)法定代表人签字并加盖企业公章的《货物贸易外汇收支业务办理确认书》(见附件2);(3)(3)《企业法人营业执照》或《企业营业执照》副本原件及加盖企业公章的复印件;(4)《中华人民共和国组织机构代码证》原件及加盖企业公章的复印件;(5)《对外贸易经营者备案登记表》原件及加盖企业公章的复印件(中资企业),依法不需要办理备案登记的可提交《中华人民共和国外商投资企业批准证书》或《中华人民共和国台、港、澳投资企业批准证书》原件及加盖企业公章的复印件(外资企业);(6)《保税监管区域外汇登记证》原件。

货物贸易外汇收支企业名录登记申请书怎么填写?

货物贸易外汇收支企业名录登记申请书怎么填写?

如果是北京的话:(1)、名录登记申请书;货物贸易外汇收支业务办理确认书,找不到这俩可以在莲花池东路39号现场打印,十元一张。(2)、《对外贸易经营者备案登记表》(3)、《企业营业执照》(4)、《海关进出口货物收发货人备案回执》(5)、所有材料提供原件及复印件,复印件上盖公章并带好单位公章和法人章,到海淀区莲花池东路39号13窗口办理。

怎样开通货物贸易外汇管理网上业务


怎样开通货物贸易外汇管理网上业务

2012年7月1日以后办理金融机构标识码赋码的银行网点,如需办理货物贸易外汇业务,应向所在地外汇局申请开通“货物贸易外汇网上业务”,并向其总行或通过其总行向国家外汇管理局获取业务管理员用户的初始密码。需要:货物贸易外汇收支企业名录登记申请书;货物贸易外汇收支业务办理确认书;企业营业执照;组织机构代码证;对外贸易经营者备案登记表或外资企业批准证书。前两样可在网上下载到,后三样要求原件加复印件。

有贸易外汇收支业务办理确认书是什么?

有贸易外汇收支业务办理确认书是什么?

2012年8月1日外汇改革后,实行企业名录监管,签署确认书后,你们公司就在外汇局名录内。在名录内的企业,银行收汇时方可办理结、付汇,不在名录内的企业,银行不予办理。所以,赶紧去办吧。