通银股票网

当前位置:首页 >> 股票行情

股票行情

放量下跌-尾盘为什么放量下跌

2021-02-23 21:51:36股票行情
当股票放量下跌,如何判定该股的止跌企稳?在实际的操作过程中,多数投资者对于下跌的股票应该都不会抱有太大的关注度;更不要说是下跌还放量的股票,这一类股票更是让投资

当股票放量下跌,如何判定该股的止跌企稳?

当股票放量下跌,如何判定该股的止跌企稳?

在实际的操作过程中,多数投资者对于下跌的股票应该都不会抱有太大的关注度;更不要说是下跌还放量的股票,这一类股票更是让投资者见了避而远之,远远的就绕开了。但是,在平时的操作过程中也不乏这样的一类投资者,就是刚刚买入的股票买入后就出现了下跌的情况,甚至还有下跌放量的情况。

一、投资者的心理:

对于这种买入后就出现下跌的股票,特别还是放量下跌的情况,很多投资者由于没能在盘中实时做出及时的操作,导致后期亏损幅度较大,不忍心割肉离场,想在后期该股止跌企稳后适当补仓以此降低成本;另一类投资者是属于稍微稳健类型的,喜欢低吸,多愿意去买一些大跌后处于低位的股票,他们也希望买在最低的价位,也就是大家平时所说的止跌企稳后的位置。

二、股票出现放量下跌的原因:

主力资金获利出逃,大幅甩货离场;

当主力从底部开始建仓某只股票后,经过长时间的建仓——试盘——洗盘——拉升——洗盘——出货——反弹——砸盘等过程后,最后一个阶段就是主力大幅甩货将其手中仅有的筹码大幅度抛出;主力大幅抛售筹码的过程中,其该股的卖盘大于买盘,买盘承接不足,必然导致该股大幅下跌且大幅放量;待其主力出货完毕,该股无庄也就没有了主心骨,持股的都是散户筹码,其筹码分散,分歧较大,不可能齐心协力拉抬股价,故——此后股价还得连续阴跌。

三、放量下跌后止跌企稳的表现:

1、由均线系统来判断;

一支股票若是主力出完货了,那么该股票开启了下跌模式,从简单的均线系统来看首先跌破60日均线,然后以60日均线为趋势线,并沿着60日均线开始连续下跌,偶然反弹突破60日均线也很快又重新跌回来了,继续沿着60日均线下跌。若是该股要止跌企稳,那么首先该股要有新庄重新注入资金,也就是建仓过程,其建仓周期短则三到四个月,长则六个月到一年;该建仓过程由于主力在持续买入筹码,从均线系统上看60日均线开始减缓下跌,趋势走平,然后多周期均线开始黏合在一起,围绕于60均线附近,而且多现均线金叉相交,形成于托(月托或季托),此时便可断定为该股的阶段性底部,即已止跌企稳;故——60日均线又被亲切地称为“生命线”!

2、由形态及量能变化情况来判断;

该股票出现放量下跌情况,其整体的走势情况是这样的:放量下跌(量增价跌)——缩量阴跌(量减价跌)——量减价平——量平价平——量平价涨——量增价涨——量增价平;所以其最安全的也就是所谓的放量下跌后的止跌企稳的阶段确切的来说是“量平价平”阶段。即经过长期的下跌走势后,待股价走势趋于平稳,量能极度萎缩状态下,此时可以待定为止跌企稳状态,若是再为稳健一点的投资者可以等待量能小幅放出,阳线多于阴线时在考虑择机入场。

总结:当一支股票开始出现连续的放量下跌后,其下跌过程中肯定都会有抵抗性的反弹,先不要急于入场,这一类的反弹只适合短线操作,反弹过后还是会延续之前的下跌趋势 ,所以该种情况下不建议一般的投资者去操作,把握不好很容易出现吃套的情况。所以,下跌过程中的个股切勿盲目抄底,需等待止跌企稳的信号发出再择机入场。

尾盘为什么放量下跌

尾盘为什么放量下跌

尾盘放量下跌在股市当中属于常见的一种现象。一般情况下,大盘出现下跌,在最后临收市的几分钟,出现了放量的情况。具体情况还得具体去分析,这些都需要具有比较强的读盘能力去深入的研究,这样才能作出正确的判断,在经验不够时多去借鉴他人的成功经验,这样少能走弯路、最大限度地减少经济损失;我现在也一直都在追踪牛股宝手机炒股里的达人操作,感觉还不错。尾盘放量下跌的原因是什么呢? 首先,恐慌盘砸盘出逃。一般大户或者一般投资者最容易发生恐慌盘砸盘出逃的情况。在大盘大跌个股跟跌当日,一些大户因为害怕所持有的股票次日出现持续下跌情况,他们会选择在收市前一两分钟出逃。撤退时为了保证能立即卖出或者卖出后立即成交的情况,一般会填写比现价低很多的价格,或者选择以市价卖出的情况,最终导致砸盘的情况出现。一般情况下,这种的成交量并不大,常见的为1000手到2000手左右,市值最多是100万到200万元。如果股民发现成交量和市值并不大的放量,那么就可以判断是一般投资者所做的操作了。 其次,机构故意砸盘造成恐慌。很多机构会故意在尾盘实行砸盘行动,其原因是为了引起散户投资者的恐慌。散户投资者发现股价下跌,会立即做出抛盘的操作,这时机构就可以顺势拿货, 达到他们洗盘的目的。还有个股中的一些机构,在大盘大跌所持股票跟着下跌时,尾盘故意大幅砸盘打低股价。此举的目的是为了令该股次日能出现高开高走大幅反抽。 此外,泄愤者砸盘。再有就是因为一些个股持有者因为泄愤而做出抛盘的操作,或者愤恨该股主力机构不出手不护盘。因此产生了要亏大家一起亏的心理。因此他们会在临收盘前,大幅度砸盘,以打压股价。 最后,为次日高开高走创造条件。还有一些个股在尾市放量下跌,其目的是为了次日高开高走创造条件。例如元力股份,9月16日在大盘出现大跌时跟着下跌,尾市收盘跌幅6%左右,最后竞价1922手,将股价逼至接近跌停板,以13.04元收市。从盘口表现来看,该股不至于恐慌盘到砸跌停板出逃。这种情况明显是有人利用恐慌之机,最后竞价展开大幅砸盘,为第二天的高开高走创造条件。

底部拉了涨停第二天成交量放大下跌第三天会涨吗?

底部拉了涨停第二天成交量放大下跌第三天会涨吗?

我们发现底部个股出现涨停后,大部分出现涨停的当日成交量相对较小,相反涨停后下个交易出现大幅度放量的情况,而且当天的走势基本上两种情况,要么是高开低走,要么是就是冲高回落,或者高开后盘中再次冲高后出现回落的情况,当面临这种情况后很多投资者不知道该股后期走势会如何,比如之前持有该股的投资者,短期出现了反弹,反弹时候还出现涨停的情况,是否代表有资金介入后推升的上涨呢,或者之前没有买入的投资者感觉该股出现底部异动的情况,是否代表可以抄底。

所以在第三个交易日股价是出现上涨还是下跌,并且的接下来的走势会如何,下面我们重点讨论下该问题,我们主要要先搞清楚底部个股拉升涨停的原因,第二个交易日出现放量下跌的原因,接下来股价走势的分析和预测。

底部个股涨停的原因解读

底部的个股由于趋势较弱,每天成交量相对较低,个股活跃度较差,很多买入该股的投资者基本上处于被套状态,这类个股只有在两种情况下才会出现涨停:

第一,个股底部的突发利好,利好包括个股本身的利好,再次个股处于板块出现利好或者该公司的相关产品符合当前热点题材等,比如最近市场都在炒作地摊经济,地摊经济很多相关题材出现了上涨,比如的地摊车炒作,地摊商品炒作,地摊垃圾处理炒作等,很多个股就是的长期处于底部徘徊,在利好的刺激下出现了涨停的情况。

第二,很多庄家机构会选择个股在底部震荡的时候选择建仓,特别是一些长时间底部震荡的个股,当庄家完成建仓,但长时间建仓并不知道该股市场的筹码情况,在底部长时间的建仓吸筹的时候,也没出现大幅度下跌和大幅度上涨的情况,该股的是否仍旧存在较大的抛压盘,前期被套的投资者是否割肉卖出的情况,所以为了验证该股的上方的抛压盘,建仓结束后会选择短期快速拉升的情况甚至拉升到涨停的位置。

以上两种情况时底部的涨停的最主要原因,但该日涨停的时候成交量相对较小,拉升的涨停也相对较为容易,主要原因是底部个股大部分的投资者都是出现被套的情况,市场的抛压盘较小很容易出现涨停的情况,再次的在利好消息刺激下,很多投资者看到该股短期存在利好也不愿意卖出筹码,如果是庄家建仓结束后的试盘情况,大部分的筹码也在庄家机构手中,拉升涨停也较为容易 ,所以底部第一个涨停板的成交量相对较小,一旦上涨成交量较小时候,隔天走势开始出现分歧的时候,就会出现放量的情况,虽然今日成交也不是很大,很大个股当日成交金额可能都不足一个亿,当我们参考成交量的变化主要是跟最近成交量的情况进行对比,放量下跌的成交量不是很大,可能换手率都没5%,但是跟之前的成交量就形成了鲜明的对比,出现放大量的情况,具体参考下图案例:

上图就是典型的案例,涨停时候成交量并不是很大,但隔天高开低走后出现了放量的情况,下面我们来重点分析放量下跌的情况。

涨停隔天出现放量下跌的原因

我们前面讲解到前期该股的趋势较弱,大部分投资者都是出于被套的状态,当个股出现上涨后,如果接下来几个交易日股票再次出现走弱的情况,很多投资者看到个股出现冲高回落和高开低走的时候,会选择割肉出局或者底部有抄底买入的投资者,短期也出现赚钱的情况,会选择大规模的卖出,但涨停的主要是两大因素造成,下面我们具体分析下:

第一,利好刺激下导致的上涨,由于该股前期的趋势本身较弱,并且主力资金介入的情况,所以根本不存在大资金的运作该股的走势,绝大数都是的散户投资者在里面博弈,散户投资者的博弈很难推动股价出现持续性上涨的情况,一看到该股盘中走势变弱,很多散户投资者会选择大幅度卖出,而此时并未存在主力资金控盘的情况,所以自然出现放量下跌的情况,再次该股本身趋势较弱, 持有的开始卖出,没有持续性的买入的情况,这类个股跟趋势较好的个股存在很大的差别,趋势性上涨的本身趋势较好,肯定存在主力资金在里面运作的,而且趋势性个股出现回调后也会存在很大投资者买入的情况。

第二,在庄家建仓结束后出现的拉升试盘的情况,此时仅仅是试盘阶段,并未出现持续拉升的情况,但试盘结束后,感觉上方抛压较大也会继续洗盘的动作,短期让股价再次回到前期建仓的底部区间,继续洗盘后,当股价出现快速的回落庄家肯定也会选择砸盘的情况,下跌过程中也会放量的情况 ,后期洗盘或者震仓结束后股价才会再次出现上涨的情况。

在了解到底部个股涨停的原因和涨停后出现放量下跌的原因后,我们需要具体分析这类个股后期的走势,我们该如何分辨出是庄家建仓导致的试盘上涨,下面我们重点分析。

放量下跌后的走势,特别是第三天的走势情况

利好导致的涨停和庄家建仓结束后的涨停,接下来的走势会出现较大的不同,而且是利好消息下出现涨停也活会出现截然不同的走势,我们重点分析接下来的走势情况:

第一,利好刺激下出现的涨停,很多个股会出现两极化的走势,利好出台后刺激股票涨停,但涨停后就开始出现走上分歧,这类个股后期基本上要继续下跌,下跌到前期震荡底部区间,如果是利好消息较大,市场资金反应较为强烈的情况下,很多个股涨停后,接下来会继续涨停,很难出现放量下跌的情况,所以个股在利好消息刺激下要么走势很弱,要么走势走势很强,一旦涨停后出现放量下跌的情况,基本上该股后期很难再次出现上涨,而且回调的概率较大,第三天基本上也是出现下跌或者弱势震荡的情况,具体参考下图案例:

该股利好刺激下,接下来走势较为强势,不会出现放量下跌的情形。

第二,当庄家建仓结束后试盘,后期股价会出现上涨,首先排除该股并未利好,然后试盘后股价再次出现下跌的情况,个股一般很难再次创出新低的走势,而且接下来的个股的成交量会保持一定的活跃度,成交量很难再次回到前期低迷的状态,形态上短期下跌后后期会再次出现上涨的情况,成交量开始逐步的放出,我们只需要等待该股突破前期涨停后最高点,我们可以选择介入,几天参考下图案例,方便大家理解:

涨停后出现放量下跌的情况,后期股价很难再次创出新低,并且成交量也保持一定活跃度,后期再次出现逐步放量上涨的情况,如果是利好消息刺激后短暂上涨,后期出现放量下跌的情况,下跌后成交量会再次回到前期的底部的低迷区间,很难出现放量的情况,所以我们在判断是否是庄家建仓后试盘导致的上涨,重点关注的是下跌后成交量的变化,并且再次推升是否出现逐步放量的情况,我们寻找合理的介入点。

总结:我们在了解涨停的原因后,并且放量下跌的原因后,个股接下来是否剧本操作性,第三天的走势基本上较为次要,我们需要重点把握的时候庄家机构建仓结束后的情形,通过成交量的变化来验证庄家的行为,接下来把握上涨的机会。

感觉写的好的点个赞呀,欢迎大家关注点评。

股市里,放量下跌与无量下跌各意味着什么?

股市里,放量下跌与无量下跌各意味着什么?

股票放量下跌,通常指股价开始下跌,成交量也增加(放大),这种情况,一般指股价开始反转,获利盘出逃,成交量增加,后市仍看跌,当然有些主力在洗筹阶段,也会在股价下跌时,对倒出现大量的成交量,砸出恐慌盘,这种情况一般持续时间为1-2天左右,一般都只有一天,时间过多,主力也担心筹码被抢。

股票放量下跌意味着什么?

股票放量下跌意味着什么?

一,股票放量下跌说明:

  1. 所谓放量是指成交量暴增,比如平常每天成交量是几百万手,突然一天成交量达到几千万手,这就叫放量。

  2. 简单来说,就是在股价下跌的同时,换手率放大,同时伴随着成交量放大(与前几个交易日相比较)。

  3. 放量交易是代表了这只股票近期出现了某些消息,或涨或跌那就要具体的分析但也要防止机构的恶意炒作。放量或缩量从任何股票软件上都会看到的,放量建议大家看换手率,成交量的变化不是很明显。

  4. 当日成交量比上一交易日有明显放大(至少10%以上),称为放量。放量就是成交量放大,无论是买的还是卖的都算成交量。盘子大小就是该股的股本数量,包括流通股和非流通股,比如招行、中国银行、联通、长电等等都是大盘股。

放量下跌是什么意思

放量下跌是什么意思

简单来说,就是在股价下跌的同时,换手率放大,同时伴随着成交量放大(与前几个交易日相比较)。

放量交易是代表了这只股票近期出现了某些消息,或涨或跌那就要具体的分析但也要防止机构的恶意炒作。当日成交量比上一交易日有明显放大(至少10%以上),称为放量。放量就是成交量放大,无论是买的还是卖的都算成交量。盘子大小就是该股的股本数量,包括流通股和非流通股。

扩展资料

放量下跌代表的不同含义

价格运行到不同阶段的时候都会出现放量下跌的情况,在大多数情况下是庄家主动发起的。我们应该根据K线所处的不同位置进行综合的判断,不可抛开股价的走势而根据一次放量下跌进行单独判断,我们要根据股价所处的不同阶段采取不同的应对策略。

1、阶段性高位出现放量下跌

当价格较前期处于高点,说明庄家通过逐步的拉升,积累了一定数量的获利盘,获得了一定程度的利润。如果在此高位出现放量下跌,很大程度上可能是由于庄家在市场中出货造成的。

如果出现这种高位出货的情况,通常情况下是庄家已经在前期卖出了大部分的筹码,剩余的小部分筹码只需要以极低的价格出售就能获得利润,这种卖出方式通常就会形成放量下跌,并且这种下跌态势可能会延续一段时间。

2、上涨阶段出现放量下跌

如果价格正处于拉升阶段,但庄家手中掌握的筹码较少,未能给主力带来较为丰厚的利润,为了获取更加丰厚的利润,庄家会急切的需要更多的筹码。在这种情况下,庄家会利用短时的放量下跌在市场中制造恐慌,洗出散户手里的筹码,从而以较低的价格获取更多的筹码,以获得更大的利润。

股票连续跌三天跌破20线后放量下跌?

股票连续跌三天跌破20线后放量下跌?

这种情况一般股票在低位之后突然放量下跌(最好是放巨量),一旦企稳,向上爆发性有时惊人,如果是主力刻意挖巨坑洗盘,那么短时间甚至能爆拉创新高。所以只要等它企稳,就可以介入,一般是小阳堆积企稳,比如企稳两天收小阳,就可以介入了。希望共同交流。望

没有利空消息,但股价一直放量下跌是什么意思?

没有利空消息,但股价一直放量下跌是什么意思?

  放量下跌就是暴跌,说明下跌动能强,一般有重大利空消息出现后会放量下跌,其实有时是不理智的抛售行为,暴跌幅度过大时可以抢反弹。  操作中经常发现有些个股走势出现异动,例如成交量突然成倍增大,短期就实现巨量换手,主力的意图则要综合多方面的信息来判断,有时属于主力出货,有时属于主力换庄,投资者可根据放量出现的位置、K线形态等方面来判别:  

1、“放量滞涨”,不祥之兆。若成交连放出大量,股价却在原地踏步,通常为主力对倒作量吸引跟风盘,表明主力去意已决,后市不容乐观。  

2、下跌途中放量连收小阳,需谨防主力构筑假底部,跌穿假底之后往往是新一轮跌势的开始。